Прогестерон ЗГТ

Девочки, прогик на згт 3 по 200 утрика, на 4дпп был 57, на 13дпп 44 ❗️нормы лабы 1-2 нед (38-58), 3-4 нед (63-85), это же низкий? Ре говорит не мониторить прогик на згт, а боюсь потерять Б, какой у вас был?

Ксюша
046976

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тамара

Смотрю все получилось ?береги свое чудо ??

Пожаловаться
Ксюша
Тамара 

Дай бог ??берегу

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ

Тоже врач сказала не мониторить. Не информативно.

Пожаловаться
Ксюша
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

Спасибо ??

Пожаловаться
Ксюша

Дай бог все хорошо будет ??

Пожаловаться
Яна

У меня на 3 дпп 51.5 был, больше не сдавала! Утрика у меня 4 по 200, на ночь 2! Завтра на узи, спрошу может уменьшить...

Пожаловаться
Ксюша
Яна 

На 4дпп был 57, на 13 -стал 44, то ест утром 200 и вечером 200 или утром один, обед один и ночь 2?

Пожаловаться
Яна
Ксюша 

Да, последний вариант, всего 4 в день… он он же как то должен сначала расти потом падать немного, я думаю получая поддержку все должно быть хорошо)

Пожаловаться
мариса

Эко беременность это не естественная беременность, и нужно все мониторить и все узнавать, я по 2р в неделю сдавала гемостаз, так мы регулировали поддержку, в поддержке был масляный прог, утрожестан, и кринон, так же от сгущения потому что тромбофилия, гепарины, если хотите сохранить беременность и вы пошли на шаг эко, то нужно все держать под контролем, на каждом этапе разный контроль.удачи вам!??

Пожаловаться
Ксюша
мариса 

Спасибо) кровь сдавала, все хорошо, у меня нет мутаций и гемостаз всегда идеальный

Пожаловаться
Drakocha

На 6дпп 59. Врач еще добавила дюфастон 1таб/д. До этого был утрожестан 800 и прогестерон масленный каждый день

Пожаловаться
Ксюша
Drakocha 

Моя против таких поддержек ?♀️

Пожаловаться
Drakocha
Ксюша 

Ну вот прошлый арач тоже не мониторила. Как назначила в день переноса так я и принимала. А эта решила проверить, а он низковат. Но результат пока не знаю еще

Пожаловаться
Ксюша
Drakocha 

Пусть все получится ????

Пожаловаться
Drakocha
Ксюша 

Спасибо! И Вам пусть все будет хорошо!!!!!

Пожаловаться
nelik
Не мониторить и беречь нервы! Тоже в пролетном мониторила что только можно и нельзя было)) В победном была спокойна, не тратила ни деньги ни нервы. Удачи вам.
Пожаловаться
Ксюша
nelik 

Какая у вас была поддержка?

Пожаловаться
nelik
Ксюша 

200×3 утрик. На 9дпп немного закровила, добавляла дюф на пару дней, но ничего не сдавала. Больше 800 не усваивается, но и в анализах синтетический не покажет.

Пожаловаться
Ксюша
nelik 

Спасибо ??

Пожаловаться
AnNet

Так у Вас подтвержденная беременность? Не нужно на згт мониторить, это нормальная поддержка.

Пожаловаться
Ксюша
AnNet 

Да ??врач тоже так сказала, но я ж боюсь, так тяжело далось

Пожаловаться
Ксюша
AnNet 

Сегодня 14дпп, по узи ещё нет не подтверженная

Пожаловаться
AnNet
Ксюша 

Не накручивайте себя, в прогике точно проблемы не будет)

Пожаловаться
Ксюша
AnNet 

Ре так же сказала, что не от прогика срываются, сказала успокоится

Пожаловаться
Счастливаямамуля

В первом протоколе на згт мониторил прогик, на 3 *200 утрожестана прогик был 39, врач была довольна

Во втором протоколе на згт опять мониторили прогик и он был очень низкий, добавили дюфастон и масляные уколы

