Наконец я добилась направления?

Девочки, очень тяжело всё даётся)) Я уже писала предыдущий пост о том, что мне Г не даёт направление к репродуктологу в край. Отправила она меня на видео кольпоскопию. Сижу я в очереди в платной клинике и за пять минут до приема выключают свет?Я в расстроенных чувствах захожу к врачу, сажусь и рассказываю ей всё как есть. По мере моего рассказа, ее глаза увеличивались раз пять)). Она берет листочек, пишет мне время, число и номер кабинета в ЖК, оказывается она тоже принимает в ЖК. Я прихожу к ней, она за пять минут(!) делает мне направление (которое я выбивала 5 месяцев),выписывает анализы. Я счастливая сдаю их, записываюсь на приём к Репродуктологу на 17 число, а 16 меня увозят на скорой с подозрением на аппендицит ?, слава Богу с диагнозом ошиблись, но приём пришлось отменить. Пересдала снова анализы и завтра наконец я попаду на заметный приём. Очень страшно мне, в голову лезут всякие мысли, вдруг откажут в квоте, вдруг будут предлагать инсеминацию, или скажут ждите когда сами забеременеете. Хотя куда ждать то уже((( 13 лет не получается. Взрослая женщина, 35 лет, а трясусь как будто мне 15. Не разрыдаться бы в кабинете??

Анна
121311

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Ситуация капец. Скажите а лапару делали диагностическую или были показания? Несколько лет не выходит беременность… по УЗИ и у мужа и у меня все хорошо. Причина не найдена. На лапару никто не направляет, если только идти на диагностическую .

Пожаловаться
Анна
Елена 

Лапара была диагностическая. А если в процессе операции выявляются какие-либо проблемы, то их сразу устраняют. Идите на лапараскопию, только она может дать ответ на вопрос — почему не наступает Б. У нас тоже по показаниям все хорошо, но как раз на лапаре и выявили причину.

Пожаловаться
Елена
Анна 

Спасибо большое за ответ. Я так боюсь такого вмешательства, что пошла на ЭКО.вот жду что там выйдет и буду думать дальше. Ещё жду первый перенос! А так, у нас все хорошо с мужем, а беременности нет. Пугают что после лапары пойдут спайки и что АМГ снизится… Как Вы считаете ?? То есть у Вас на лапаре обнаружили что то? И в итоге сколько пробуете после операции? Спасибо ☘️

Пожаловаться
Анна
Елена 

Не бойтесь) лапара, хоть и считается полноценной операцией, но она намного менее травматична, чем полостная. Странно, что вас пропустили на ЭКО без лапары. Или вы пошли платно? Лапараскопия обязательна при ЭКО, насколько я знаю. А если вдруг трубы не проходимы у Вас, может же и ВМ быть (ттт, конечно), а если эндометриоз? Тоже ничего хорошо при настроении Б. Не буду Вас пугать, но я больше боялась бы делать подсадку без лапары, чем саму операцию. Пробуем после нее 7й месяц. По поводу спаек ничего сказать не могу, мы ни от чего в этой жизни не застрахованы, но если не наступает Б, то нужно пробовать все варианты и бороться со своими страхами. Я лапару перенесла хорошо, к вечеру уже поднималась, а через три дня вообще забыла, что у меня какие то проколы на животе)

Пожаловаться
Елена
Анна 

Эко по Омс. Да, без лапары ...

Пожаловаться
Елена
Анна 

Трубы проверяли на гсг.

Пожаловаться
Анна
Елена 

Ну в любом случае я желаю вам удачи?

Пожаловаться
Елена
Анна 

И Вам удачи !)

Пожаловаться
Санюшка

Я, конечно, никогда не понимала этих врачей, которые вот принципиально не дают направление! Уже не первый раз слышу! Моя гиня меня даже подгоняла, чтобы я побыстрее все сдавала!

Пожаловаться
FunClu

Хм, странно, должны были давно дать направление к репродуктологу. После года бесплодия. Ну и гиня у вас, капец просто. Мне тоже 35, тоже 13 лет попыток. С мужем 18 лет вместе. После первой потери начали пытаться, что-то делать. С тех пор многое пройдено, 3 мальчика с синдромами. Не выжили. Сейчас эко с пгд, подсадили здоровую девочку. Ну я надеюсь, что ничего не перепутали. Вот в пятницу амниоцентез предстоит. Хоть моя репродуктолог и против, я сама хочу, чтоб там точно все чики пуки. Проверить. Иначе не смогу спать спокойно. Вам надо обязательно обследоваться и искать причину. Я этим все эти годы занимаюсь. У меня генетика.

