Девочки, вот у меня назрел вопрос, а куда вы девали своих снежинок, после того как все получилось? Просто сегодня ехали с мужем и он спросил, я сказала есть 2 варианта (утилизировать или донорство), но оба мне не очень нравятся. Вот и стало интересно, а как другие поступают, или хотят поступить
Родственница хранит на второе эко. Приятельница в донорство отдала
Спасибо за ответ?
У нас всего 2 эмбриончика получилось, одного подсадили, второго, конечно на крио, и будем на хранить. А вообще к меня были мысли в голове, вдруг дофига получится эмбрионов, я бы их на донорство отдала, почему бы не подарить счастье другим. Но с мужем это не обсуждала, но думаю, что он был бы не против.
Вы такая молодец.
Решили с мужем оплачивать хранение, пока можем. Даже на пенсии?
? Вот это решение
Сказал, вдруг у наших детей будут проблемы и им пригодятся эти эмбрионы. А утилизировать всегда успеем?
Ого, не фига вы как далеко мыслите. Я даже не задумывалась так далеко.
Первый раз когда делала ни о чем не думала… утилизировали. Сейчас думаю на донорство оставлю
Ого, не каждый сможет. Мужу когда сказала про донорство, он сказал "приедем в екат, а там наши дети бегают ?"
Зато кому то поможем
?Помощь это хорошо.
Сама ещё думаю, но склоняюсь оставить.
Сделала в октябре пролёт, сейчас надеюсь в декабре делать дай бог что бы получилось, а там уже видно будет
Удачи вам✨, а у меня уже второй раз переносят перенос. А снежинки все ждут ?
На донорство обычной яйцеклетки идут, у вас же эмбриончики… Яйцеклетки я отдавала, а вот эмбрионов бы не отдала
Вот нам заполнить бумажку дали, там пункт донорство есть.
Возможно мы оплатим пару лет, выходит около 15 в год. Но это лучше, чем пережить гормонокачку и забор ещё раз. Надо подумать. Или однозначно донорство, если чью то жизнь это улучшит
Вы молодцы, не каждый на донорство решиться.
2 эмбриона Пока что в заморозке, щас жду если не получится заб 9дпп сегодня. На след раз крио сразу двоих будем подсаживать
Как это не получиться, я в вас верю ?, //есть, хгч будет. А после родов, что хотите делать с снежинками?
После родов посмотрим если сама естественно забеременею Будем утилизировать, в Нашем религии нельзя отдавать(донорство) поэтому утил
Если не получится заб, то пойдём на след перенос
Спасибо за такие слова, в такой момент очень хочется верить что получилось ??
А ЭКО в вашей религии разрешено? В заморозка?
Сегодня я в вас верю, а завтра вы будете верить в меня ???
Да ЭКО разрешено, если клетки обеих муж и жен будет свои, если
донор нельзя грех. Насчёт заморозка тоже разрешено так как ещё в этой клетке нет души
У нас ещё 10 малявок, решили, что пусть хранятся, в год 14 тысяч на так много платить, а рука не поднимется утилизировать
Ого как много. У нас дешевле чуть меньше 11 тыс.
Не так много
У нас 5?, а может и больше, если дозрели до вечера, врач сказала, что точно узнаю на переносе, а его пересесли.
У меня взяли 35 фолликулов, 14 из них не развивались, 10 пришлось утилизировать ( качество было плохое, не стали оставлять, 1-но перенесли, и вот 10 ещё ждут )))
У меня 26 фоликулов, 13 оцитов получили и вот 5 оплодотворились. Но у меня яичники маленькие, так что это очень хороший результат.
Желаю вам удачи! Я верила, что с 1-но рада все получиться ) и вот ждём дочу))
Спасибо ?. Я тоже верю?, хочу 2 перенести. Врач вроде пока не против.
Мой был против, но решили послушать врача, не стали настаивать )
Я тоже считаю, что врачу виднее. Надо доверять полностью ему.
А где храните? У нас хранение год 22 тыс, жабка душит?
Нова клиник ) в Хамовниках, там же и делали эко .
Поняла, спасибо!
Я хранила, в том году развелась с мужем. Наверное утилизирую(((((
Очень жаль. Счастья вам в личной жизни ?
Спасибо!
Донорство точно нет… тоже пока не решила, время покажет, только ежегодно проплачивать нужно.
Вот я тоже про донорство думаю, вроде как своего ребёнка отдаёшь… Опять же утилизация, это как убийство. А хранить вечно тоже не будешь. Мы хотим ещё двоих деток ну или одного, как бог даст.
Я думаю, что считать убийством тоже не нужно, это же вы не аборт делаете, бывает несколько подсадок не приживаются эмбрионы, это же не считается убийством, а считается неудачным эко переносом… уверена, что через время мы думать будем по-другому.
Вот тут с какой стороны посмотреть...
Оставили.
А после родов будете тоже хранить и потом за вторым?
Беременность у нас наступила естественным путём.
ЭКО делали один раз. Был пролёт. Осталось 3 эмбриончика. Посмотрим потом. Они могут долго хранится. Возможно я в 40 захочу ещё родить. Деньги не большие, а 3 попытки есть.
Рада за вас ?
А вы разве договор не оформляли где прописаны эти вопросы что делать с эмбрионами в разных случаях, мы решили отдать если так получится, пусть будет жизнь!)
Этот договор лежит дома, ещё не заполненный. Я заболела короной и перенос перенесли уже во 2 раз ?
Выздоравливайте и в путь за малышом)!
Ну я думаю в феврале уже разрешат ?
Утиль. Это ведь даже не эмбрион, просто комок клеток.
Нууу для меня это уже наши маленькие детки ?
Оставила. Время покажет, что дальше делать.
Ну до родов я тоже мужу сказала, что хочу оставить. А вот после...
Я в принципе решила оставить. Возможно когда-нибудь решусь еще родить.