3 перенос- 3 биохимическая беременность

Девочки, не знаю что делать, сегодня 12дпп получила результат хгч- 14,6, т.е. снова ББ. Переносили в этот раз уже 2 пятидневочки отличного качества, но пгд не делали. В заморозке ещё 7 эмбриончиков. Но есть ли смысл делать просто переносы? У нас мужской фактор по кариотипу выявлена делеция y хромосомы, но генетик заверил что это не влияет на ББ, что можно родить здорового ребенка, только если это будет мальчик, то ему передастся проблема в репродуктивной сфере. Может быть кто то с таким сталкивался? Я разбита и не знаю, что делать дальше.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна

Сильная эмбриология и пгд нужно. Раз постоянно бхб, значит качество эмбрионов страдает.

Пожаловаться
Яна 

Первые 2 бб были в одной клинике, сейчас сменила ушла в другую, получили хорошее количество эмбриончиков, но ситуация опять повторилась, и не понятно это случайность или уже на это раз не может быть случайностью

Пожаловаться
Яна
СчастьеЕсть 

Количество-не равно качество. Пгд обязательно!

Пожаловаться
Вика

К сожалению, ПГД эмбрионов надо делать «свежих». И.к. эмбрионы придется разморозить и потом снова заморозить… и не факт что потом они будут хорошие. Поэтому — просто пробовать дальше!

Пожаловаться
Светлана

Ты держись неопускай ручки.
Я тебе очень хорошо понимаю.
Я в похожей ситуации.
Только у меня эмбрион вообще не крепится .
Тоже мужской факторов.
Эмбрионов не проверяла. Дорого стоит .
Вот готовлюсь к 4у переносу.надеюмь хоть будет хоть что то

Пожаловаться
Светлана 

А у Вас по мужскому фактору в чем проблема? Тоже получаются эмбриончики внешне отличники, а в итоге пролёт?
Да уж, как то надо собраться с силами и идти дальше, но сегодня хочется выреветься и себя пожалеть 😁

Пожаловаться
Светлана
СчастьеЕсть 

У меня донер.
Эмбрионы хорошие.
А вот в итоге пролет 😭 не понимаю врачи

Пожаловаться
Римма

Сделайте конечно же пгт, я своим малышам делала даже при нормальных кариотипах у нас с мужем. Так для себя на всякий случай, а у вас у мужа проблема с хромосомами, так обязательно надо… может и эмбрионы генетически не пригодны, поэтому и не получается забеременеть нормально.

Пожаловаться
Римма 

А у вас после пгд с первой попытки получилось?

Пожаловаться
Римма
СчастьеЕсть 

Со второй) первая попытка по моей вине не получилась, уж слишком я к этому отнеслась не серьезно и гуляла много пешком и вообщем сама виновата.

Пожаловаться
Римма 

А я думала надо вести такой же образ жизни после переноса как и до, и прогулки наоборот улучшают кровообращение?

Пожаловаться
Римма
СчастьеЕсть 

Да нет. Лучше больше отдыхать, лежать. Гулять нужно конечно, но без фанатизма.

Пожаловаться
СереЖенаЯ

Пгд сделайте тем, которые в крио👌хуже эмбриончика не будет

Пожаловаться
СереЖенаЯ 

А можно пгд делать замороженным эмбриончикам?

Пожаловаться
СереЖенаЯ
СчастьеЕсть 

Конечно)) моей знакомой аж 2 раза биопсию брали которые в крио))родила с первого раза) мальчик наш ровесник))

Пожаловаться
СереЖенаЯ 

Поговорю с ре, по поводу возможности пгд

Пожаловаться
СереЖенаЯ
СчастьеЕсть 

🙏

Пожаловаться
Drakocha

А Вас проверяли хорошо? Или только стандартные анализы?

Пожаловаться
Drakocha 

Да, я поменяла клинику, и в новой клинике нас с мужем ещё более тщательно обследовали. Поэтому даже не знаю куда ещё можно капать

Пожаловаться
Drakocha
СчастьеЕсть 

Ох! Как показывпет практика копать можно бесконечно 🤦♀️

Пожаловаться
Drakocha 

Это точно, а вы что решили с ре дальше делать? Или готовитесь к следующему переносу?

Пожаловаться
Drakocha
СчастьеЕсть 

Решили дать ей еще один шанс😉 да не в ре проблема. У нас тоже ситуация вроде все проверили, вроде все хорошо, а ничего подобного. Сейчас вот сдали гистологию более углубленную. Посмотрим, что покажет

Пожаловаться
Drakocha 

Гистологию, т.е. делали гистероскопию?

Пожаловаться
Drakocha
СчастьеЕсть 

В этот раз пайпель биопсию

Пожаловаться
Drakocha 

Желаю тебе, чтобы в этот раз все получилось, этот путь когда то все равно должен закончится рождением здорового ребенка 🙏🤞

Пожаловаться
Drakocha
СчастьеЕсть 

Все обязательно получится 😉 не зря ж столько усилий. Четвёртые протоколы будут удачными!!!!

Пожаловаться
Цветочек

ПГД нужно и возможно не хватает гормональной поддержки. Т.е малыш цепляется и все. Поговорите с врачом, возможно нужно что то менять. Или самого репрудоктолога. Возможно организм не воспринимает какой то гормон.

Пожаловаться
Цветочек 

Я поменяла клинику и врача, 2 переноса было в другой клинике, сейчас ушла к другому врачу, мне она очень нравится, и я была уверена, что все получится, но увы… опять что то пошло не так

Пожаловаться
Цветочек 

И первые 2 крио были на згт, в этот раз был в ец, но ситуация не изменилась.

Пожаловаться
Цветочек
СчастьеЕсть 

Тогда возможно недостаточность гормонов. После подсадки сдаёте прогестерон, д-димер? Обычно назначают и если нехватка увеличивают поддержку.

Пожаловаться

У моей знакомой было что-то похожее. Они делали пгд.

Пожаловаться
МарфаВасильевнаЯ 

А пгд помогло? Она родила?

Пожаловаться
СчастьеЕсть 

Да у нее с первой попытки удача. Родила мальчика. У них ситуация была наоборот, что здоровый именно мальчик.

Пожаловаться
МарфаВасильевнаЯ 

Значит они наоборот на пгд мальчика отбирали?

Пожаловаться
СчастьеЕсть 

Да именно так.

Пожаловаться

Пгд надо.