Возможно ли ЭКО при ФСГ 74?
При том что у меня АМГ 0.03, по узи овариальный резерв исчерпан. Как думаете, есть ли шансы? При том, что в сентябре была конанизации, гистология плохая, но сейчас анализы (цитология) хорошие, но онколог против любой гормональной терапии, так как я в зоне риска.
Комментарии
Актуальные посты
Знаете, онколог это да, здоровьем рисковать лишний раз не надо. Вы знаете, у меня АМГ 0.1 и возраст 41 год, ФСГ правда в норме, я забеременела сама, хоть три ЭКО было пролетных. У меня ФСГ скакал до 20, но причина была в высоком ТТГ, снизила ТТГ, пришел в норму ФСГ. Может и у вас причина в чем-то другом.? У вас детки есть, в таком варианте проще забеременеть, чем первым в 40… а мужа проверяли? Короче, я думаю надо искать причину высокого ФСГ.
ТТГ в норме, как и другие (Т3 и Т4 и анти ТПО). Мужа нужно проверить, спермограмму сдать, всё таки ему 45 и детей нет своих, если и там проблемы, то планы нужно менять.
Так с мужа и надо было начинать. Это самый быстрый и дешёвый способ.
Уже узнала, спермограмму можно у нас в городе сдать, стоит 1300.
Пусть сразу сдаст спермограмму и MAR тест
Лучше всего сдавать в клинике репродуктологи, там не лаборант смотреть будет, а эмбриолог
Спасибо за совет, узнаю есть ли ещё и этот анализ дополнительно.
Скажите, что нужна расширенная спермограмма с Мар тестом. Делают, конечно
Получить свои клетки- скорее всего, не реально. У меня АМГ 0,5, ФСГ 20 — 7 ЭКО- без результата. А вот если взять ДЯ — то очень даже реально родить самой. Гормональной стимуляции там, поэтому и онколог может дать добро. Беременность, конечно, и сама по себе огромная гормональная нагрузка. Но это уже другая история и пост не об этом...
ДЯ наверное было бы вариантом, обратись я чуть раньше, но сейчас у меня эндотермий такой, что не прикрипиться, так как картика по узи и анализам — это явный климакс. В такой ситуации нужны гормоны, чтобы эмбрион прижился и всю беременность на них. Увы🤷♀️
Ой, на фиг. Тем более уже есть дети.
Дочка взрослая и уезжает на пмж в другой город. Сын с ЗПР и аутизм под вопросом. У мужа детей нет, но он очень хотел бы.
Тогда даже не знаю, что посоветовать
Вы только не ревите, не переживайте! Надо все узнать, сходить к ре, амг можно поднять, я читала на форуме девочкам прилично удаётся с помощью бадов, фсг можно снизить. Это время, но у вас ещё есть запас приличный. Все ещё может получиться само! Не отчаивайтесь) желаю вам удачи от души)
Что вы несёте 🤦♀️какое поднять 🤷♀️не обнадеживайте девушку (
Автору желаю что бы все получилось у вас!🙏🤞🤞🤞
Я ни чего не несу, пишу что читала месть на форуме эти девушки! Идите лесом
Фильтруйте то что пишут в интернете!
Амг не поднять ни какими способами
Уже прочитала про это. 0.03 это всё равно что ноль к сожалению 🤷♀️
АМГ, увы, ничем не поднять🤷 Да тут же дело даже не в одном АМГ, а в соотношении ФСГ/АМГ🤷 Такой огромный ФСГ, при столь мизерном АМГ — это, к сожалению, говорит о менопаузе🥺
О менопаузе говорит ещё и узи, и приливы, и отсутствие месячных. Просто не знала, что она так рано бывает.
Ну вот… Обо всех этих вещах знала только ты, а результаты анализов лишнее тому подтверждение😔 К сожалению, бывает она, зараза, рано, эта менопауза. И даже ещё раньше🤷 Подруга моложе меня лет на 5 и такая же фигня. Никогда бы не подумала, пока анализы не сдала😖 При том, что сама она доктор🤷 Я сама этого очень боялась. Родила своих малышей почти в 39. Сама в шоке до сих пор, что при всех проблемах мужа + мой анамнез + мой возраст немолодой и вот такой сюрприз🤷 АМГ у меня в 38 лет был 1,76 насколько память мне не изменяет🤔
Сейчас пострадаю немного и приму этот факт. Просто по себе знаю все эмоции нужно пережить, а если слёзы выплакать. И тогда можно уже двигаться по жизни дальше.
А усыновить кроху?
Да, можно. Мы хотели родить одного, а одного усыновить. Просто у мужа нет своих детей, а он очень мечтал, я ещё ему ничего не сказала про анализы...
Может, суррогатную маму попробовать с донорской ЯК? Свои если только в ЕЦ ловить, но это, как пальцем в небо🥺🤷
Эту тему ещё не копала, про сурогатное. Нужно ещё мужу сказать всё это, но не получается — начинаю реветь 🙈
Не реви. Слезами горю не поможешь. Я почему говорю, про донорскую ЯК… У подруги аналогичная проблема — высокий ФСГ и низкий АМГ. Пытались свои ЯК получить и оплодотворить. Только зря деньги потратили. ЯК то были пара штук, но толку из них не вышло🤷 Эмбрионы замерли, увы… Можно с донорской клеткой попробовать самой выносить, но в твоём случае, рисковать страшно🤷
У сестры удаляли шейку из-за плохих анализов. После делала ЭКО 3 раза правда безрезультатно
((
Еще зависит многое от возроста
36 лет
К сожалению шансы оооочень низкие тк в таком возрасте можно по одному фолику пунктировать, но не факт что там будет як и в таком возрасте не факт что як будет качественная:(( Тут скорей всего эко с дя.
Я не против дя, толь у онколога одобрение получить нужно на эко.
Да, тогда с ним надо все решить и в добрый путь, как говорится! Дай Бог вам удачки 🙏
Я вам уже писала, ЭКО с дя, своих клеток вряд ли возьмут если от онколога противоречия, при ЭКО с дя нет гормональной нагрузки, стимулировать гормонами с вашим амг нет смысла, либо ЭКО в естественном цикле либо дя.
Нужно пойти на консультацию к репродуктологу)
Вот молодец, конечно нужно!!! все у тебя получится 🙏
Иди к Якимовой Марии Викторовне в Екатерининскую. Она супер профи💪
Да, слышала про неё))