Для получения квоты по ОМС у нас ушло 40 тыс.

Маленький город, ближайший центр Инвитро в 30 км. Многих врачей и анализов у нас нет. Но мы не сдавались, и благо, пока могли себе позволить раскошелиться. Я не представляю, что делать парам, у которых нет возможности платить за обследования.
Итак:
Спермограмма + Мар-тест 3400.
Гормон АМГ 1850.
Узи молочных желёз + консультация маммолога 2100.
Узи малого таза 1400.
Консультация эндокринолога 1700.
Повторная консультация эндокринолога 1700.
Повторный на пролактин, макропролактин, ТТГ 2550.
Все анализы мужу 5530.
Консультация перед УЗГСС 1450.
УЗИ ГСГ 7000.
Фертина (витамины для меня, прописаны репродуктологом) 3 уп. 2107.
Сперотон (витамины для мужа, прописаны репродуктологом) 2 уп. 2522,5.
Достинекс (для снижения Пролактина) 2 уп. 1525.
Струмель (для снижения ТТГ) 3 уп. 1600.
Бензин 4000.
Итого: почти 40500.
Список обследований и доп. лекарств у всех разный. Кому-то не приходится ехать к эндокринологу, если все хорошо с гормонами, соотвественно и платить за лекарства. Кому-то везёт, и бесплатно он может сдать большую часть анализов. Узи, скажу честно, могла сделать и у нас, но 1) не доверяю нашему врачу, 2) надо ждать номерок.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маринка Малинка

У нас 60 тыс ушло. При том, что сдавали часть бесплатно.

Пожаловаться
Ирина

Ну да, когда что то нужно срочно иначе предыдущее обследование потеряет срок все так и есть. Мёд центр рядом затраты такие же. Но само эко 200+ поэтому эти 40 рядом не лежали

Пожаловаться
Санюшка
Ирина 

Да уж, это точно, поэтому стоит побегать/поездить(

Пожаловаться
малюсенькая

Я вообще второе эко уже сделала платно. Даже не буду писать, во сколько это обошлось :)

Пожаловаться
Санюшка
малюсенькая 

Это информация для тех, кто готовится по ОМС. Не все подозревают, что это далеко не бесплатно получается. У нас, я так понимаю, эта цифра ещё не предел) Но Вашу цифру все равно интересно услышать)

Пожаловаться
Вера Люб

У вас очень скромный список анализов?, мне стало интересно даже сколько у нас ушло(думала около 50 тыс), посчитала, на момент получения квоты 68000 ушло (анализы, приёмы врачей), уже 3 раз некоторые буду обновлять(((

Пожаловаться
Татьяна

Вот именно потому что все идут и безропотно платят у нас такой беспредел везде и происходит. У каждой есть полис ОМС, так вот надо звонить в свою страховую компанию, просить чтобы вас соединили с врачом для консультации (гинеколог, уролог и т.д.), говорить, что вас в вашем городе отправляют сдавать платно анализы, которые входят в список анализов по ОМС, что делать и где их можно сдать… в страховой все подробно расскажут, потом еще и люлей выпишут клиникам. 

У меня у дочки так не хотели анализ брать, отправляли платно… позвонила в страховую и как  результат мне через 3 дня позвонили из поликлиники и сказали прийти за направлением. 

Это так же как АМГ — сдайте платно… с фига ли? в ЖК бесплатно берут, только долго результат ждать. 

Я в феврале в 3 протокол пойду, в первые два все сдавала бесплатно, кроме сп мужу. 2 недели назад пункция не состоялась, так я за неделю все анализы какие просрочены обновила и новое направление получила.

Пожаловаться
Вика
Татьяна 

Да, это все очень затратно… Анализы дорого обходятся и препараты… в первый раз ещё считала сколько ушло денег на всякие генетические исследования и т.д. — сейчас даже не считаю ?главное чтобы эффект был!!!

Пожаловаться
Алёна

А есть пары, кто вообще делают ЭКО платно, так как возможности ждать очередь по ОМС нет..( Копим, зарабатываем.., лишь бы всё не зря было и долгожданное счастье к нам пришло!)

