Подготовка к крио.

Приветики всем.
Первое и ЭКО и мой первый перенос был в августе 20г., оказался в результате неудачным.
После мне дали 2-3 мес на восстанавление, потому что яичники были совсем плохие, и эндометрий после ЭКО был похож с очагами эндометрита.
После восстановления было два пути 1. Идти сразу в крио или 2. Делать биопсию( аспират) эндометрия.
Не решили пока ничего, собираю все анализы — для крио, и для аспирата.
В декабре на приём и там решим — конечно будем смотреть на эндометрий.
Скажу честно, боли после переноса длились ещё 1,5 месяца, а потом все прошло, все пришло в норму и тьфу тьфу на УЗИ ничего не нашли.
Мыслями очень хочу переноса, не хочу терять время, если все со мной хорошо.
Но, и боюсь что может подтвердить врач после аспирата эндометрит и нужно лечить до переноса.
Палка с двумя концами.
Может кому делали аспират ( биопсию) через сколько времени перенос был?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Солнце

Мне назначили норколут,3 мес

Пожаловаться
Мальдива
Солнце 

Это к чему вы написали ?

Пожаловаться
Солнце
Мальдива 

Если, что то найдут, будите лечиться, у меня гиперплазию нашли, сказали лечиться 3 месяца, в январе подсадка, если лечение помогло

Пожаловаться
Маруся

У меня эндометриоз и никогда не гоняли брать аспират, только после первых родов долго гоняли, чтобы взять в крио и послали на биопсию, а после нее сама забеременела

Пожаловаться
Мальдива
Маруся 

Да вот в центре в нашем и сказали чтоб не было сомнений, лучше сделать аспират, но показаний у врача нет. Вот и думать будем

Пожаловаться
Маруся
Мальдива 

Знакомая тоже в цп была, так ее постоянно гоняли на биопсию

Пожаловаться
Lenulka

За цикл до переноса специально делара скретчинг, а это то же самое что аспират, только без забора анализа. Если лечение не потребуется, можно на следующий цикл переносить.

Пожаловаться
Маринка Малинка

Тоже в августе было эко. В конце августа сделали пайпель биопсию, в сентябре гистероскопию. Обнаружили железистую гиперплазию. Вот лечу эту бяку теперь. В январе повторно сдавать пайпель. Но у нас нет снежинок, будет новый протокол при хороших результатах пайпель

Пожаловаться
Мальдива
Маринка Малинка 

У меня 2 цикла почти яичники восстанавливались. Поэтому раньше и не могли, сейчас вот декабрь и пойду за решение, либо крио врач решит, либо биопсия. У меня ещё 4 на сохранении осталось. Вообще я за лечение, если оно того стоит, а вот если тянуть резину то это никуда не годится.

Пожаловаться
Маринка Малинка
Мальдива 

Как мне моя ре сказала, что пролечимся и все получится, путь к моему малышу))). Правда цикл сбился очень. Я не пойму когда м ждать теперь

Пожаловаться
Мальдива
Маринка Малинка 

Дак и мои говорят, что все в норме у меня. Гормоны, по последнему УЗИ норма, все показания для переноса. Но, сомневается один врач, нужно говорит чтоб сомнений не было сделать биопсию. Я вот уже и согласна, делайте. А она все думает нужно или нет. У наших 2 пролета это показания к лечению и выявление причины, один мол сделали и то поспешили, и итог отрицательный.

Пожаловаться
Маринка Малинка
Мальдива 

Вот по узи все отлично было, эндометрий хороший. А в итоге то что есть. Врачи склоняются к тому, что хрень эта появилась после стимуляции

Пожаловаться
Мальдива
Маринка Малинка 

Ну вот после стимуляции оно и у меня появилось, хотя не подтвердили. Только биопсия

Пожаловаться
Мама Машутки

Мне делали биопсию 2 раза. Ничего не нашли. Я вам скажу по своему опыту, что не торопитесь !!!!!
Мы ЭКО и крио делали. В общей сложности 4 года на это ушло прежде чем я родила дочку. У меня была двойня, был выкидыш. Потом замерзая беременность на маленьком сроке. Не было прикрепления и тд. Мне каждый раз хотелось скорее ещё перенос, но это ни к чему хорошему не приводило! Только гробила здоровье гормонами.
В итоге после очередной замёрзшей беременности я решила сделать перерыв. Перерыв был 1 год. Я отдыхала, кушала фрукты, пила витамины. Неторопясь обследовалась. И наконец то все получилось !!!

Пожаловаться
Мальдива
Мама Машутки 

Не тороплюсь вообще, кто меня знает, я очень тщательно подхожу к этому вопросу. До первого ЭКО я лечилась 3 года))) а сейчас знаете как тянет, чувство такое что нужно нужно, ноги сами туда ведут. Мне даже не передать словами — что то внутри меня толкает что нужно идти. Ведь я то хотела пойти в марте след года, не торопиться все обследовать. А тут что на меня нашло, сама не знаю. Решила не мучить себя и пойти. Скажут аспират, пойду на аспират. Скажут давай в крио, пойду в крио.

Пожаловаться
Мама Машутки
Мальдива 

Нужно ещё своему чувству интуиции доверять тоже. Желаю вам удачи! У вас обязательно получится

Пожаловаться
Drakocha

Почему были боли после переноса? Вам гистероскопию предлогают? Кто то говорит на следующей цикл, кто то советует подождать пару циклов, что эндометрий восстановился. Если у Вас хотя бы теоретически могут быть подозрения на пробоемы с эндометрием лучше делать и подождать ещё пару месяцев, чем опять неудачный протокол

Пожаловаться
Мальдива
Drakocha 

Геперо было) дгс делается после аспирата, а вообще делали в 17 году, ничего не нашли. Да вот врач то мне и не даёт толкового ответа. Она говорит что все хорошо, УЗИ пишет что подозрение. В декабре решим. А вообще эндометрита никогда не было, и тьфу тьфу на столько лет эндометрий был хороший.

Пожаловаться
Drakocha
Мальдива 

Гистология имеет срок годности полгода максимум. То что было в 17 году не имеет значения. Решать, конечно Вам, но я бы сделала

Пожаловаться
Мальдива
Drakocha 

Конечно я бы сделала, врач сомневается, и я сомневаться стала. Вот как то так

Пожаловаться
Юлия

В след цикле

Пожаловаться
Делала, перенос был в следующем цикле. Но у меня ничего не обнаружили, поэтому лечение не потребовалось. У нас без биопсии эндометрия, вообще не берут в протокол в клиники.
Пожаловаться
Мальдива
МарфаВасильевнаЯ 

Мне его назначили только когда врач УЗИ поставил под вопросом эндометрит, и сейчас на УЗИ ничего нет. Надеюсь что если решим его сделать, то ничего не найдут.

Пожаловаться
Мальдива 

Я бы однозначно делала. Даже если вдруг эндометрит, то его обязательно надо пролечить и подготовить эндометрий. Не найдут, то тем более пойдёте со спокойной душой и будете знать что все в порядке.

Пожаловаться
Мальдива
МарфаВасильевнаЯ 

Я вот собираю документы и туда и туда, а врач сомневается что хочет увидеть все анализы и тогда решит, от этого и я сомневаюсь. Уффф. Тут лучше 7 раз отмерить и один отрезать, согласна.