Здравствуйте.
Сразу извиняюсь, если что то не правильно.
Скажите пожалуйста, а если ЭКО по квоте, то сначала анализы все сдаешь, а потом направление дает репродуктолог на квоту, или сдаешь все анализы для ЭКО, потом к репродуктологу, и она уже дает направление на Квоту?
Просто была у репродуктолога, она дала список анализов для ЭКО. Я вот думаю сейчас, надо сдать эти анализы и потом к ней снова идти, чтобы уже дала направление на получение Квоты на ЭКО по ОМС.
Или снова к ней идти и сказать, что по Квоте хотим ЭКО. А потом только анализы все сдавать?
У меня просто перевязка маточных труб. Узнала только недавно. И то после многочисленных попыток родить еще малыша. Оказалось, что мне трубы перевязали, хотя я не просила и писала отказ.
В каждом городе разные правила. Я пошла сразу в клинику где хотела делать ЭКО, там дали список анализов которые нужны, все сдала и опять к этому же врачу пришла, она оформляет выписку, эту выписку я отвезла на комиссию, через 2 недели, примерно, позвонили сказали можно забирать документы. Забрала протокол комиссии и свои документы и отвезла их в Минздрав, там дали сразу квоту. Дальше ждала цикл и в протокол)))
А вы сразу сказали, что по квоте хотите или как?
Нам врач дала список анализов и сказала пока собираете решайте платно будете или по ОМС, обследование все равно одинаковое
И на втором приёме сказала, что будем по ОМС делать
Вы уже делали ЭКО?
Да, была в ноябре делала неудачно(в заморозке ничего нет), вот получила вторую квоту только в январе
Долго ждали пока очередь дойдет?
У нас нет очереди, как квота на руках сразу можно в протокол, как цикл начинается
Клево
Пришла к репродук, сказала хочу эко. Дала кучу анализов и мне и мужу, Сдавала 2 мес (т к гормоны по циклам), отправили анализы в минздрав, через месяц пришёл ответ что квота на эко выделена, выбрала клинику. И теперь я там. Опять щас сдаю кучу анализов только уже платно, и в протокол.
Я пришла к Репродуктологу, сказала что хотим на эко, она дала список анализов, сдали с мужем все что положено, пришла к ней, она забрала все документы, поставили в лист ожидания, вот в начале февраля надо позвонить узнать поставили в лист или нет, комиссия должна подписать
Сначала все анализы для получения направления собирала в своей ЖК. В ней был список чуть больше, чем в клинике. После последнего анализа, который я принесла, прошло 3 дня, и мне дали направление на квоту. И уже в клинике с этим направлением мне активировали квоту.
Мы делали так: пошли к ре, она дала список анализов, сдали-узнали причину бесплодия (кариотипирование), потом пошла в жк, там дали направление в центр планирования семьи, сдала недостающие анализы, в жк оформили направление на эко по омс, принесла в центр планирования семьи и теперь жду квоту. Мой совет-лучше сразу в жк
Спасибо вам за ответ
Офигеть. Это что за карательная медицина?
Сама в шоке. И муж тожк. За меня решили, как мне лучше наверное. Хотя писала отказ, ребенок родился 7месячный, меня кесарили, но все прошло хорошо. Даже никаких показаний не было. Просто решили так и все.
Слов цензурных нет. По делу подсказать не могу-поделаю здоровья и удачи 🍀
Спасибо