Кто сталкивался с низком показателем эстрадиола на ранних сроках? У меня прогестерон в порядке, а вот эстрадиол 580, вместо положенных 1300 и выше, то есть сейчас он соответсвует не 7 неделе беременности, а 2-3. Почитала, что из-за этого беременность может сорваться и произойти выкидыш, как восполняли или не исправляли ситуацию и все и без этого прошло хорошо? Гормоны не добавляли и не снижали
Низкий эстрадиол
Комментарии
Актуальные посты
Я на эстрожеле была, тоже долго мазала его, и отменяли ме-е-едленно. Все ок в итоге.
У меня тоже самое, сейчас дозировка как у Вас, по-тихонько идём на уменьшение
А что врач говорила, по поводу низкого эстрадиола? Меня вот тоже напрягает этот вопрос, причем мой эстрадиол с 16дпп (2000) упал к 23дпп (280) по УЗИ норм, только я в панике.
Врачу не понравился показатель эстрадиола, но схему все таки на уменьшение с последующей отменой прописала… вот повторно сдала позавчера с 500 поднялся до 1000, к слову, к 10 неделе плотностью отменили, вроде все ок ??
Своей жизнью эстрадиол живёт… нервишки щекочет. Пусть все и дальше будет хорошо ?
Спасибо ? да) многие говорят, что при згт оценивать показатели эстрадиола и прогестерона неинформативно, так как организмом эти гормоны не вырабатываются в это время
Нет, ну поддержку то корректируем по этим показателям. А вообще, сколько врачей, столько и мнений, главное, чтобы толк был ?
Дивигель 3 раза в день. Прогинова 3 раза в день. Мне репродуктолог сначала так назначила. Уже 7 недель и не убавляем лекарства.
Я думаю на згт не мониторят эстрадиол и прогик, так вроде ре говорят
Я вот, кстати, тоже слышала про это, что смысла нет мониторить на згт, гормоны то свои не вырабатывает организм, но сдать меня направили и вот повторно к следующему приему тоже
Меня она тоже отправляет вечно, эстрадиол 5 числа был 5577??♀️ лучше бы вообще не отправляли на эти анализы, все равно никакой корректировки нет
Я думаю не парься, с 7 нед в основном их уже начинают отменять тк хорион вырабатывает уже сам этот гормон. Може я не верно сказала не по научному ? но как я поняла как мой ре говорил
?????? схему на отмену уже написали, до 30 января практически все отменяется, только Утрожестан сказали так и будет без изменений
Врач оставила прежнюю дозировку, но она у меня итак была лошадиная, 4 Прогиновы и 3 дивигеля, а вот с сегодняшнего дня смотрю по схеме написала уже 3 Прогиновы и 3 дивигеля, потом снова на уменьшение и с 26 числа отмена
А врач что говорит?
Дивигель или прогинова, врач должен назначить, и схему в дальнейшем дать, как уменьшать и сходить с них, резко нельзя бросать
Я пью как и было по схеме с самого начала, 4 Прогиновы у меня (2т 2 раза в день) 3 Дивигеля в день, пока так и оставили, но по срокам конечно совсем низкий думала может наоборот добавят
У вас не маленькая дозировка эстрадиола.больге добавлять не надо. Если не кровит значит всего хватает
У вас и так достаточно, вы посмотрите по значениям, там в нмоль, пмоль или как и оттуда отталкивайтесь. Возможно нужно перевести в значения другие, в разных лабораториях по разному
Да, посмотрела пг/мл, соответствует 3-4 неделям, маловат все равно, просто когда начитаешься в интернете всего, страшилок всяких начинаешь заморачиваться больше, чем надо ?
Тоже был низкий экстрадиол, корректировали дивигелем .
В итоге компенсировали нехватку? Или потом не проверяли?
Я вот пью Прогинову, вроде и не мало, 4 таблетки в день, но мне кажется, что толку от неё меньше, чем от Дивигеля, даже когда перед подсадкой, после рдв у меня итак была проблема с эндометрием, плохо рос, подсадили на 8мм, может из-за этого тоже такой показатель эстрадиола сейчас… даже не знаю. 26 числа отмена постепенная Прогиновы у меня написано по схеме, и Дивигель до 30. Это уже больше, чем 8 недель ?. Лучше пусть на меня влияет блин, а не на малыша ?
Я была на прогинове, отменила в 8.3 все хорошо, не было проблем ри с чем
Спасибо за отзыв ?
Ну тогда можно выдохнуть)? у меня как раз к 10 неделям вся отмена
Пожалуйста, лёгкой беременности Вам и счастливой встречи с малышом ?
А какие цифры были и на какие дни мониторили? Как поднимали?