В третьем протоколе на згт вообще ничего не мониторила кроме хгч, и как же это сберегло мои нервы)врач сказала полагаться исключительно на свои ощущения, если что-то беспокоит, то писать ей, но слава Богу все было нормально)

Если Вас не беспокоят боли, выделения и другие неприятные симптомы переживать не о чем, у Вас адекватная суточная доза прогестерона, оценить истинную концентрацию утрожестана в крови невозможно, потому что максимально он скапливается в маточных артериях, а оттуда кровь никак не взять)

Пожаловаться
Ксюша
Счастливаямамуля 

Ну немного в течении дня животик может ныть и поясница, выделен й нет ??грудь прдсдулась но болезненная немного, а так ничего

Пожаловаться
Ксюша
Счастливаямамуля 

А удача сейчас на какой поддержке?

Пожаловаться
Счастливаямамуля
Ксюша 

Грудь вообще не показатель, если честно, у меня до сих пор, то болит, то не болит, в первую беременность вообще ни дня не болела)
Слишком сильно прислушиваемся к своему организму, доверьтесь ему)
Если будешь прям очень сильно болеть, то напишите врачу, возможно добавит ещё 1 капсулу утрожестана, максимальная доза, которая усваивается составляет 800 мг)
Прогестерон ещё имеет такое свойство скачкообразно вбрасываться в кровь, возможно Вы сдали анализ, а через полчаса произошёл скачок, а Вы уже переживаете вовсю)

Пожаловаться
Счастливаямамуля
Ксюша 

800 утрожестана)
У меня все протоколы были относительно удачные)беременность наступала во всех трёх протоколах

Пожаловаться
Ксюша
Счастливаямамуля 

7 лет планирования, 2бхб и зб, один полёт Крио, я очень переживаю, знаю, что нельзя нервничать, пью
магний ??

Пожаловаться
Ксюша
Счастливаямамуля 

Спасибо) напишу ре чтобы добавить одну до 800 ??

Пожаловаться
Счастливаямамуля
Ксюша 

У всех у нас свои истории, и довольно непростые)поверьте)
Просто примите тот факт, что Вы беременна и не ищите причины для беспокойств)

Пожаловаться
Ксюша
Счастливаямамуля 

Спасибо ??????

Пожаловаться
Елена

Насколько я знаю, при приеме утрожестана или дюфастона нет смысла мониторить прогестерон в крови.. И ещё вы своему врачу не верите? А по совету девочек с форумов будете себе что-то добавлять ?

Пожаловаться
Ксюша
Елена 

Врачу верю, но им бывает пофиг, стандартную дозу назначают и все, а дети наши, нам только и нужны

Пожаловаться
Ксюша
Елена 

Сколько случаев, что врач говорит не мониторить, а в итоге низкий и теряют или проверили добавили и сохранили

Пожаловаться
Олеся

Не информативны. Не мониторь. Тоже было на згт и я не заморачивалась.

Пожаловаться
Ксюша
Олеся 

Хгч растёт, а прогик падает что ли, грудь мягче стала, может из за него(

Пожаловаться
Олеся
Ксюша 

У меня тоже был низкий прогик и сказать честно за ним никто не следил ибо анализ показывает твой прогик. Таблеточный и из уколов не показывает. Вообщем не ищи ничего плохого. Все будет хорошо ?

Пожаловаться
Ксюша
Олеся 

Спасибо! ??какая была поддержка?

Пожаловаться
Олеся
Ксюша 

Ой… вспомнить бы. Утрик ставила 3*200. Уколы прогестерона 2 раза в день

Пожаловаться
Олеся

Шишки были на заднице ужасные

Пожаловаться
АлинаМама
Ксюша 

На згт он может скакать, не переживай

Пожаловаться
Ксюша
Олеся 

Ну уколы все таки были, у меня только утрик

Пожаловаться
Олеся
Ксюша 

Да у меня была конская дозировка чтоб наверняка

Пожаловаться
МАМА МАМА
Ксюша 

И у меня вначале так было из поддержки утрожестан вагинально 200 /3 раза в сутки утром -6, днём -14:00, ночью -2 часа отличный график
Потом немного кровила на момент прикрепления добавили 1 таб дюфастона утром в 9