Лечение при неясном генезе

Какое лечение вам назначали перед тем как поставить диагноз бесплодие неясного генеза и перед тем как направили на эко

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Динарочка

Отправляли на лапароскопию и гистеру. Найти причину. Без них не пропускали на эко...

Пожаловаться
Марина
Динарочка 

Нашли причину?

Пожаловаться
Динарочка
Марина 

Да, и их было несколько. Гормоны в норме, узи тоже ничего не показывало

Пожаловаться
Елена
Динарочка 

И какая причина? После лапары удалось забеременеть ?

Пожаловаться
Динарочка
Елена 

Аденомиоз, киста но на яичнике, т.е по узи ее не видно. Еще что-то было… Но основная причина — именно аденомиоз. Да, забеременела через 8 месяцев после лапароскопии

Пожаловаться
Елена
Динарочка 

Аденомиоз, это внутри матки эндометриоз внутренний ещё называют. Его могли увидеть на гистере .

Пожаловаться
Елена
Динарочка 

Вы после пили Визанну? Или сразу беременели ?

Пожаловаться
Динарочка
Елена 

Нет, дали полгода на самостоятельную беременность потому что в Визанне не было необходимости — очаги аденомиоза прижгли в процессе гистероскопии.

Пожаловаться
Динарочка
Елена 

Я и написала, что делали лапороскорию+гистероскопию. ☝️

Пожаловаться
Елена
Динарочка 

Спасибо. У меня тоже аденомиоз.но начальный, вроде как не должен влиять.больше ничего не видят и не видели… Пошла на ЭКО, пока ещё не подсаживали… про лапару думаю, боюсь последствий

Пожаловаться
Динарочка
Елена 
Каких? Последствий от эко гораздо больше, там убойная доза гормонов, таких, что организм потом с ума сходит
Пожаловаться
Елена
Динарочка 

Ну пока норм, посмотрим что дальше. Выхода то нет .

Пожаловаться
Динарочка
Елена 
Дело конечно Ваше, у нас просто не дают квоту без этих операций. Без лапары точно. Да и мне было проще, когда я уже точно знала причину. А диагноз аденомиоз могут поставить ТОЛЬКО на гистере. Узи только предполагает. Все врачи говорят, что начальная стадия — фигня, только эта зараза влияет на всё — и на качество яйцеклеток, и на качество эндометрия, что очень важно. В протокол без прижигания очагов (гистера) или полгода Визанны девочек с аденомиозом знакомых не брали…
Пожаловаться
Марина
Динарочка 

А визанну от чего пьют?

Пожаловаться
Марина
Елена 

Как вы лечились? Неясный генез тоже?

Пожаловаться
Динарочка
Марина 

Это сильный гормональный препарат. Выключает яичники, т.е у Вас нет месячных. Очаги аденомиоза "питаются" менструальной кровью. Нет менструации — они "вымирают"

Пожаловаться
Елена
Марина 

Неясный да. Пока не лечилась.пошла на ЭКО. Пока жду переноса .

Пожаловаться
Алиса

Точно не помню, но отслеживали овуляцию по узи, и 1 раз стимулирование ее было. Родила спустя 9 лет и после того, как 2 года уже не лечилась

Пожаловаться
Елена
Алиса 

И какой выход нашли ?

Пожаловаться
Алиса
Елена 

Не поверите, но забила просто
Надоело. Исполнилось 29, 31 декабря месячные начались. Поплакала, и думаю, да хрен с ним. Уволилась, планов настроила… через 2 недели уже беременна была, ещё не знала. И вот)