Прогестерон ЗГТ

Девочки, прогик на згт 3 по 200 утрика, на 4дпп был 57, на 13дпп 44 ❗️нормы лабы 1-2 нед (38-58), 3-4 нед (63-85), это же низкий? Ре говорит не мониторить прогик на згт, а боюсь потерять Б, какой у вас был?

Ксюша
046956

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тамара

Смотрю все получилось 🤩береги свое чудо 💗🙏

Пожаловаться
Ксюша
Тамара 

Дай бог 🙏🏻берегу

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ

Тоже врач сказала не мониторить. Не информативно.

Пожаловаться
Ксюша
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

Спасибо 🙏🏻

Пожаловаться
Ксюша

Дай бог все хорошо будет 🙏🏻

Пожаловаться
Яна

У меня на 3 дпп 51.5 был, больше не сдавала! Утрика у меня 4 по 200, на ночь 2! Завтра на узи, спрошу может уменьшить...

Пожаловаться
Ксюша
Яна 

На 4дпп был 57, на 13 -стал 44, то ест утром 200 и вечером 200 или утром один, обед один и ночь 2?

Пожаловаться
Яна
Ксюша 

Да, последний вариант, всего 4 в день… он он же как то должен сначала расти потом падать немного, я думаю получая поддержку все должно быть хорошо)

Пожаловаться
мариса

Эко беременность это не естественная беременность, и нужно все мониторить и все узнавать, я по 2р в неделю сдавала гемостаз, так мы регулировали поддержку, в поддержке был масляный прог, утрожестан, и кринон, так же от сгущения потому что тромбофилия, гепарины, если хотите сохранить беременность и вы пошли на шаг эко, то нужно все держать под контролем, на каждом этапе разный контроль.удачи вам!🤰🙏

Пожаловаться
Ксюша
мариса 

Спасибо) кровь сдавала, все хорошо, у меня нет мутаций и гемостаз всегда идеальный

Пожаловаться
Drakocha

На 6дпп 59. Врач еще добавила дюфастон 1таб/д. До этого был утрожестан 800 и прогестерон масленный каждый день

Пожаловаться
Ксюша
Drakocha 

Моя против таких поддержек 🤷♀️

Пожаловаться
Drakocha
Ксюша 

Ну вот прошлый арач тоже не мониторила. Как назначила в день переноса так я и принимала. А эта решила проверить, а он низковат. Но результат пока не знаю еще

Пожаловаться
Ксюша
Drakocha 

Пусть все получится 🙏🏻🙏🏻

Пожаловаться
Drakocha
Ксюша 

Спасибо! И Вам пусть все будет хорошо!!!!!

Пожаловаться
nelik
Не мониторить и беречь нервы! Тоже в пролетном мониторила что только можно и нельзя было)) В победном была спокойна, не тратила ни деньги ни нервы. Удачи вам.
Пожаловаться
Ксюша
nelik 

Какая у вас была поддержка?

Пожаловаться
nelik
Ксюша 

200×3 утрик. На 9дпп немного закровила, добавляла дюф на пару дней, но ничего не сдавала. Больше 800 не усваивается, но и в анализах синтетический не покажет.

Пожаловаться
Ксюша
nelik 

Спасибо 🙏🏻

Пожаловаться
AnNet

Так у Вас подтвержденная беременность? Не нужно на згт мониторить, это нормальная поддержка.

Пожаловаться
Ксюша
AnNet 

Да 🙏🏻врач тоже так сказала, но я ж боюсь, так тяжело далось

Пожаловаться
Ксюша
AnNet 

Сегодня 14дпп, по узи ещё нет не подтверженная

Пожаловаться
AnNet
Ксюша 

Не накручивайте себя, в прогике точно проблемы не будет)

Пожаловаться
Ксюша
AnNet 

Ре так же сказала, что не от прогика срываются, сказала успокоится

Пожаловаться
Счастливаямамуля

В первом протоколе на згт мониторил прогик, на 3 *200 утрожестана прогик был 39, врач была довольна

Во втором протоколе на згт опять мониторили прогик и он был очень низкий, добавили дюфастон и масляные уколы

