Девчонки привет! Подскажите пожалуйста я в этом вопросе новичок, планируем беременность, у меня СПКЯ, обратилась в клинику к врачу репродуктологу за помощью, наблюдалась в течении года, в январе была первая стимуляция в одном цикле Клостилбегитом, результата 0, после в ход пошёл Мериоферт с дозировкой 75 МЕ ФСГ, результата тоже никакого нет. Врач говорит что и следующая стимуляция с повышений дозировкой может не дать результата, предлагает ЭКО. Озвучила сумму процедуры и я вообще потерялась, говорит что мол все прекрасно будет и т.д, через несколько дней я пришла к ней на консультацию и спросила про ЭКО по ОМС, так она в лице поменялась, говорит мол гарантии нет что все гладко пройдёт, да и вообще это долгая процедура (сбора документов), что ситуация у меня сложная и вообще яичники «тяжелые», предлагает ещё месяц подождать, а в это время простимулироваться Гоналом на бОльшей дозировке… я не знаю что мне делать у кого спрашивать, где ответы на вопросы брать… Врач сказала что для подтверждения «безрезультатного лечения» для ЭКО по ОМС нужно хотя бы 2 стимуляции, так это или нет? Как я могу получить квоту на ЭКО? подскажите пожалуйста!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вика

Голова не болела от уколов?

Пожаловаться
Лера
Вика 

Нет

Пожаловаться
Дарья

Хотя вот моя врач мне тоже сказала: 2 цикла стимулируемся, 2 цикла отдых, потом ещё 2 попытки, потом скажу, куда идти на ЭКО и выпишу бумаги на ОМС. Но у нас полное доверие в течении 17 лет. И ответ был на стимуляцию у меня. До ЭКО не дошла. Хотя уже практически собрала все доки.
Однозначно, менять врача. И возможно, клинику. Вдруг это политика клиники, а не врач — 💩?

Пожаловаться
Лера
Дарья 

Вы 17 лет наблюдались у репродуктолога?

Пожаловаться
Юля

Сменить врача!!! У меня спкя хожу в линию жизни к репродуктологу, она сказала происходит так, 6 месяцев стимуляции если не получается то советуют лапору, затем пробуем ещё пол года и если нет тогда уже думать об эко!!! ЭКО так же не даёт гарантий как и стимуляция! И как сказал репродуктолог нужно все перепробовать а потом только эко! Если вам не 40 лет то эко предлагают после всего остального, кому за 40 предлагают сразу

Пожаловаться
Лера
Юля 

Я бы не хотела время терять, снова слышать что ничего положительного и растраиваться, в эко мне кажется больше шансов забеременеть нежели после стимуляции...

Пожаловаться
Людмила
Лера 

Странный у вас доктор. У меня было так: спкя поставлен уже давно, иду к гинекологу участковому, говорю что не могу уже год забеременеть. Он даёт направление в перинатальный центр к репродуктологу. Центр государственный и платила Я только за некоторые анализы и некоторые делала в платной клинике. Прошла всех врачей, исправили ттг у эндокринолога в этом же ПЦ. Собрала все анализы, параллельно в этом же центре муж прошел обследование. После сбора всех анализов репродуктолог все это отдала на комиссию. Через неделю уже позвонили и сказали забрать направление на ЭКО по ОМС. Никаких проблем не возникло со стимулированием. Единственное что долго обследование было — 1 год 1 месяц прошел с первого приема репродуктолога и то из них 2 месяца кисты были, 2 месяца мидиана после кист, и весной 20 выпало пару месяцев из за карантина… Бегите от этого "доктора", это скорее предприниматель....

Пожаловаться
Лера
Людмила 

Да тут не знаешь что лучше, отзывы за государственные центры вообще кошмарные, а время терять не особо хочется. Попробую сейчас простимулироваться, а там уже она обещала направление на эко выписать если не поможет стимуляция 🙁

Пожаловаться
Людмила
Лера 

А муж сдавал спермограмму? Откуда уверенность, что стимуляция даст зачатие? Я бы на вашем месте уже сейчас пошла к гинекологу записалась, опять же не терять время. У нас город не большой, но врачи вполне грамотные. Думаю зря вы так. Эта с вас только деньги качает...

