Какое лечение вам назначали перед тем как поставить диагноз бесплодие неясного генеза и перед тем как направили на эко
Лечение при неясном генезе
Комментарии
Актуальные посты
Какое лечение вам назначали перед тем как поставить диагноз бесплодие неясного генеза и перед тем как направили на эко
Отправляли на лапароскопию и гистеру. Найти причину. Без них не пропускали на эко...
Нашли причину?
Да, и их было несколько. Гормоны в норме, узи тоже ничего не показывало
И какая причина? После лапары удалось забеременеть ?
Аденомиоз, киста но на яичнике, т.е по узи ее не видно. Еще что-то было… Но основная причина — именно аденомиоз. Да, забеременела через 8 месяцев после лапароскопии
Аденомиоз, это внутри матки эндометриоз внутренний ещё называют. Его могли увидеть на гистере .
Вы после пили Визанну? Или сразу беременели ?
Нет, дали полгода на самостоятельную беременность потому что в Визанне не было необходимости — очаги аденомиоза прижгли в процессе гистероскопии.
Я и написала, что делали лапороскорию+гистероскопию. ☝️
Спасибо. У меня тоже аденомиоз.но начальный, вроде как не должен влиять.больше ничего не видят и не видели… Пошла на ЭКО, пока ещё не подсаживали… про лапару думаю, боюсь последствий
Ну пока норм, посмотрим что дальше. Выхода то нет .
А визанну от чего пьют?
Как вы лечились? Неясный генез тоже?
Это сильный гормональный препарат. Выключает яичники, т.е у Вас нет месячных. Очаги аденомиоза "питаются" менструальной кровью. Нет менструации — они "вымирают"
Неясный да. Пока не лечилась.пошла на ЭКО. Пока жду переноса .
Точно не помню, но отслеживали овуляцию по узи, и 1 раз стимулирование ее было. Родила спустя 9 лет и после того, как 2 года уже не лечилась
И какой выход нашли ?
Не поверите, но забила просто
Надоело. Исполнилось 29, 31 декабря месячные начались. Поплакала, и думаю, да хрен с ним. Уволилась, планов настроила… через 2 недели уже беременна была, ещё не знала. И вот)