После 3-го крио пролета

Девочки, я сейчас на распутье, сегодня 8 дпп, поддержку пока не отменяю, завтра сдам хгч и тогда уже все.Я просто вот что думаю, как основательно подготовиться к 4 крио? Своей ре я ещё не писала, она уже после 2-го пролёта не знала, что со мной делать, а после 3 так и подавно, но врача я не хочу менять, все кто у неё наблюдался уже беременны, одна я как не пришей к… Пока планирую после нг сделать диагностическую гистеру, ранее был ХЭ, но перед этим протоколом мы его вроде пролечили и опять сходить на приём к иммунологу.Больше мыслей пока никаких… что ещё посоветуете? И что вам именно помогла или вы так думаете в удачных протоколах после стольких неудач?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

У вас хоть крио, а я вот в январе пойду на 3 попытку эко, но перенос тоже будет 4ым(, вы не одна такая где все вокруг бер, а у вас ничего не получается, я сама такая (

Пожаловаться
Светлана 

А у вас поддержку меняют после каждой неудачи? назначают доп.обследование?

Пожаловаться
Светлана
Екатерина 

Поддержку не меняют, их них, у меня 2 были удачные, но не надолго, в первый удачный раз хгч перестал рости а во второй удачный раз был выкидыш на 6 неделе беременности (((, обследовались мы, и на все гены сдавали и на мутации, все у нас было хорошо(, вот в январе снова в свежий протокол, квоту уже получила. Не знаю что дальше меня ждёт, когда нибудь все таки это должно закончится счастливым концом

Пожаловаться

Пиявки помогли при хр эндометрите

Пожаловаться
Лимонадка

Я после 3 пролета. Забила на все аж на год. Потом сменила клинику. И вот 4й перенос. Но результат не известен. Боюсь пролета. Даже не знаю, что будет в случае провала

Пожаловаться
Лимонадка 

Господи, как я вам желаю удачи и чтобы все получилось!!! Это такая боль… Я пока тоже не готова, наверно к весне одуплюсь, пока буду искать причины и полечивать нервы)

Пожаловаться
Лимонадка
Екатерина 

Спасибо) я вам тоже желаю победного протокола)

Пожаловаться
Лимонадка 

Спасибо ??????

Пожаловаться
Виктория

Делала 3 гистеры, всегда удаляли полип. Было 2 эко без имплантации. К 3ему готовилась основательно, удалила полип, лечила хэ 3 месяца, проверила мутации гемостаза. В день переноса капали иммуноглобулин ещё и был клексан и тромбо асс. А ещё эмбрионам делали пгд.

Пожаловаться
Виктория 

Вот я грешу на этот иммуноглобулин, сдавала анализы, было пару показателей повышены, в т.ч.киллеры.Иммунолог сказал контролить хгч и как только имплантация и рост сразу делать капельницу.Но везде читаю, что схема перед переносом, в сам перенос и после.Сказала об этом ре, она ответила, что это не доказано и типа не занимайся ерундой.Какая ерунда если третий пролёт ??? перед 4 буду просить направление, если не даст, буду сама капать подпольно… в этот раз после переноса очень чесалась рука, куда делали ЛИТ

Пожаловаться
Виктория
Екатерина 

У меня в моей клинике где лечат хэ входит иммуноглобулин всегда. Я его перенесла легко)

Пожаловаться
Виктория 

Спасибо за инфо, просто уже не знаю, что делать.Значит буду капать обязательно !

Пожаловаться
Виктория
Екатерина 

И смотря чем вы эндометрит сам лечили?

Пожаловаться
Виктория 

Перед переносом за 2 цикла была физио на Опарина, за цикл был плазмолифтинг, я сейчас наблюдаюсь у 2-х врачей.Моя ре сказала эндометрий хороший, и врач из Кулакова тоже сказала, что структура хорошая, но опять же это только по узи

Пожаловаться
Виктория
Екатерина 

Физио это хорошо, особенно когда есть фиброз. Но эндометрит это воспаление! Обязательно должны быть антибиотики и противобактериальные

Пожаловаться
Виктория 

Надо у ре узнать по этому поводу, если ничего толкового не предложит, придётся ее наверно менять..

Пожаловаться
Татьяна
Виктория 

А в какой клинике лечились, если не секрет.Можно в личку.Буду очень благодарна))))

Пожаловаться
Оксана

А зачем вы так рано сдаёте? Я не отрицаю, что должно показать прикрепление, но, во-первых, мизерный шанс на позднее прикрепление есть, во-вторых, индивидуально медленный рост хгч тоже возможен (такой же не высокий шанс), в-третьих, это лишняя нервотрёпка (в идеале после переноса 2 недели вообще не думать на его тему). Поэтому я считаю, что хороши уколы хгч в поддержке: мешают делать тесты и сдавать кровь.

Теперь по существу вопроса: у меня ребёнок с 4-го переноса получился (1 свежий и 3 крио), и после него уже 3 переноса (2 крио и один свежий) и всегда рекомендации всех хороших врачей: «переносить дальше, все хорошо». Зачем вмешиваться в организм (гистеры, биопсии)? Только провоцировать развитие новых болячек.

Пожаловаться
Оксана

Кстати, мне помогло уволиться и начать высыпаться ?

Пожаловаться
Оксана 

Я с марта на удаленке, мне кажется это ещё хуже, когда ты остаёшься один на один с собой, ну по крайней мере мне с собой не комфортно))всякие мысли дурные в голове, на работе хоть отвлекаешься)Сдавала хгч для капельниц.Да думаю протокол начать с апреля, чтобы уехать на дачу, там голова уже совсем другим забита, посадками и всякой такой ерундой)

Пожаловаться
Оксана
Екатерина 

Я пока работала, спала по 3 часа, это ключевой минус. Короче, если врач говорит, что организм готов к переносам и беременности, то очень вероятно, стоика и есть, а остальное — элемент лотереи и факторов, не подвластным врачам :(

Удачи вам и крепких нервов!