Первый приём перед вступлением в протокол

Как такого приема до протокола нет. Была онлайн консультация за 2 недели до приема по моему желанию, где в основном я уточняла документальные вопросы. После получения направления нужно было дождаться 1го дня М (к слову, они у меня начались вечером, поэтому 1м днём считается следующий) и позвонить записаться на приём. Записывают на 2-3 день цикла. Сначала я приехала утром сдать Анализы на эстрадиол, прогестерон и ФСГ, отдала оригиналы Направления, выписки и заключения врачебной комиссии, а так же копии всех необходимых анализов, в т.ч. ПЦР на ковид (пока только мой). Затем после обеда я приехала в назначенное время к репродуктологу. Попросили приехать за полчаса, мы с мужем подписывали договор, согласие, что мы уведомлены о всех рисках, заявление на открытие больничного. В этих бумагах была полностью описана вся процедура эко, а так же мы указали, что делать с оставшимися эмбрионами, выбрали криоконсервацию. Затем меня пригласили на приём. Мой врач заранее просмотрела все Анализы, открыла мне больничный, поэтому когда я зашла, почти сразу она пригласила меня на узи. Посчитала фолликулы. Пока делала узи, вкратце рассказала, что нас ждёт. Так как я промониторила многое, новой информации для меня не было. По узи все было хорошо, назначила колоть Гонал-Ф 150 1 раз в день. На следущий приём через 4 дня. Чтобы избежать синдрома гиперстимуляции, порекомендовала пить 2,5 л воды в день и кушать больше белковой пищи. Затем меня отправили в процедурный кабинет, чтобы сделать первый укол. Перед этим у администратора я заполнила заявление, что уколы буду ставить себе сама, с этим заявлением подошла в процедурный, мне показали, как ставить укол, поставили, отдали препарат и сказали, на следующий приём принести остатки. Так же дали копию таблицы протокола на руки.
К слову, оригиналы всех анализов с печатями, за которыми я бегала и ездила по области в последнюю неделю перед отъездом, у меня так никто и не спросил. Но врач моя меня знает, мы с ней работаем уже 1,5 года, может быть по этой причине не просила оригиналы.
Чувствуется ли, что меня обслуживают по ОМС? Пока нет. Все четко, быстро, корректно, без очередей и нервов. Я себе представляла все по-другому. Все нервы были потрачены ещё до получения квоты, и то, я считаю, что у меня все прошло относительно безболезненно.
Квоту активировала врач прямо на приеме по моему направлению

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Кстати вопрос-а это у всех обязательно сдавать фсг эстрадиол и т.п если я итак их в папку собрала(если у них срок годности 1 год(так написано в списке для анализов)

Пожаловаться
Санюшка
Счастлива ЭКО 

Честно, я не знаю, мне для комиссии требовался только ФСГ. Возможно по гормонам они как-то подбирают препарат и дозировку. Я так же как и Вы впервые все это прохожу)))

Пожаловаться

Спасибо, для меня это полезная информация, я сейчас тоже собираю на папку для комиссии и вперёд

Пожаловаться
Вика

Подскажите пожалуйста До какого месяца можно сдать документы на квоту

Пожаловаться
Санюшка
Вика 

Я не располагаю такой информацией ??♀️ Если квоты есть у клиники, наверное до любого

Пожаловаться
Леська

Сколько у них стоит криоконсервация?))

Пожаловаться
Санюшка
Леська 

Она вроде как входит в омс, только за хранение платишь

Пожаловаться
Евгения
Санюшка 

У нас в Курске в криоконсервация по омс входит только 2 эмбриона на одном носителе, второй носитель 13 т.р, последующие 5 т.р за эмбрион

Пожаловаться
Маргарита

Жду не дождусь начала своего первого и надеюсь что удачного единственного протокола!
И вам желаю чтобы это протокол стал счастливым и победным !???

Пожаловаться
Санюшка
Маргарита 

Спасибо! И у Вас все скоро будет!