Тонус матки

Ну вот, сходила сегодня на своё плановое узи, которое назначил репродуктолог 2 недели назад. В целом — сейчас все хорошо, чсс 164, ктр 10,6, НО… смутило то, что матка в тонусе и говорит что это вроде как угроза 🙁 Два дня подряд очень сильно стрессую, муж прям разозлил, пришёл пьяный в 7 утра. Я конечно не спекулирую своим положением, но он ведь знает, как нам обоим далась эта беременность и такое отношение меня просто выбило из колеи. Закидайте тапочками, скажите, что я ни в коем случае не должна на это все реагировать и думать сейчас только о себе и малыше, но ведь все мы живые люди и эмоции (учитывая ещё скачки с гормонами) взяли вверх, я не смогла справиться и прям истерила до посинения… до сих пор потряхивает от злости, от обиды, оттого, что он сам каждый день ставит мне эти уколы, видит кипу моих лекарств и при всем при этом нагло с дружками игнорит всю ночь мои звонки теша свои инстинкты непонятно где, при этом ходит сейчас как гусь, как будто и не про него это вообще, пофигизм высшей степени.
Виню себя и ем за то, что вместе со мной стрессует и мой комочек… подскажите кому что помогало в таких ситуациях переключиться? Успокаиваю себя тем, что со всеми всегда что-то происходит и стресс может застать в любой момент не спрашивая твоего положения и ничего страшного не будет…
Из назначений врач сказала Папаверин 1 свечу на ночь неделю и магнеВ6 1т 2 раза в день, низ живота тянет практически весь день, такие дела(((

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

10,6мм) 1,6см получается

Пожаловаться
Екатерина
Алия 

А то я думаю не может быть 10см 😁

Пожаловаться
Екатерина
Алия 
У меня в 7 недель 7 и 8 ктр двойня 🙂🙏🙏🙏
Пожаловаться
Екатерина 

Поздравляю!😍🌷легкой беременности 🤗, мы с Вами односрочницы, летом будем пыхтеть!🤰🏻

Пожаловаться
Екатерина
Алия 

Да, вы нас старше на 4 денёчка 😀🙏

Пожаловаться
Екатерина

Ктр наверное 1,6, а не 10,6?

Пожаловаться
Надя

Матка это мышца, тонус напряжение, нужно успокоиться просто, все хорошо, пусть муж посидит один и задумается… Что мышца в напряжении это не страшно, но злится нет смысла, малыши все чувствуют)

Пожаловаться
Надя 

Спасибо 🌷 уже в процессе, работаю над собой ✊🏻) надеюсь буду прилежной ученицей и быстро освою процесс вхождения в состояние «дзен» 🧘🏻♀️

Пожаловаться
Надя
Алия 

Я думаю гармоны и психи это нормально, но нужно учится) сама страдаю и многие судя по записям девчат.

Пожаловаться
Даша

Если тонус доставляет боль тогда конечно папаверин и ношпа. У меня просто тонус был по задней стенке и без боли. Сказали угрозы не несёт

Пожаловаться
Даша 

Я вот не знаю по какой стенке, но на узи она прям показала такое знаете уплотните, утолщение именно вокруг пя с эмбриончиком, надеюсь что просто так совпало именно на момент проведения узи у меня потягивал низ живота, а вот прям такой острой боли заставляющей обратить на себя внимание у меня, тьфу-тьфу нет

Пожаловаться
Ксюша

Вообще если рядом ваши родители живут, пойдите к ним. А муж пусть своей кукушкой поразмышляет за это время, какой поступок он сделал.
Так что спокойствие, больше лежите, не нервничайте, думайте только о себе и о малыше! А врач тоже масла в огонь подлила, угроза. Матка это мышца которая имеет свойство сокращаться, пейте магний и папаверин и больше отдыхайте😘

Пожаловаться
Ксюша 

Кстати, точно 🤔, отличная идея! Пойду ка я завтра к родителям, мама как раз дома, сменю обстановку, развеюсь, а то скоро начну молниями стрелять, от напряженной этой дурной обстановки. Спасибо!🌷 надеюсь, что это действительно просто такой физиологический здоровый процесс

Пожаловаться
Ксюша
Алия 

Там тебе будет спокойненько и мамина теплота тебе поможет 😘

Пожаловаться
Ксюша 

Спасибо большое 🤗🥰🌷

Пожаловаться
МамаСофы

Та же история с тонусом, тоже сказали, что якобы это угроза, но ведь матка это мышца, она может быть в тонусе от чего угодно, не так сел, не так встал, попереживал, тем более перед УЗИ как не переживать, приучайте свое назначение и берегите себя. Я вас понимаю, про кучу лекарств и уколов, у меня еще клексан до конца беременности, живот синий, но прорвёмся! Все будет хорошо

Пожаловаться
МамаСофы 

✊🏻настраиваемся на позитив) Спасибо) одно радует, что выделений опасных нет, только и делаю, что постоянно «заглядываю» и перепроверяю🙈 А у Вас какой срок?

