ЭКО Беларусь 2021

Девочки есть кто из Беларуси, кто уже ездил подавать заявление на бесплатное ЭКО? Которое предоставляют парам для 1 бесплатной попытки с этого года. Там тоже АМГ не ниже 1,2 должен быть? Все документы собрали, а АМГ пришёл 1,13 ? может зря все сдала?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Я получила квоту на бесплатную попытку в апреле и стаю на контроле в РНПЦ мать и дитя. Мне уже звонили и приглашают на прием.
Пожаловаться
Viktoria 
Вы уже были на приёме? что сказали? меня интересует надо ли перездавать анализы или ничего больше не надо
Пожаловаться
Ирина Трепенок 
Я уже тоже была на приёме во 2-м роддоме. Сразу берут в протокол в следующем цикле. Назначили кучу витаминов мне и мужу. Анализы, которые вышли, сказали пересдать. Плюс анализы у которых срок 10 дней. На 1-2 день цикла сказали приехать за препаратами.
Пожаловаться
Анна 
Просто мне в мать и дитя сказали что когда позвонят на 1-2день цикла приехать на УЗИ и сделают первый укол, то есть до этого все таки надо будет перездавать анализы которых срок уже прошёл, препараты входят в квоту? и ещё вопросик, если не секрет какой номер у вас в квоте?
Пожаловаться
Анна 
Витамины мне в первый приём назначили, сказали что примерная очередь у меня конец сентября начало октября и витамины прописали пить в августе которые я уже пропила
Пожаловаться
Ирина Трепенок 
Было так: мне позвонили, спросили или не передумала. Приехала на консультацию 6 сентября, получился 3 день цикла, врач посмотрела на УЗИ, сказала, что можно работать(Амг у меня низкий) По поводу анализов сказали пересдать, у мужа вышел анализ СПГ (тоже пересдать) Витамины пить до протокола и в течении. Врач сказала высчитать 1 день следующего цикла и записаться на приём с анализами
И мне выдатут препараты. Далее записаться сразу на следующие осмотры, я так поняла будут отслеживать стимуляцию до взятия пунции(ездить получается где-то через день) В день взятия пунции муж сдаёт СПГ, а меня, т. к. я иногородняя, ложат в больницу. Номера по квоте я не знаю, мне не говорили, но разрешение я получила в феврале. На следующей неделе еду. А у вас как?
Пожаловаться
Ирина Трепенок 
Ещё по анализам, мне дали список и отметили что пересдать мне и мужу.Врач посоветовала делать всех анализов и документов ксерокопии. А вы где будете делать?
Пожаловаться
Анна 
Номер квоты это номер решения которое утвердили на бесплатную попытку, будем делать в рнпц мать и дитя, решение о бесплатной попытке номер 106, получили в апреле, на приёме у гинеколога мне сказали что примерно очередь дойдёт конец сентября нач.октября, по поводу документов это да, надо делать 300 ксерокопий и оставлять все документы себе, как-то очередь смотрю не идёт если вы вообще в феврале, а вы откуда если не секрет? ещё сказал г.что со дня пункции даётся больничный до результата
Пожаловаться
Ирина Трепенок 
Решение номер 17.Ну тут наверное зависит ещё от выбора места проведения процедуры. Заю, что делали сначала сороколетним. Я из Бреста
Пожаловаться
Анна 
Анна, здравствуйте! Я тоже из Бреста) Есть подвижки какие-нибудь по теме?
Пожаловаться
Екатерина 
Да есть
Пожаловаться
Анна 
Здорово, мы ездили в начале ноября в Минск, но в протокол не взяли, т.к. на узи обнаружили кисту жёлтого тела( Сказали, ждут в декабре в новом цикле.
Пожаловаться
А кому нибудь сделали уже бесплатно, нам одобрили и сказали ждать звонка, даже приблизительно когда не сказали
Пожаловаться
Варя 
Добрый день! Что у вас слышно с бесплатным эко?
Пожаловаться
Екатерина 
Добрый день, ничего не слышно, звонила как-то в регистратуру, сказали ждите, вам обязательно перезвонят, бесплатно начали делать, но делают женщинам, у кого возраст около 40 лет))))
Пожаловаться
Юлия

Ну как, вы получили попытку? Я когда подавала у меня АМГ 1.39 был. На это особо внимание не обратили.

Пожаловаться
Юлия

Я уже получила 'квоту'( аж в январе) но пока эко еще не делают, пока ничего не понятно, сказали звонить в конце марта.

Пожаловаться
Юлия 
В Минске уже делают, как мне сказал врач в мать и дитя, ждем очередь сказали сентябрь-октябрь
Пожаловаться
Карина

Я про норму АМГ читала только тут от других девочек, моя Г мне дала список, я сдавала по нему. Есть этот список на сайте

Пожаловаться
Диана

Подскажите пожалуйста где вы взяли перечень какие должны быть показатели?

Пожаловаться
Карина
Диана 

Это я тут на форуме прочитала. Мне мой врач про нормы ничего не говорила, может их и нет

Пожаловаться
Диана
Карина 

А можете мне дать ссылку где почитать.А то у меня врач то одно то другое говорит, я уже не понимаю что нужно собирать по анализам а что нет

Пожаловаться
Елена

Попробуйте пересдать или в другой лаборатории, вдруг выше !

Пожаловаться
Карина
Елена 

В понедельник попробую ?