Я вначале пути. Только будем сдавать анализы. 6 лет планируем, ни разу не было беременности. Хочу попасть по квоте. Знаю что это тоже не бесплатно, но все же дешевле чем платно. Речь не об этом. Подскажите как долго добивались квоты? Как долго идёт очередь, какие подводные камни? В чем сложность, на что обратить внимание. Хочу в клинике Краснодара «Екатериненская» вроде она так называется. Спасибо за ответы
Поделитесь опытом ЭКО по квоте
Комментарии
Актуальные посты
Привет!) мне тоже 26!) самое трудное это то как относятся к нашему возрасту!? «рано Вам на ЭКО», «можете ещё сами стараться и стараться!», «может в следующем году? В этом сами попробуете!?»
В общем что я могу сказать, 6 сентября пошла на первичный приём к гинекологу, которая собирает в ЖК документы на квоту, 20 октября квота была у меня уже на руках! Сегодня сходила в клиннику где буду делать эко, обозначили анализы которые надо пересдать, и через 2 недели вступаю в протокол!) удачи Вам!?
Привет!!! Я держу за тебя кулачки!!! Напиши как все пройдёт? как я хочу что бы у нас все получилось!!!!!
Спасибо!?????
Быстро все сделали. Выписку делали сразу в клинике, в которой делать эко собирались. Летом месяц ждали квоту из за ограничений и клиника не делала эко. Осенью 10 дней. Дольше анализы готовились. У нас мф и низкий амг, но клиника взялась за нас, так как клетки свои есть. И лучше бы перед эко сделать гистеру, чтобы оценили эндометрий и увидели всю картину у вас внутри).
Само получение квоты/ это быстро. Сложно сдать все анализы, чтобы подать на неё, нужно начать с долгодействующих: маммолог и пр, все собрали выписку заполнили- квота
1 месяц на все ушло, и квоту сразу дали.Если все норм уже в ноябре протокол, квоту дали вчера
У нас ушло 1,5 месяца на анализы и заключения специалистов. Сдавали всё платно, так как в поликлинике огромные очереди и с работой совмещать практически не возможно. Квоту получили примерно через месяц, но очередь в клинику была почти на год вперёд. Поэтому ждать не стали и пошли на ЭКО платно.
У нас если по результатам анализов все в порядке их можно собрать за 1 цикл, на второй цикл получить квоту и со след.вступать в протокол.
Стояли на очереди 9 месяцев. Те анализы что дали не все бесплатные. В общей сложности отдали тыс 10 вместе с мужем. Но совет, сдавайте сначала те анализы которые действуют 6мес-1год а потом короткие. Иначе перед процедурой пересдавать придётся
Первый раз 2 месяца ушло на все анализы. Все, кроме спермограммы сдавала бесплатно. Второй раз (через год) в 3 недели уложилась. Третий раз получала направление сразу после неудачной попытки, за 1 неделю получила направление. Начинать надо с проверки труб (проверяют как правило до 14дц), УЗИ на 2дц, гормоны и всю кровь сдавала оптом. АМГ, если бесплатно, то ждать 2-3 недели результат, платно 2 дня. УЗИ молочных желез могут затянуть… сначала надо на него попасть, а потом попасть к маммологу за заключением. А так если нормальная врач в жк и не будет палки в колеса вставлять, то все довольно быстро.
У нас в СПб просто отменили эти врачебные комиссии… врач, главврач и заведующая подписывают протокол обследования и направление. Утром подалась, после обеда все готово. А какая уж очередь в самой клинике, это надо предварительно узнавать. Меня в последний раз взяли сразу (в следующем цикле после того как направление им принесла), а сейчас направление зарегистрировала и только на февраль попадаю, потому что финансирование по ОМС на этот год закончилось.
Сложность быстро собрать все анализы была. У нас в жк можно и месяц ждать и два, теряют анализы пипец
По квоте вы может сдадите несколько анализов платно и лекарства часть купите. А так почти все манипуляции и часть лекарств по квоте
Если у вас возраст далеко до 35, смело идите на квоту. Лайфхак-если долго не будут давать квоту, можно подойти в жк и попросить другую клинику, может в вашей огромная очередь только
Мне 26, спасибо большое за Советы?
Эко платно делала, очереди испугались. Но дорого прям вышло.
Ну точнее я квоту не на эко брала, а на криопротокол. На крио быстрее очередь идет
Что это такое?
Заморозка яйцеклеток и подсадка в другом цикле
Очередь можно отслеживать на сайте здравоохранения, но у меня не получилось, судя по сайту я была 400-ая, а дали сразу ??♀️хз че там за списки?