Клиники,эмбриологи..

Девочки читаю тут все истории связанные с эко пункциями пролетами и наоборот победами!!!
Вот какой вопрос назрел… как вы считаете!!
Много ли зависит от клиники? эмбриологии?
Читаю у кого берут 18 клеточек и только несколько оплодотворяется… почему так?? а у кого то 2 и 2 оплодотворяются… у кого то победа с 1 раза а у кого и на 10 не получается (((кто главный во всей этой истории?? клиника репродуктолог эмбриолог???

Anastasia
114305

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нина

Зависит от эмбриологии, у меня было 13 клеток, 10 отличников на выходе

Пожаловаться

Оплодотворяется у «условно здоровых» примерно 50% клеток, это норма.
А если есть проблемы, то сразу отметается часть из-за генетики, часть из-за проблем с як или спермой, часть — какие-то случайные поломки и т.д. Вот и получается, что при сложном случае из 10 клеток останется 2 эмбриона, а то и 1.
Например, у тех, у кого СПКЯ клеток очень очень много, но большая часть обычно не зрелые. Потому я считаю, что главная тут все-таки природа. Эмбриолог, даже самый лучший, не может заглянуть внутрь клетки и заранее понять, что там. 

Он может только выбрать нужную тактику, ну там ИКСИ-ПИКСИ, правильно заморозить/разморозить и т.д.
У меня плохие клетки и мало, а у мужа ужасная морфология, и из 5 ЯК (размороженных, всего было 6) в результате получился один эмбрион. Но это еще до оплодотворения ре и так «предсказывала». Потому надо смотреть на все вместе: на то, какие опытные эмбриологи, какой ре, какие оборудования используются в клинике, и не забывать, что природа все равно одержит верх. Я в Линии жизни, у нас все очень сложно, но врачи хорошие, и потому надежды не теряю. Хотя нужно здраво оценивать ситуацию, т.к. у меня АМГ уже 0.2, а у мужа морфология слабая, и подвижность, и ждать чуда нет смысла

Пожаловаться
Света

Все вместе важно, и репродуктолог и эмбриология, и сама клиника. Мне например, проблемные вены, но девочки мед.сестры в Нова клиник, где я делала эко как то легко брали кровь, что я даже не чувствовала ничего. Вроде мелочь, но это тоже имеет значение, если не для протокола, то лично для меня. А про эмбриологию могу сказать, что у меня до Новы было два пролета, только в одном протоколе удалось получить один эмбрион среднего качества, перенесли конечно, но все равно как я и думала — пролет. В Нове из 9 клеток получили 6 эмбрионов. Забеременела в первом переносе.  

Пожаловаться
ВсеБудет

Эмбриология-это основное на что вы должны обращать внимания при выборе клиники. Даже если у вас прекрасные фолликулы, с отличной генетикой и прочее, какой-нибудь горе эмбриолог, у которого руки не от туда растут, или у которого не самые лучшие аппараты и иглы, запорот все вообще оплодотворение. Как правила, в ведущих клиниках самые лучшие эмбриологи. На данный момент в Москве лучшая эмбриология в ПМЦ «мать и дитя» на Севастопольской. Почитайте про их новое отделение ВРТ.

Пожаловаться
ВсеБудет 

Здравствуйте,  вы не знаете кака

я клиника имеет самую сильную эмбриологию в санкт-Петербурге?

Пожаловаться
ВсеБудет
ЯОльга 

Я в Москве живу и тут делала эко. В Питере слышала про «генезис». Почитайте.

Пожаловаться
Ирина
ЯОльга 

Ngc. Но по омс они не работают. В эмбриологии ещё важны среды, в которых содержатся эмбрионы, они у них дорогие, именно поэтому они не работают по омс, тк омс не окупит траты

Пожаловаться
MomGarry

Главное генетический набор и совместимость мужа и жены)

Пожаловаться
Olivka
MomGarry 

Что значит совместимость ?

Пожаловаться
OlgaPregnant
MomGarry 

Это вы про постокоительный тест ?

Пожаловаться
Мария

Большое значение имеет уровень эмбриологии в клиники, оч влияет качество сред для выращивания эмбрионов. Могут взять 20 як, так в одной до 5 дня 6 дорастут, а в другой ничего !!!!

Пожаловаться
Елена

Очень интересный горячий вопрос

Пожаловаться
МамаМуся

Главное в этом всем ваш организм)ваш анамнез и ваш возраст) хотя наверное все даётся свыше, как говорится всему свое время)

Пожаловаться
Люсиль

Зарегистрируйтесь на сайте Остров Кенгуру. там больше народу сидит по этой теме.