Фолликулярная киста яичника

Девочки, знающие? Подскажите пожалуйста, могут ли отказать в квоте на ЭКО из-за фолликулярной кисты яичника. Сюрпризы к новому году не перестают радовать(( Сходила на УЗИ, запас фолликулов хороший -5-7, но на одном Я фолликулярная киста 3,3 см. Врач сказала что она сама уйдет с М, но насколько я знаю, такие кисты могут и пол года не уходить, а я в январе на квоту подаю. Попросила назначить что-нибудь, она сказала что не надо. А другой врач назначил пить прогинову весь цикл и Дюфастон с 14дц. Сейчас прочитала что прогинову вообще нельзя пить при кистах, мол может спровоцировать ещё больший их рост.

Анна
112355

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Silvira

Не откажут. Пройдёт ваша киста. Они у меня постоянно возникают и рассасываются. Единственное что эмбрионы нельзя переносить с кистой. У меня раз так было. Очень обидно, что пропали анализы

Пожаловаться
Pavly

не откажут конечно, это функциональная киста, которая чаще всего уходит с м. у меня они вообще почти каждый цикл, квоту дали без проблем

Пожаловаться
Анна
Pavly 

Спасибо ?

Пожаловаться
Drakocha
Так и подавайте на квоту ?️ такие кисты за цикл-два уходят. Мне назначали ок, чтобы отключить яичники и новая не выросла
Пожаловаться
Анна
Drakocha 
Главное чтоб комиссия не отказала в квоте из-за кисты. Этого боюсь.
Пожаловаться
Drakocha
Анна 

Ну до января она может и уйдет. У меня как то нашли кисту в 6см, после месячных и следа не было. А Вы на комиссию узи отдаете? Я только заполненую карту отвозила, а там, естественно, все хорошо было

Пожаловаться
Анна
Drakocha 

На комиссию тоже карту заполненную повезу, но заполнять ее будет врач а не я. Поэтому не знаю, что она там напишет. Я не особо компетентна в этом вопросе, а объяснить толком никто ничего не может?

Пожаловаться
Drakocha
Анна 

Не волнуйтесь, эти кисты не страшны, все будет хорошо?

Пожаловаться
Анна
Drakocha 

Спасибо ??

Пожаловаться
Настя

У меня не эко. Но когда начали планировать, не наступали месячные. Думала забеременела. Две недели не приходили месячные. Пошла к своему врачу, оказалась фолликулярная киста. Назначали свечи лонгидаза. За 5 свечек киста ушла. Месячные дюфастоном вызывали

Пожаловаться
Анна
Настя 

Что самое смешное — ни разу за 35 лет не было кисты у меня)) Ну по крайней мере на УЗИ всегда все было ?А перед подачей документов сюрприз за сюрпризом

Пожаловаться
Настя
Анна 

Да такая же тема??♀️