Пожаловаться
МамаСофы
Алия 

Перенос был 1 декабря, по УЗИ больше срок, 8 неделя, по размерам

Пожаловаться
МамаСофы 

Мне сегодня ровно 7 написали, перенос был 3 декабря) вы в какой клинике делали? Вы ведь тоже с Астаны?

Пожаловаться
МамаСофы
Алия 

Нет, в Астане делала эко, в геном, сама из Костаная

Пожаловаться
МамаСофы 

Надо же) я тоже в Геноме, у Баян Жунусовны

Пожаловаться
МамаСофы
Алия 

И я))

Пожаловаться
МамаСофы 

Надо же!!!😃 кстати вспомнила, что именно перед узи сегодня у меня тянул низ живота, я ещё подумала колготки что ли пойти купить уже для беременных 🙈, прям дискомфорт, охото все с себя снять в такие моменты,

Пожаловаться
Midday

Успокоится в первую очередь. Магний, папаверин и ношпа. С мужем не разговаривать.

Пожаловаться
Midday 

Не разговариваю, стоит только вспомнить эту выходку — как волной злость начинает накрывать, начинаю перебивать мысли придумкой каких-нибудь дел

Пожаловаться
Midday
Алия 

Я своего как то домой не пустила после того как напился. После этого уже много лет таких выходок нет. Тут недавно тоже поссорились со своим. Так Я на след. День начала симулировать и гнобить что из-за него живот тянет) теперь шелковый ходит.

Пожаловаться
Midday 

😁сразу результат на лицо) Видите — работают ведь такие методы! 💪 Главное вовремя включить смекалку и задеть правильную струнку, чтобы в чувства привести, мой что-то ещё в этом плане совсем динозавр, лежит с кислой миной оскобленной обиженки, ну вооот… опять меня понеслооооо😁

Пожаловаться
Анастасия

У меня в 7 недель тоже был сильный тонус, и схватывало низ живота аж до боли. Магний очень помог, а то что это угроза прям никто не говорил

Пожаловаться
Анастасия 

Ну она вроде так аккуратно сказала, можно сказать ответила на мой прямой вопрос, так как по первой беременности 10 лет назад я помню с дочей проходила и мне постоянно писали в обменной карта матка в тонусе, только по молодости на все эти записи не заморачивались и даже не вникала, а сейчас каждую букву написанную изучаю) Спасибо, надеюсь и меня обойдёт этот тонус и убережёт от угрозы🙏🏼

Пожаловаться
Iris

Расслабляйтесь. Пейте магний и папаверин вставляйте. Смотрите киношки, отдыхайте, лежите. А муж у вас м у д и л а. Не понимаю таких мужиков.

Пожаловаться
Iris 

Вот и я не понимаю, это то и бесит, что вроде все предельно ясно, а в голове ветер, вот написала здесь, читаю отклики и вроде как отвлекаюсь) Спасибо 🌷

Пожаловаться
Мила

Я могу предложить только молитву или медитацию

Пожаловаться
Мила 

Тоже варианты, Спасибо 🙏🏼🌷

Пожаловаться
Kisska

В первую очередь вы сами себе, делаете хуже! Думайте о ребенке.

Пожаловаться
Kisska 

Думаю конечно, ещё бы себя научиться по щелчку брать в руки

Пожаловаться
Анастасия

Застать может, но пофиг на всех «пусть весь мир подождёт» историй много, а вы у себя одна. Мне тут муж начал переживать при медсестрах ворчать что я пакет подняла (1кг) так они его заткнули чтоб даже и не думал нервировать)😂 а пьяный… объясните по-доброму. А дальше не по-доброму.

Пожаловаться
Анастасия 

Да чего объяснять то, все знает сам давно прекрасно, жаль только, что всерьёз не воспринимает и приоритеты расставить как надо не может или не хочет… В любом случае, вытаскивать себя из этого состояния надо самой 👍🏼 это я уже стопроцентно поняла, Спасибо 🌷