Девочки, я сейчас на распутье, сегодня 8 дпп, поддержку пока не отменяю, завтра сдам хгч и тогда уже все.Я просто вот что думаю, как основательно подготовиться к 4 крио? Своей ре я ещё не писала, она уже после 2-го пролёта не знала, что со мной делать, а после 3 так и подавно, но врача я не хочу менять, все кто у неё наблюдался уже беременны, одна я как не пришей к… Пока планирую после нг сделать диагностическую гистеру, ранее был ХЭ, но перед этим протоколом мы его вроде пролечили и опять сходить на приём к иммунологу.Больше мыслей пока никаких… что ещё посоветуете? И что вам именно помогла или вы так думаете в удачных протоколах после стольких неудач?
У вас хоть крио, а я вот в январе пойду на 3 попытку эко, но перенос тоже будет 4ым(, вы не одна такая где все вокруг бер, а у вас ничего не получается, я сама такая (
А у вас поддержку меняют после каждой неудачи? назначают доп.обследование?
Поддержку не меняют, их них, у меня 2 были удачные, но не надолго, в первый удачный раз хгч перестал рости а во второй удачный раз был выкидыш на 6 неделе беременности (((, обследовались мы, и на все гены сдавали и на мутации, все у нас было хорошо(, вот в январе снова в свежий протокол, квоту уже получила. Не знаю что дальше меня ждёт, когда нибудь все таки это должно закончится счастливым концом
Пиявки помогли при хр эндометрите
Я после 3 пролета. Забила на все аж на год. Потом сменила клинику. И вот 4й перенос. Но результат не известен. Боюсь пролета. Даже не знаю, что будет в случае провала
Господи, как я вам желаю удачи и чтобы все получилось!!! Это такая боль… Я пока тоже не готова, наверно к весне одуплюсь, пока буду искать причины и полечивать нервы)
Спасибо) я вам тоже желаю победного протокола)
Спасибо ??????
Делала 3 гистеры, всегда удаляли полип. Было 2 эко без имплантации. К 3ему готовилась основательно, удалила полип, лечила хэ 3 месяца, проверила мутации гемостаза. В день переноса капали иммуноглобулин ещё и был клексан и тромбо асс. А ещё эмбрионам делали пгд.
Вот я грешу на этот иммуноглобулин, сдавала анализы, было пару показателей повышены, в т.ч.киллеры.Иммунолог сказал контролить хгч и как только имплантация и рост сразу делать капельницу.Но везде читаю, что схема перед переносом, в сам перенос и после.Сказала об этом ре, она ответила, что это не доказано и типа не занимайся ерундой.Какая ерунда если третий пролёт ??? перед 4 буду просить направление, если не даст, буду сама капать подпольно… в этот раз после переноса очень чесалась рука, куда делали ЛИТ
У меня в моей клинике где лечат хэ входит иммуноглобулин всегда. Я его перенесла легко)
Спасибо за инфо, просто уже не знаю, что делать.Значит буду капать обязательно !
И смотря чем вы эндометрит сам лечили?
Перед переносом за 2 цикла была физио на Опарина, за цикл был плазмолифтинг, я сейчас наблюдаюсь у 2-х врачей.Моя ре сказала эндометрий хороший, и врач из Кулакова тоже сказала, что структура хорошая, но опять же это только по узи
Физио это хорошо, особенно когда есть фиброз. Но эндометрит это воспаление! Обязательно должны быть антибиотики и противобактериальные
Надо у ре узнать по этому поводу, если ничего толкового не предложит, придётся ее наверно менять..
А в какой клинике лечились, если не секрет.Можно в личку.Буду очень благодарна))))
А зачем вы так рано сдаёте? Я не отрицаю, что должно показать прикрепление, но, во-первых, мизерный шанс на позднее прикрепление есть, во-вторых, индивидуально медленный рост хгч тоже возможен (такой же не высокий шанс), в-третьих, это лишняя нервотрёпка (в идеале после переноса 2 недели вообще не думать на его тему). Поэтому я считаю, что хороши уколы хгч в поддержке: мешают делать тесты и сдавать кровь.
Теперь по существу вопроса: у меня ребёнок с 4-го переноса получился (1 свежий и 3 крио), и после него уже 3 переноса (2 крио и один свежий) и всегда рекомендации всех хороших врачей: «переносить дальше, все хорошо». Зачем вмешиваться в организм (гистеры, биопсии)? Только провоцировать развитие новых болячек.
Кстати, мне помогло уволиться и начать высыпаться ?
Я с марта на удаленке, мне кажется это ещё хуже, когда ты остаёшься один на один с собой, ну по крайней мере мне с собой не комфортно))всякие мысли дурные в голове, на работе хоть отвлекаешься)Сдавала хгч для капельниц.Да думаю протокол начать с апреля, чтобы уехать на дачу, там голова уже совсем другим забита, посадками и всякой такой ерундой)
Я пока работала, спала по 3 часа, это ключевой минус. Короче, если врач говорит, что организм готов к переносам и беременности, то очень вероятно, стоика и есть, а остальное — элемент лотереи и факторов, не подвластным врачам :(
Удачи вам и крепких нервов!