Пожаловаться
Лера
Людмила 

Конечно все сдавал. А вы через ГБУЗ делали документы на эко?

Пожаловаться
Людмила
Лера 

Мне не пришлось ничего делать. Мой репродуктолог только дала список пройти анализы и все. Дальше мне сказали что комиссия будет, ровно через неделю после комиссии мне уже позвонили из управления здравоохранением, пригласили на получение направления на ЭКО. Никаких попыток и стимуляций мне не нужно было.

Пожаловаться
Лера
Людмила 

Извините, а вы с какой проблемой обращались к гинекологу?

Пожаловаться
Людмила
Лера 

Диагноз поликистоз был давно поставлен, пришла сказала что не могу уже больше года забеременеть. Она меня проверила и выдала направление к репродуктологу

Пожаловаться
Лера
Людмила 

Хорошо, спасибо

Пожаловаться
Silvira

Мне в своё время дали направление на эко без единой стимуляции вообще. Я просто попросила репродуктолога. У неё наблюдалась года 3. И все. Не важно сколько стимуляций. Должно быть направление от репродуктолога, где написано: рекомендовано эко

Пожаловаться
Лера
Silvira 

Она мне сказала что для того чтоб направление на эко по омс получить, ещё нужно простимулироваться Гоналом, только потом она даст направление. А вы не знаете можно ли направление получить в женской консультации?

Пожаловаться
Silvira
Лера 

Знаю. Нельзя. Нужен именно репродуктолог. Можно попробовать поменять Врача 🤷🏼♀️

Пожаловаться
Лисичка

Какая-то странная у вас врач! Чем это интересно эко по омс отличается от платного эко?! Бегите от такого врача! У меня было 2 стимуляции клостом, тоже многие советчики говорили что эко по омс только после 3 стимуляции и направление надо из жк. ***. Пришла в центр эко, сказала что ждать надоело и мне там дали направление на омс.

Пожаловаться
Лера
Лисичка 

Вымогательница денег походу дела. Подскажи, так для эко не важно сколько стимуляций было? Просто она сказала что ну нужно простимулироваться хотяб 2 цикла

Пожаловаться
Лисичка
Лера 

Так вы сами написали, что клост был мериоферт. Это же как раз 2 стимуляции. Я так понимаю ответа яичников не было? Просто у меня тоже спкя, у меня была лапара, после которой обещали вот сразу б, но не получилось. И уже потом были стимуляции через год, при чем у меня своя о была.
Я бы на вашем месте не теряла времени!!! Вернуть бы время, сразу бы на эко поскакала, но меня тоже врач отговаривал ((( только 3 года потеряли.

Пожаловаться
Лера
Лисичка 

Она сказала что это одна стимуляция т.к проводилась в одном цикле.

Пожаловаться

Я тоже думаю вам врача нужно сменить, мне в клиники так и говорят, что разницы по омс или платно нет, разница у нас только во времени. Для примера я подала документы на квоту в крио в декабре, а очередь моя подойдёт не раньше май/июнь. Я тоже проходила ранее таких врачей, делали стимуляцию клостилбегитом, потом гоналом, результата ноль. Далее прошла лапару/гистеру там спкя не подтвердился, но обнаружили мф. И так я нашла своего врача, надеюсь скоро у нас все получится 🤞 и вам желаю найти своего врача, которому сможете доверять и дойдёте до результата.

Пожаловаться
Виктория

Не всегда и не всем помогает лапара. А вот спайки от вмешательства будут. У меня тоже спкя. Причина высокий инсулин, хотя избыточного веса нет. Я пила глюкофаж лонг и была овуляция 5 месяцев но беременности не было. На эко пошла, тоже было 2 пролёта. Но с грамотной подготовкой 3я попытка Эко удача. Я изначально на Эко пошла, не хотела терять время. А между протоколами уже и метформин пила. Эко победное было с минимальной стимуляцией на пурегоне 75 тоже ничего. В самом Эко был гонал вообще в дозе 225. Я быстро получала направления на Эко.