В третьем протоколе на згт вообще ничего не мониторила кроме хгч, и как же это сберегло мои нервы)врач сказала полагаться исключительно на свои ощущения, если что-то беспокоит, то писать ей, но слава Богу все было нормально)

Если Вас не беспокоят боли, выделения и другие неприятные симптомы переживать не о чем, у Вас адекватная суточная доза прогестерона, оценить истинную концентрацию утрожестана в крови невозможно, потому что максимально он скапливается в маточных артериях, а оттуда кровь никак не взять)

Пожаловаться
Ксюша
Счастливаямамуля 

Ну немного в течении дня животик может ныть и поясница, выделен й нет 🙏🏻грудь прдсдулась но болезненная немного, а так ничего

Пожаловаться
Ксюша
Счастливаямамуля 

А удача сейчас на какой поддержке?

Пожаловаться
Счастливаямамуля
Ксюша 

Грудь вообще не показатель, если честно, у меня до сих пор, то болит, то не болит, в первую беременность вообще ни дня не болела)
Слишком сильно прислушиваемся к своему организму, доверьтесь ему)
Если будешь прям очень сильно болеть, то напишите врачу, возможно добавит ещё 1 капсулу утрожестана, максимальная доза, которая усваивается составляет 800 мг)
Прогестерон ещё имеет такое свойство скачкообразно вбрасываться в кровь, возможно Вы сдали анализ, а через полчаса произошёл скачок, а Вы уже переживаете вовсю)

Пожаловаться
Счастливаямамуля
Ксюша 

800 утрожестана)
У меня все протоколы были относительно удачные)беременность наступала во всех трёх протоколах

Пожаловаться
Ксюша
Счастливаямамуля 

7 лет планирования, 2бхб и зб, один полёт Крио, я очень переживаю, знаю, что нельзя нервничать, пью
магний 🙏🏻

Пожаловаться
Ксюша
Счастливаямамуля 

Спасибо) напишу ре чтобы добавить одну до 800 🙏🏻

Пожаловаться
Счастливаямамуля
Ксюша 

У всех у нас свои истории, и довольно непростые)поверьте)
Просто примите тот факт, что Вы беременна и не ищите причины для беспокойств)

Пожаловаться
Ксюша
Счастливаямамуля 

Спасибо 🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Пожаловаться
Елена

Насколько я знаю, при приеме утрожестана или дюфастона нет смысла мониторить прогестерон в крови.. И ещё вы своему врачу не верите? А по совету девочек с форумов будете себе что-то добавлять ?

Пожаловаться
Ксюша
Елена 

Врачу верю, но им бывает пофиг, стандартную дозу назначают и все, а дети наши, нам только и нужны

Пожаловаться
Ксюша
Елена 

Сколько случаев, что врач говорит не мониторить, а в итоге низкий и теряют или проверили добавили и сохранили

Пожаловаться
Олеся

Не информативны. Не мониторь. Тоже было на згт и я не заморачивалась.

Пожаловаться
Ксюша
Олеся 

Хгч растёт, а прогик падает что ли, грудь мягче стала, может из за него(

Пожаловаться
Олеся
Ксюша 

У меня тоже был низкий прогик и сказать честно за ним никто не следил ибо анализ показывает твой прогик. Таблеточный и из уколов не показывает. Вообщем не ищи ничего плохого. Все будет хорошо 👌

Пожаловаться
Ксюша
Олеся 

Спасибо! 🙏🏻какая была поддержка?

Пожаловаться
Олеся
Ксюша 

Ой… вспомнить бы. Утрик ставила 3*200. Уколы прогестерона 2 раза в день

Пожаловаться
Олеся

Шишки были на заднице ужасные

Пожаловаться
АлинаМама
Ксюша 

На згт он может скакать, не переживай

Пожаловаться
Ксюша
Олеся 

Ну уколы все таки были, у меня только утрик

Пожаловаться
Олеся
Ксюша 

Да у меня была конская дозировка чтоб наверняка

Пожаловаться
МАМА МАМА
Ксюша 

И у меня вначале так было из поддержки утрожестан вагинально 200 /3 раза в сутки утром -6, днём -14:00, ночью -2 часа отличный график
Потом немного кровила на момент прикрепления добавили 1 таб дюфастона утром в 9