Девочки, у меня за плечами 7 пролетных ЭКО. Кто делал пгд эмбрионов? Какие результаты? Кто забеременел и родил здорового ребёночка благодаря пгд? Расскажите свои истории 🙏🏻. У меня последняя надежда на пгд. Уже все перепробовали((((.
Девочки, у меня за плечами 7 пролетных ЭКО. Кто делал пгд эмбрионов? Какие результаты? Кто забеременел и родил здорового ребёночка благодаря пгд? Расскажите свои истории 🙏🏻. У меня последняя надежда на пгд. Уже все перепробовали((((.
Здравствуйте такая же ситуация. 7пролетов.(1бхб и 6 без имплантации). Готовлюсь у свежему эко и делать будем пгд.
Один в один как у меня ситуацию. Ох, надеюсь поможет 🙏🏻
ПГД это не панацея. Оно поможет только в том случае, если проблема реально в эмбрионах и они с хромосомными аномалиями. Тогда врач перенесет заведомо здорвоого. Если здоровых нет, то вам надо будет либо пытатсья снова получить еще как можно больше малышей, чтоб хоть кто-то из них оказался здоров. Либо прибегать к донорскому материалу (опять-таки, нужно будет выяснить, на чьей стороны проблема — яйцеклетки или сперма).
Если окажется, что проблема не в эмбрионах, то нужно копать дальше и искать причину пролетов в вашем здоровье. В чем именно заключается пролет у вас? нет имплантации или замирают? Это важно. Еще важен возраст! Чем старше, тем сложнее получить здоровый эмбрион.
Я думаю, в вашей ситуации есть прямое показание для ПГД (причем уже давно! обычно после 2-3 пролетов его назначают!!), но так же нужно исключить и другие проблемы! Потому что даже идеальный эмбрион не приживется, если есть проблемы с эндометрием или другие какие-то моменты, которые мешают вынашиванию. Проконсультируйтесь у Потапова Михаила Евгеньевича! Это очень опытный врач, работает в Москве в Центре репродукции Линия жизни. Ехать не обязательно туда, можно для начала на онлайн прием записаться.
У вас за 7 протоколов должно явно много анализов и обследований накопиться — это все врач посмотрит и сделает выводы, в чем может быть причина пролетов и что нужно проверять. Он аккуратно все назначает, потому лишнего точно не скажет, только по существу и обязательно все объяснит. Не отчаивайтесь!
Огромное спасибо за такой развёрнутый ответ. Со стороны эндометрия каких-то явных причин нет, кареотипы в норме, на совместимость даже сдавали анализ, гистероскопию два раза делала, мужу делали операцию на варикоцеле, даже к психологу ходила.А вот по поводу пгд, надеюсь, что будет хотя бы несколько здоровые, а иначе… даже страшно подумать...((( До этого не предлагали пгд, потому что возраст был от 27-33 лет и эмбрионы были отличники и хорошисты (хотя это не показатель). Сейчас получила новую квоту, попробую опять. Попробую проконсультироваться с вашим доктором, тем более онлайн можно 🙏🏻
жаль только, что ПГД в квоту не входит, потому что цены получаются дикие, особенно если много эмбрионов получается(( Если все здоровые, у вас все равно останется еще что проверить, например ERA тест на имплантационное окно (оно у почти у 30% женщин сдвинуто)… Это дорго правда, и делают уже в посленднюю очередь.
Да, слышала что дорого стоит пгд, правда не знаю на сколько, надо уточнить, чтоб потом не было сюрпризом 🙈. Про era тест тоже знаю, врач сказал, что это мало вероятно, но если все будет в порядке, а не получится опять, то можно и окно проверить.
в моей клинике проверить 1 эмбрион стоит 30 тыс. Плюс биопсия, плюс заморозка, хранение (пока идет тестирование), потом криоперенос. Сразу всех проверять необзятально, можно постепенно (проверили, если норма, то перенос, елси не норма — следующих)… Потому что проверка 5 эмбрионов в общей сумме наверное в 200к точно выйдет.
Понятно, спасибо большого❤️
Выделали пгд?
нет, нам врач сразу сказал, что показаний нет (молодой возраст и пока не было переносов), потому дергаться раньше времени и тратить деньги просто так смысла нет. Но множественные пролеты / возраст / наследственнсоть -это показание к ПГД.
Мужу 44, мне 29, делал кариотип, мутации при азоспермии. Все ок. Я не сдавала ничего, нет показаний. Было два эмбриона, один с нарушением в 14 хромосоме. Вот не знаю. Дорого, больно, но больных детей не хочется. Одни навязывают, другой врач сказал если что будет замершая или увидят что на УЗИ.
Понятно. Но все больше склоняюсььк тому, что надо делать пгд, дорого конечно, но это лучше чем бессмысленные попытки((( хотя бы понять, что с эмбрионами(((
Держись, у нас выбор невелик, к сожалению. Я тебя понимаю
Спасибо 🙏🏻🙏🏻
У вас пгд по возрасту или по генетике? Я делала ПГД в Нова клиник, у меня по возрасту показания, отправляла все получившиеся 3 эмбриона, рекомендовали к переносу 2. Один перенесли. 7 декабря в прошлом году нам год исполнился.
Мне 34, пгд делаю потому что было 7 неудач. Решили посмотреть, что с эмбрионами.
В первом протоколе при пгд забраковали все эмбрионы, при втором из 3х эмбрионов — 2 были здоровых. Первая подсадка и здоровая девочка. Пгд один из самых эффективных этапов подготовки к подсадке. Боюсь представить, через что мне пришлось бы пройти, не сделай я пгд в первом протоколе..
Спасибо, теперь только с пгд в протокол 🙏🏻
Делала пгд 3м эмбрионам. 2 здоровы, один со мной🙏🏻 Но я лечила ещё и эндометрит.
Эндометрит я тоже лечила. Поздравляю вас, тоже вселили в меня огромную надежду 🙏🏻
Вот как раз ваш предпоследний пост читала и рыдала, рада за вас 🙏🏻 растите здоровенькими ❤️
Спасибо большое🙏🏻 Вам огромного успеха🙏🏻🙏🏻🙏🏻💫
Объясните, пожалуйста, мне пгд делают для чего? Чтобы определить здоровых эмбрионов?
Да, чтоб определить здоровый ли эмбрион, без патологий, чтоб сразу отсеять некачественные и подсадить здорового)
Я делала пгд, результат сопит на ручках сейчас ) не думайте, делайте, это повышает шансы .
Слава Богу 🙏🏻 вы вселили в меня надежду ❤️
Знакомая подруга делала после нескольких пролетов, родила малышку🥰
❤️❤️❤️ ну все, значит точно получится 🙏🏻
Если эндометрий хороший, и пгд хорошее, то по-любому все получится. Помимо пгд, готовьте ещё матку )
Это да, пролечила эндометрит, хотя он у меня был в легкой форме, врач говорит, что в принципе все хорошо)