Девчата, кому за 35...кто

Девчата, кому за 35… кто делал в таком возрасте ЭКО, отзовитесь. Как прошла стимуляция, было ли прикрепление и т. д. Тяжело ли? Предстоит скоро, ждём квоту, страшно мне.

Мария
132333

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Svetlana Unknown

Мне 34, в январе будет 35. Прикрепление произошло со 2 подсадки. Не бойтесь. Тут все зависит от Бога и вашей веры)

Пожаловаться
Лиза

Первый протокол был в 35, последний шестой в 39. Переносила отлично, достаточно легко и стимуляций и пункции, яК больше 15 всегда и без гиперы. Но Б прерывались. После последней попытки (полгода назад), стала чувствовать яичники и вообще какой то дискомфорт, прям почувствовала что пора остановится. Думаю если ещё раз, то могут быть побочки, такое стойкое чувство.

Пожаловаться
Мария
Лиза 

Мне 38, ЭКО первое будет.
В нынешнем браке детей нет, только замершие.
Врачи решили пробовать с помощью ЭКО.
Но я мне кажется уже настолько устала и в моральном, и в физическом плане. Страшно что дальше будет и получится ли🤷♀️

Пожаловаться
Лиза
Мария 

Может и есть резон с ЭКО, больше шансов допустить до Б качественные эмбриона (но даже ПДГ гарантий не даёт). К сожалению возраст учащает хромосомные изменения. Сотрудница после выкидышей и ЗБ ( скорей всего были не здоровы эмбрионы), сумела сохранить очередную Б, но на 12 недели обнаружили Патологии. Решила все равно доносить и на 30 недели гибель. Безусловно Эко даёт шанс здоровой беременности и в таком возрасте, поэтому если есть возможность и главное желание то надо пробовать. Вот у Меня уже нет

Пожаловаться
Мария
Лиза 

Я бы уже всё бросила. Сейчас ещё вся эта ситуация с короной, рядом куча болеюших((
Но муж просит ещё попробовать всё таки. Ради него только иду на это.

Пожаловаться
Мария
Лиза 

А что говорят врачи, почему столько неудач? Причины не искали?

Пожаловаться
Ева

Мне 41, в этом году было 3 ЭКО. Первое и третье по два фолликула росло, но овуляция до пункции случилась. Второе из трёх было в естественном цикле. Отличная клеточка, но случилась бхб. Психологически такое ЭКО легче. А физически все три легко перенесла. Сейчас меняю клинику и доктора. Считаю, что дважды препарат, который мне не подходит выписывать это не есть правильно.

Пожаловаться
МамаМуся

Я в первый протокол вступила в 35, взяли 21клетку, тяжело было ходить по ощущениям как 8 мес беременности и на вид примерно так же, но к сожалению ни свежий ни 3 крио не принесли результата, бб, 2 протокол уже в 37 взяли уже 23 клетки, отправили 2 эмбриона на пгд, только один здоровый, к сожалению тоже пролет даже без имплантации, остальным 4 эмбрионам не смогли взять биоптат для пгд и заморозили так, теперь я собираюсь морально чтобы снова искать причину неудач и готовиться к новым крио, но у нас мф, 1% нормальных спермотазоидов и количество всего 8 млн, у нас было эко + икси, вы не смотрите на других все очень индивидуально, не известно как организм потом себя поведет, но все это не главное, главное цель, к которой мы все идём)

Пожаловаться
Мария
МамаМуся 

Это да конечно, вот и переживаю как оно будет. Я уже разваливаюсь, то там болит, то здесь. Да и вообще это планирование за последние три года все силы и моральные, и физические высосало. Но правильно сказали, мы не сдаёмся пока 💪

Пожаловаться
МамаМуся
Мария 

И правильно, сдаться никогда не поздно)) всера как получила хгч 1,2 ревела и говорила все больше не пойду, а сегодня собралась и уже думаю куда ещё что проверить)) тут главное настрой, наверное, хотя у меня после 2 протокола обострилась аллергия на всё и даже валидол))

Пожаловаться
Алёна

Мне 35, первое ЭКО было в августе этого года. Беременность наступила, но замерла в 5 недель. Сейчас жду крио протокол. Очень на него надеюсь!) Стимуляцию и пункцию перенесла хорошо, муж всегда поддерживал, сам мне уколы делал) Вам желаю скорейшего исполнения заветного желания и удачи!)

