Низкий эстрадиол

Кто сталкивался с низком показателем эстрадиола на ранних сроках? У меня прогестерон в порядке, а вот эстрадиол 580, вместо положенных 1300 и выше, то есть сейчас он соответсвует не 7 неделе беременности, а 2-3. Почитала, что из-за этого беременность может сорваться и произойти выкидыш, как восполняли или не исправляли ситуацию и все и без этого прошло хорошо? Гормоны не добавляли и не снижали

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Я на эстрожеле была, тоже долго мазала его, и отменяли ме-е-едленно. Все ок в итоге.

Пожаловаться

У меня тоже самое, сейчас дозировка как у Вас, по-тихонько идём на уменьшение

Пожаловаться
Наталия
Алия 

А что врач говорила, по поводу низкого эстрадиола? Меня вот тоже напрягает этот вопрос, причем мой эстрадиол с 16дпп (2000) упал к 23дпп (280) по УЗИ норм, только я в панике.

Пожаловаться
Наталия 

Врачу не понравился показатель эстрадиола, но схему все таки на уменьшение с последующей отменой прописала… вот повторно сдала позавчера с 500 поднялся до 1000, к слову, к 10 неделе плотностью отменили, вроде все ок ??

Пожаловаться
Наталия
Алия 

Своей жизнью эстрадиол живёт… нервишки щекочет. Пусть все и дальше будет хорошо ?

Пожаловаться
Наталия 

Спасибо ? да) многие говорят, что при згт оценивать показатели эстрадиола и прогестерона неинформативно, так как организмом эти гормоны не вырабатываются в это время

Пожаловаться
Наталия
Алия 

Нет, ну поддержку то корректируем по этим показателям. А вообще, сколько врачей, столько и мнений, главное, чтобы толк был ?

Пожаловаться
Ляззат

Дивигель 3 раза в день. Прогинова 3 раза в день. Мне репродуктолог сначала так назначила. Уже 7 недель и не убавляем лекарства.

Пожаловаться
Ксюша

Я думаю на згт не мониторят эстрадиол и прогик, так вроде ре говорят

Пожаловаться
Ксюша 

Я вот, кстати, тоже слышала про это, что смысла нет мониторить на згт, гормоны то свои не вырабатывает организм, но сдать меня направили и вот повторно к следующему приему тоже

Пожаловаться
МамаСофы
Алия 

Меня она тоже отправляет вечно, эстрадиол 5 числа был 5577??♀️ лучше бы вообще не отправляли на эти анализы, все равно никакой корректировки нет

Пожаловаться
Ксюша
Алия 

Я думаю не парься, с 7 нед в основном их уже начинают отменять тк хорион вырабатывает уже сам этот гормон. Може я не верно сказала не по научному ? но как я поняла как мой ре говорил

Пожаловаться
Ксюша 

?????? схему на отмену уже написали, до 30 января практически все отменяется, только Утрожестан сказали так и будет без изменений

Пожаловаться

Врач оставила прежнюю дозировку, но она у меня итак была лошадиная, 4 Прогиновы и 3 дивигеля, а вот с сегодняшнего дня смотрю по схеме написала уже 3 Прогиновы и 3 дивигеля, потом снова на уменьшение и с 26 числа отмена

Пожаловаться
Екатерина

А врач что говорит?

Пожаловаться
МамаСофы

Дивигель или прогинова, врач должен назначить, и схему в дальнейшем дать, как уменьшать и сходить с них, резко нельзя бросать

Пожаловаться
МамаСофы 

Я пью как и было по схеме с самого начала, 4 Прогиновы у меня (2т 2 раза в день) 3 Дивигеля в день, пока так и оставили, но по срокам конечно совсем низкий думала может наоборот добавят

Пожаловаться
Даша
Алия 

У вас не маленькая дозировка эстрадиола.больге добавлять не надо. Если не кровит значит всего хватает

Пожаловаться
МамаСофы
Алия 

У вас и так достаточно, вы посмотрите по значениям, там в нмоль, пмоль или как и оттуда отталкивайтесь. Возможно нужно перевести в значения другие, в разных лабораториях по разному

Пожаловаться
МамаСофы 

Да, посмотрела пг/мл, соответствует 3-4 неделям, маловат все равно, просто когда начитаешься в интернете всего, страшилок всяких начинаешь заморачиваться больше, чем надо ?

Пожаловаться
AsiyaYa

Тоже был низкий экстрадиол, корректировали дивигелем .

Пожаловаться
AsiyaYa 

В итоге компенсировали нехватку? Или потом не проверяли?

Пожаловаться
AsiyaYa
Алия 
Проверяла, регулярно контролировала до 8 недель пока уже эстриол не начал вырабатываться. Дивигелем удалось поднять уровень эстрадиола, но был всегда чуть ниже нижней границы нормы (без него существенно ниже нормы). Но его важно вовремя закончить, т.к. влияет на половые гормоны ребёнка и постепенно снижая дозу.
Пожаловаться
AsiyaYa 

Я вот пью Прогинову, вроде и не мало, 4 таблетки в день, но мне кажется, что толку от неё меньше, чем от Дивигеля, даже когда перед подсадкой, после рдв у меня итак была проблема с эндометрием, плохо рос, подсадили на 8мм, может из-за этого тоже такой показатель эстрадиола сейчас… даже не знаю. 26 числа отмена постепенная Прогиновы у меня написано по схеме, и Дивигель до 30. Это уже больше, чем 8 недель ?. Лучше пусть на меня влияет блин, а не на малыша ?

Пожаловаться
AsiyaYa
Алия 
Мне тоже дивигель больше нравится по эффективности. Не думаю что эстрадиол низкий из-за эндометрия, у меня эндометрий был нормальный, а все равно эстрадиол низкий совсем был. Да мне отменили около 10 недель, врач видимо забыла вовремя отменить, но все в порядке с ребёнком, так что чуть больше чем в 8 недель явно не поздно отменять )
Пожаловаться
Надя
Алия 

Я была на прогинове, отменила в 8.3 все хорошо, не было проблем ри с чем

Пожаловаться
Надя 

Спасибо за отзыв ?

Пожаловаться
AsiyaYa 

Ну тогда можно выдохнуть)? у меня как раз к 10 неделям вся отмена

Пожаловаться
AsiyaYa
Алия 

Пожалуйста, лёгкой беременности Вам и счастливой встречи с малышом ?

Пожаловаться
Наталия
AsiyaYa 

А какие цифры были и на какие дни мониторили? Как поднимали?