Поделитесь опытом ЭКО по квоте

Я вначале пути. Только будем сдавать анализы. 6 лет планируем, ни разу не было беременности. Хочу попасть по квоте. Знаю что это тоже не бесплатно, но все же дешевле чем платно. Речь не об этом. Подскажите как долго добивались квоты? Как долго идёт очередь, какие подводные камни? В чем сложность, на что обратить внимание. Хочу в клинике Краснодара «Екатериненская» вроде она так называется. Спасибо за ответы

Naivnaya
024472

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Привет!) мне тоже 26!) самое трудное это то как относятся к нашему возрасту!? «рано Вам на ЭКО», «можете ещё сами стараться и стараться!», «может в следующем году? В этом сами попробуете!?»
В общем что я могу сказать, 6 сентября пошла на первичный приём к гинекологу, которая собирает в ЖК документы на квоту, 20 октября квота была у меня уже на руках! Сегодня сходила в клиннику где буду делать эко, обозначили анализы которые надо пересдать, и через 2 недели вступаю в протокол!) удачи Вам!?

Пожаловаться
Naivnaya
Мария 

Привет!!! Я держу за тебя кулачки!!! Напиши как все пройдёт? как я хочу что бы у нас все получилось!!!!!

Пожаловаться
Мария
Naivnaya 

Спасибо!?????

Пожаловаться
Маринка Малинка

Быстро все сделали. Выписку делали сразу в клинике, в которой делать эко собирались. Летом месяц ждали квоту из за ограничений и клиника не делала эко. Осенью 10 дней. Дольше анализы готовились. У нас мф и низкий амг, но клиника взялась за нас, так как клетки свои есть. И лучше бы перед эко сделать гистеру, чтобы оценили эндометрий и увидели всю картину у вас внутри).

Пожаловаться
Tatka
У меня началось с того, что я просто пришла на консультацию к репродуктологу ( как раз была акция-первичный прием бесплатный). Мы час беседовали, сделали узи и нам дали список анализов. Так как не могла часто бегать с работы по больницам, решили с мужем, что все будем сдавать платно. Так же в списке было обязательным пунктом на ЭКО по ОМС — пройти гистероскопию. Все сделали за месяц. Репродуктолог сделал выписку и мы отвезли ее на комиссию. В нашем случае ЭКО+ИКСИ. Через 4 дня одобрили квоту и в следующем цикле, т.е в данное время прохожу уже 4 день стимуляции. Это у нас так во Владивостоке. Возможно в других городах по другому. Если надумаете проходить анализы платно и быстро, то лучше заранее подготовится к немаленькой трате денежных средств. Мы проходили не через ЖК, а через клинику, в которой и проходим программу.
Пожаловаться
Ирина

Само получение квоты/ это быстро. Сложно сдать все анализы, чтобы подать на неё, нужно начать с долгодействующих: маммолог и пр, все собрали выписку заполнили- квота

Пожаловаться
Маргарита

1 месяц на все ушло, и квоту сразу дали.Если все норм уже в ноябре протокол, квоту дали вчера

Пожаловаться
Алёна

У нас ушло 1,5 месяца на анализы и заключения специалистов. Сдавали всё платно, так как в поликлинике огромные очереди и с работой совмещать практически не возможно. Квоту получили примерно через месяц, но очередь в клинику была почти на год вперёд. Поэтому ждать не стали и пошли на ЭКО платно.

Пожаловаться
Вера Люб

У нас если по результатам анализов все в порядке их можно собрать за 1 цикл, на второй цикл получить квоту и со след.вступать в протокол.

Пожаловаться
Ekaterina

Стояли на очереди 9 месяцев. Те анализы что дали не все бесплатные. В общей сложности отдали тыс 10 вместе с мужем. Но совет, сдавайте сначала те анализы которые действуют 6мес-1год а потом короткие. Иначе перед процедурой пересдавать придётся

Пожаловаться
Татьяна

Первый раз 2 месяца ушло на все анализы. Все, кроме спермограммы сдавала бесплатно. Второй раз (через год) в 3 недели уложилась. Третий раз получала направление сразу после неудачной попытки, за 1 неделю получила направление. Начинать надо с проверки труб (проверяют как правило до 14дц), УЗИ на 2дц, гормоны и всю кровь сдавала оптом. АМГ, если бесплатно, то ждать 2-3 недели результат, платно 2 дня. УЗИ молочных желез могут затянуть… сначала надо на него попасть, а потом попасть к маммологу за заключением. А так если нормальная врач в жк и не будет палки в колеса вставлять, то все довольно быстро.

Пожаловаться
Татьяна

У нас в СПб просто отменили эти врачебные комиссии… врач, главврач и заведующая подписывают протокол обследования и направление. Утром подалась, после обеда все готово. А какая уж очередь в самой клинике, это надо предварительно узнавать. Меня в последний раз взяли сразу (в следующем цикле после того как направление им принесла), а сейчас направление зарегистрировала и только на февраль попадаю, потому что финансирование по ОМС на этот год закончилось.

Пожаловаться
Нинок

Сложность быстро собрать все анализы была. У нас в жк можно и месяц ждать и два, теряют анализы пипец

Пожаловаться
Нинок

По квоте вы может сдадите несколько анализов платно и лекарства часть купите. А так почти все манипуляции и часть лекарств по квоте

Пожаловаться
Нинок

Если у вас возраст далеко до 35, смело идите на квоту. Лайфхак-если долго не будут давать квоту, можно подойти в жк и попросить другую клинику, может в вашей огромная очередь только

Пожаловаться
Naivnaya
Нинок 

Мне 26, спасибо большое за Советы?

Пожаловаться
Нинок

Эко платно делала, очереди испугались. Но дорого прям вышло.

Пожаловаться
Нинок

Ну точнее я квоту не на эко брала, а на криопротокол. На крио быстрее очередь идет

Пожаловаться
Naivnaya
Нинок 

Что это такое?

Пожаловаться
Нинок
Naivnaya 

Заморозка яйцеклеток и подсадка в другом цикле

Пожаловаться
Нинок

Очередь можно отслеживать на сайте здравоохранения, но у меня не получилось, судя по сайту я была 400-ая, а дали сразу ??♀️хз че там за списки?

Показать ещё