Пожаловаться
Лёля Березовская

Врача вам сменить надо. Мне одна такая год назад попалась. Чё у меня ток не нашла и эндометриоз, и спайки. Хотела кучу анализов насобирать, на очень круглую сумму. Так что тут врач явно на выкачку денег работает, а не на вашу беременность

Пожаловаться
Лера
Лёля Березовская 

Согласна! Ещё на начальных этапах настаивала на сдачу анализов именно в их клинике! Остальные мол не достоверны.

Пожаловаться
Лёля Березовская
Лера 

Я вообще шла по поводу эрозии. А нашли целый букет, при котором я прям никогда никогда не заберемению. Я забила и вот итог)

Пожаловаться
Oksana

У меня тоже спкя, стимулировали 2 цикла клостом, толку 0. Решили делать эко, никаких проблем с получением квотой не возникло, через 2 месяца уже была на руках. И кстати про стимуляцию в выписке вообще не было ни слова!

Пожаловаться
Лера
Oksana 

Оксан, подскажи пожалуйста к кому ты обращалась, я просто тоже в Краснодаре наблюдаюсь 🙏🏻

Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет

Бегите от нее. Спкя не наблюдают год. Начинают терапию метформином и инофертом, потом предлагают резекцию яичника, и только потом эко.

Пожаловаться
Лера
АмнеКоронаНеЖмет 

Я же в интернете начиталась, думаю ну спрошу про лапароскопию яичников, так она ответила: «яичники я вообще не вижу смысла кромсать, это уже прошлый век»

Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет
Лера 

Ну да, ну да… То есть ведущие репродуктологи кромсают из прошлого века, а она типа вэлком на прайс.
Ага ага… Потому что если она резекцию сделает или адекватную терапию проведёт, то вы сами забеременеете, без нее. Останется тётя без бабла

Пожаловаться
Лера
АмнеКоронаНеЖмет 

Согласна.

Пожаловаться
Мамаша
Лера 

Вот тут она права, яичники лучше оставить в покое. Какой у вас АМГ? Но врача поменять однозначно, работает не на результат, а на финансы

Пожаловаться
Лера
Мамаша 

Очень высокий 33,4 😖

Пожаловаться
Drakocha

Врача и клинику поменяйте. По омс делали. Все отлично. Никаких отличий по омс или нет в хорошей клинике нет. Документы можно собрать за месяц. По поводу срока выдачи квоты в каждом регионе свой, здесь надо узнавать. Кстати, никаких стимуляций и тем более лапару я не делала перед эко

Пожаловаться
Юлия

Может Вам врача сменить или клинику? Сейчас нет особых проблем с ЭКО по ОМС, может нет смысла так без ЭКО себя гормонами накачивать?

Пожаловаться
Лера
Юлия 

Юль, я просто уже не знаю к кому обращаться… тяжело когда спросить не у кого и обращаться не знаешь к кому. До этого обратилась к гинекологу (доктор медицинских наук и бла бла бла) 12000 тысяч за приём отдала, так он мне лечение назначил такое: «Значит, гуляй больше на свежем воздухе, не нервничай и минимум 10000 шагов делай» и его походу дела вообще не насторожило что у меня еретические дни отсутствовали 6 месяцев 😞

Пожаловаться
Юлия
Лера 
У Вас город не указан, может, если город указать, подскажут девчонки из того города, куда бежать. Мне просто 42 мужу 53, поэтому может мне просто было легче, в плане того, что врачи понимают, что меня сложно отправить погулять пару годиков. Но вообще у нас в городе нет особых проблем с ЭКО по ОМС. Да и пошла я сразу в клинику, которая в основном по ОМС работает.
Пожаловаться
Лера
Юлия 

Хорошо, спасибо. Так вы сделали ЭКО?

Пожаловаться
Юлия
Лера 

Да, делала ЭКО

Пожаловаться
Дарья
Лера 

У нас, в Нижнем, в клинике "Папа, мама и малыш" ЭКО по ОМС для иногородних есть. Можно записаться на онлайн консультацию, она порядка 1000 руб. Не решите ехать, так второе мнение получите… Просто ре странная у вас… Точнее хочет денег, а не результат

Предыдущая статья
16 дц. 1 день культивирования. ЭКО 🍋
Следующая статья
Девчонки, подскажите как при