Пожаловаться
Мария
Алёна 

Спасибо, надеюсь, что получится с первого раза. Вам удачи в крио 🙏

Пожаловаться

Мне 34 и в августе был первый протокол, к сожалению пролёт, но собираюсь скоро в крио. И знаете у меня все очень легко слава богу прошло)) мне даже нравилось это все))) муж только переживал и расстраивался когда я с этим уколами кружилась) я ещё делала в Москве и на каждый приём приезжала из другого города и у меня все было так насыщенно и загружено что мне некогда было сомневаться и переживать) и знаете ещё кстати я когда шла в протокол вообще подробностей не знала что это будет, я специально не стала вникать в тему и подробности дабы не переживать заранее! Так что вступайте и не волнуйтесь! Все будет хорошо, главное чтобы с врачом вам комфортно было

Пожаловаться
Александра

Первое эко делала в 28 — родилась девочка. В 33 начали снова пробовать эко. Было 3 пролета((( сейчас 36 лет сделали снова. В свежем переносе — пролёт. В крио вроде пока удача)) в это раз тяжело после пункции было… очень плохо себя чувствовала((( все болело(( хотя предилущие попытки даже не замечала что что-то делали. Было легче) главное, не бояться и знать, что все не зря!))

Пожаловаться
ГуляДидИ

В 34 вступили в протакол, и удача 🤰🤞🙏, двойня у нас 🤰🤞🙏! Не переживате делайте все что скажет врач, я слушала его как сказал в 10 утра укол значит в 10 (с ночи приходила неспала ждала) утрожестан и тд, после переноса много гуляли с мужем, нележала, на дачу ездила, на работу ходила, живите обычной жизнью и все получится у вас🤰🤞🙏

Пожаловаться
Елена

Пишут врачи современные что нет какого то доказанного вреда, насколько я прочла

Пожаловаться
Мария
Елена 

Тоже слышала. Интересно как стимуляция проходит, тяжело или нет. Наверное конечно каждый организм индивидуален. Но интересно послушать, кто как эти препараты переносит.

Пожаловаться
Елена

Мне 33. И начинается протокол. Тоже страшно.беременности не было, неясный генез

Пожаловаться
Мария
Елена 

Удачи, пусть всё получится обязательно 🙏

Пожаловаться
Елена
Мария 

Спасибо большое 😍

Пожаловаться
Яна Dietz
Мария 

Мне 35 есть сын 16 лет( сама беременнела) но сейчас без 2х труб и у 2 мужа проблемки, сейчас в крио протоколе планируем в конце месяца перенос )))! А вы с Юрги? Делать будите где?

Пожаловаться
Мария
Яна Dietz 

Да, с Юрги) Делать будем в Кемерово в клинике "Красная горка". Документы все сдали, ждём квоту когда дадут

Пожаловаться
Мария
Яна Dietz 

У меня беременности легко наступают, но замирают. Врачи решили, что больше рисковать не нужно и нужно делать эко-икси-пикси. Хотя андролог сказал, что шансы такие же как и при еб

Пожаловаться
Яна Dietz
Мария 

Капец, чего то не хватает эмбриончикам для выживания!!! Но удача всегда на стороне мамочек, Боженька все видет!!! Все у вас получится 200%...

Пожаловаться
Мария
Яна Dietz 

Спасибо😘 Пусть у вас тоже получится в этот раз🙏

Пожаловаться
Tatka

Мне 40 лет, завтра в протокол. Тоже очень переживаю. У вас все получится!

Пожаловаться
Мария
Tatka 

Спасибо! Удачи вам🙏

Пожаловаться
Елена
Tatka 

И мне завтра. В первый.

Пожаловаться
Tatka
Мария 

Спасибо🌹🌹🌹

Пожаловаться
Natalie Mama

Результат от возраста не зависит, зависит от эмбриологии и хорошего грамотного репродуктолога, можно и в 20 ходить по протоколам и ничего не получать, делала и в 37-38 пролеты, сменили клинику и врача было уже 40 и получилось с первого раза.

Пожаловаться
Мария
Natalie Mama 

Мне интересно на здоровье как-то это все влияет?

Пожаловаться
Natalie Mama
Мария 

Нет,5 протоколов ничего не изменилось в здоровье, где то даже лучше стало)