Пожаловаться
Маргарита

Парам у которых не хватает денег на эти обследования стоит подумать, как они потом будут растить ребёнка. Удачного протокола!

Пожаловаться
Счастье

У нас хоть и пц новый в городе, многие анализы не делают и отправляют платно… Тоже много денег ушло, но я не считала...

Пожаловаться
СЕНЬОРИТА
Счастье 

Это "Дар" который?

Пожаловаться
Счастье
СЕНЬОРИТА 

Да

Пожаловаться
Счастье
СЕНЬОРИТА 

Причем некоторые врачи назначают анализы которые делают только в 2-3 платных клиниках и как правило в одной из них этот врач подрабатывает. Нас так генетик отправил в мать и дитя на анализ за 5500, этот же анализ делают в сирге за 2000. Он конечно не очень доволен был, что мы не в его платной делали, типа он не доверяет их лаборатории. Но заключение все же дал

Пожаловаться
Санюшка
Счастье 

На самом деле — офигели, если честно. Почти все Анализы, которые идут по списку, должны делать бесплатно. Но вот по мужу например — нет у нас ни венеролога, ни андролога, типа анализ брать некому! Пришлось ехать сдавать в соседний город все на сумму 5 тыс, и это без спермограммы. При этом у нас в поликлинике есть смотровой кабинет, в котором берут мазки у работников (кто в общепите работает, например, или в образовании). Так доплатите вы этой медсестре, пусть она берет мазки, ведь в лаборатории сами Анализы могут провести, открыли целое отделение ПЦР диагностики! А толку, получается, только женщины могут на ПЦР сдавать.

Пожаловаться
Счастье
Санюшка 

Да, это точно. Еще мне не понятно было почему бесплатно только одну пробирку с эмбриона (забыла как правильно называется) можно заморозить. Ну естественно если у меня 3 пробирки получилось я все буду морозить, а за каждую по 7000 надо заплатить+хранение каждый месяц...

Пожаловаться
Санюшка
Счастье 

Мне это ещё предостоит) Пока не знаю, сколько будет стоить, но во всех клиниках разные цены, одна девочка писала вообще по 800р за одного эмбриончика!

Пожаловаться
Счастье
Санюшка 

Заморозка или хранение? Да и осложняется это все тем что это такой непредсказуемый процесс… Мы не жалели конечно ни каких денег, ведь не угадаешь с какого раза получиться. А снова стимулироваться не очень хочется. А вот теперь у нас в заморозке еще 4 бусинки. Ну может одого максимум мы еще заходит, а с остальными что делать… Я решила буду морозить до старости, не могу ни отдать кому то не утилизировать

Пожаловаться
Санюшка
Счастье 

Я не знаю) Я первый раз в протокол буду вступать, и что меня будет ждать, не знаю, морально ко всему готовлюсь)
А не хотите в донорство отдать? Я бы отдала в донорство

Пожаловаться
Счастье
Санюшка 

Нет, я морально не готова быть донором своих детей) на самом деле в протоколе ничего такого нет, у меня все легко прошло) удачи вам!)

Пожаловаться
Виктория
Счастье 

А у нас в клинике просто 9000 тыс платишь за всех эмбрионов .(это хранение год).

Пожаловаться
Счастье
Виктория 

Везде по разному, у нас хранение 350р в месяц за всех. А заморозка криотопа 7000, в одном криотопе по 2-3 эмбриона

Пожаловаться
Виктория
Счастье 

Цены очень разняться .

Пожаловаться
Drakocha

У нас медцентров полно. Но 3 года назад обследование для вступления в протокол обошлись в 35тыс?♀️ к сожалению это только начало

Пожаловаться
Санюшка
Drakocha 

Я представляю) Сейчас надо будет пересдавать мазки и все Анализы месячной годности + анализ на ковид, в общем ещё + 10 тыс) Ну и лекарства для стимуляции, я так понимаю, либо все, либо некоторые)

Пожаловаться
Drakocha
Санюшка 

Препаратв для стимуляции в эко входят в квоту.

Пожаловаться
Санюшка
Drakocha 

Некоторые пишут, что не все входит в стоимость

Пожаловаться
Drakocha
Санюшка 

У меня только витамины не входили и препараты для крови