Пожаловаться
Анна
FunClu 

С врачом мне очень "повезло". По анализам все в норме, у мужа спермограмма норма, лапароскопия показала у меня эндометриоз и ещё кучу всего, я уже устала от бесконечных попыток забеременеть самостоятельно и от пинков врача. И сейчас, если дадут мне квоту, я тоже буду сдавать на всё что возможно! Вам я желаю удачи и родить здоровую доченьку??❤️

Пожаловаться
FunClu
Анна 

Если это возможно, вам просто нужно сменить гинеколога, другой точно знает законы, раз эта не знает. Либо на эту подавать в суд ( но оно затянется и вытрепет вам нервы), либо идти к другой, которая вас к себе пригласила и через нее спокойно идти на квоту. Там по квоте сейчас много упрощений, некоторые анализы отменены, и узи. Маммография с 40, а не с 35. У нас это самое геморное. А генетику там не проверяют. Там вообще на квоту минимум сдают я б сказала. Например, что у меня густая кровь и риск тромбозов я узнала только после потери сдавая анализов сначала на 11000, потом еще на… хз сколько по высоким рискам, ну около десятки. И генетика мне в 99000 обошлась. Зато нашли мутацию мою. Вот такой долгий путь. И только эко с пгд помогло. А на подсадке не разговаривайте ни с кем. А то там лежишь час всего, у нас трехместные палаты, так в этот час мне девченка попалась, нассала в уши такого бреда. У нее донорские яйцеклетки, что это лучше, что пгд нельзя делать, отрывать от эмбриона кусок и пиз дец ниче хорошего не получится, су ка!!! ?как я пожалела, что рот раскрыла. Лучше никому ничего не рассказывать. Делать все молча

Пожаловаться
Анна
FunClu 

Спасибо вам за советы?Они сейчас очень мне нужны! У меня была Б 13 лет назад, но я делала медикаментозный аборт на раннем сроке. По груди у меня тоже не очень все хорошо. Мне делали операцию, удаляли фиброаденомы с обеих молочных желез, и на правой сейчас опять появилась оооочень маленькая, настолько, что узист сказал, как соберёшься на Эко, приедешь ко мне и я напишу что всё у тебя нормально по УЗИ, так как она настолько мала, что лишний раз под нож не хочется ложится. И за это тоже куча переживаний. Очень надеюсь что все получится и будет хорошо ❤️?

Пожаловаться
FunClu
Анна 

Я понимаю, что вам страшно за свою грудь, но тут уже не до переживаний из-за груди, когда не можешь забеременеть/выносить/родить здорового ребенка. Моя бабушка живет уже 40 лет без одной груди, удалили из-за рака. Анжелина Джоли себе вообще их отрезала из-за боязни по той же причине. Мне кажется сейчас грудь/ не грудь это не главное, тем более если док готов вам дать бумагу и ручается, что все ок и это не помешает. Надо отпустить голову по поводу груди. В конце концов есть смеси на крайний случай. На самом деле у меня тоже фиброзная ткань в груди, боли периодические, но врачи с этим ничего не делают??♀️ и это я сама себя так убеждала всеми словами выше, что грудь хорошо, но не главное. Под нож не хочется ложится, конечно, понимаю, и не надо.

Пожаловаться
FunClu
Анна 

Но я так понимаю, что у вас не крайний случай, и кормить вам не запрещали.

Пожаловаться
FunClu
Анна 

Конечно, моя бабушка как и многие женщины, и Анжелина Джоли лишились груди после того как детей вырастили. Но… ??♀️у нас то ли экология, то ли хз еще каким мы подвергаемся облучениям и почему так????
Я всем своим подругам говорила, надо раньше рожать, они все отфыркивались, что типа узбагойся и в 40 и в 50 рожают...?но я не хочу чтоб мне было 60-70, на выпускном моего ребенка. А выпуск в институте вообще мало шансов увидеть. Я не хочу в 40 рожать, а с 45 вообще ранний климакс возможен и привет. Даже с 40 у некоторых. И самое главное, что все эти девочки, кто фыркал уже родили, СУ-КА!!! В 30 и 33 соответственно!!! А мне 35 уже?

Пожаловаться
Анна
FunClu 

Вы меня не много не так поняли, мне страшно не за грудь)) а за то, что из-за неё могут не пустить в протокол, скажут оперировать, а это опять время?, я просто так долго уже иду к материнству, что любое временное препятствие мне очень тяжело даётся.

Пожаловаться
FunClu
Анна 

Ну понятно, раз это препятствие преодолимо, то и переживать не стоит.

Пожаловаться
FunClu
Анна 

В любом случае, эко это еще те переживашки???, меня каждый раз так колбасит на гормонах, особенно в последнюю стимуляцию суперовуляции, когда словила гиперстимуляцию

Пожаловаться
Кира

Удачи вам ???
Дорогу осилит идущий ?
Пусть все получится ❄️

Пожаловаться
Анна
Кира 

Спасибо большое ?❤️