Сегодня была пункция ЭКО по ОМС

Ну что ж, взяли 24 клетки, буду надеяться, чтобы не было гиперы. Перенос пока назначили на 16 ноября. 3 раза в день внутривагинально капсулы Утрожестана по 200мг, с завтрашнего дня с 6 до 8 утра принимать Метипред 4 мг 1 раз в день, как сказала репродуктолог «так как мне не понравился ваш эндометрий, пусть будет, посмотрим». Дюфастон 1 раз в день и Достинекс по 1 таблетке 1 раз в день, чтобы не было гиперы в течение 5 дней. В 9:20 я приехала в клинику, в 9:40 меня уже повели на пункцию. Выдали одноразовые тапочки, сорочку, шапочку и носочки. Сама палата выглядела как в американских фильмах — каждая кровать зашторена, даже поговорить ни с кем не удалось) Меня только завели в палату, я переоделась, и сразу пригласили на пункцию. Очнулась уже на кровати, ноги были привязаны, как я услышала у соседки «чтобы вы во сне не упали с кровати». Стояла капельница. Через 5, а может и 10 минут, капельницу убрали, на животике лежал лёд. Живот тянуло сильно, но после ГСГ было больнее. Через 10 минут пришла медсестра и сказала, что если чувствую себя хорошо, могу собираться. Я попросила ещё 10 минут полежать и укол обезболивающего. Через 10 минут оделась, меня сразу пригласили к врачу. Там уже она сказала, сколько клеток взяли, какие лекарства принимать, когда перенос. Сказала, что половину клеток оплодотворят методом ИКСИ, половину ЭКО. Сходить получить Утрожестан (остальные таблетки покупала сама), пописать, посмотреть, не ли крови. Крови не было. Сказала, обязательно много пить, много белка, сегодня вечером и завтра отписаться ей по самочувствию. Надеюсь, все будет хорошо, боюсь гиперы 🙏🏻 Приехала домой, выпила 2 стакана воды, муж приготовил яичницу из 3х яиц. Пока лежу, живот надутый, в животе рези периодические, нагибаться не могу. Отменила сегодня приём у психолога на 17:00, лучше полежу.
Ну и пусть наши клеточки играют свадебку, соединяются, оплодотворяются, делятся, растут ❤️ Идём дальше.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна

Брали 28, амг был 5,49. Гиперы не было.

Пожаловаться
Санюшка
Яна 

Ваши истории меня бодрят)

Пожаловаться
Кристина

Мне моя РЕ говорила, что если клеток будет меньше 8, то гипеиы не будет, если больше 15, то 100% будет крио. У меня взяли 12 клеточек, до переноса меня наблюдали, гиперы не началось, перенос был в свежем протоколе. Желаю вам большой удачи!

Пожаловаться
Санюшка
Кристина 

Ничего не сказали, кроме как сегодня и завтра сообщить о своём самочувствии( Видимо во всех клиниках по-разному, кого-то в крио уводят, а кому-то подсаживают, потому что гиперы не было по итогу

Пожаловаться
Яник

Ура ура ура) удачи🙏🏻
Нас в день пункции было трое и мы даже побеседовали, а одна особа отходила от наркоза с матом😁 а потом тем же составом и перенос нам делали)

Пожаловаться
Санюшка
Яник 

Спасибо) со мной только девочка за соседней занавеской была) мы друг друга не видели) ну и она по телефону лежала болтала и раньше меня ушла)

Пожаловаться
Алена

У меня взяли 26 клеток, была потом гипера. И боли были весь день после пункции, я умерла как больно было.перенос тогда отменили, ушли в крио

Пожаловаться
Санюшка
Алена 

Вот я лежу, то тут стрельнет, то там стрельнет

Пожаловаться
Anna Ох
Санюшка 

У меня вплоть до дня переноса болело, взяли 15. Гиперы не было.

Пожаловаться
Римма

Гипера может образоваться позже уже, обычно когда берут большое количество эмбрионов, то уходят в крио перенос, чтобы дать отдохнуть яичникам и не нагружать их. Обычно после пункции не должно быть сильных болей, через 30 минут отпускают домой и ничего не болит) вы последите за состоянием, если что обязательно сообщите врачу.