Ну вот девочки, все анализы к ЭКО мы прошли! Осталось только заключение терапевта в среду! Получается 7.09. я пришла в жк за направлениями и уже надеюсь, что в среду 30.09. после терапевта подадим документы с гинекологом на Комиссию. Пожаловаться не на что, все сделали бесплатно, кроме спермограммы и к эндокринологу я ходила платно, потому что бесплатно талончиков не дождаться. И гормоны щитовидки я сдала платно. Эндокринолог сказала эутирокс не пить, он у меня 3.8, но антитела и т3 и т4 в норме. Так и написала в заключении. Сказала начнешь пить будет сильная тахикардия, сухость кожи, приливы и тд. А у меня и так пульс учащенный. А еще нашли микоплазму хоминис но там маленький титр и репродуктолог сказал лечить не нужно. Результаты маммографии у терапевта- надо/не надо к маммологу еще не знаю. Но знаю что кисты у меня есть, проверялась ранее- маммолог сказал это кисты жировой ткани и они не опасны. А так врачи все хорошие и отношение хорошее- что платно, что бесплатно! Анализы уже быстро были готовы на сайте Горздрава. Очень удобно. Надеюсь, мы успеем вступить в протокол. Переживаю, что коронавирус снова свирепствует… не прикрыли бы( всем добра!!!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Гуля

Я тоже сдавала все бесплатно только в Москве у меня было чуть отличие где бесплатно то люди погрубее со мной общались наверно из за потока людей, старалась сдавать по рабочей страховке))) с эндокринологом все таки я тоже не соглашусь, переспросите по поводу ттг своего ре что она скажет а поповоду маммолога у меня на узи находили узлы но говорили что они уходят это все наши гормоны так играют, думаю наверно в клинике где будите делать наверно на ковид анализы попросят, в Москве просят правда в платной я сейчас прохожу все, а вам желаю удачи и долгожданного большого хгч???

Пожаловаться
Евгения
Гуля 

Спасибочки, удачи нам!!! На ковид мазок надо за 7 дней до протокола

Пожаловаться
Полина

Ураааа! Поздравляю! Вместе пойдём в протокол? я уже вступаю ближе к концу октября!!! Дай бог без задержек и все пойдёт по плану!))

Пожаловаться
Евгения
Полина 

Пасибки, а почему к концу октября? Из-за цикла?

Пожаловаться
Полина
Евгения 

Первый день на 10ое падает, в прошлом была задержка 6 дней, может сдвинется) но мне то чем раньше тем лучше)))

Пожаловаться
Евгения
Полина 

Главное чтоб ковид не внес свои коррективы. Переживаю.

Пожаловаться
Полина
Евгения 

Это да, но я консультировалась, они не берут новых, а те кто прошёл комиссию и подошла очередь делают. Поэтому очередей сейчас для нас нет, потому что всех доделали в первую волну)

Пожаловаться
Татьяна

Странно, у самой щитовидка, для эко ттг должен быть до 2.5, щас у меня 2.7 дозировку увеличили

Пожаловаться
Евгения
Татьяна 

Репродуктолог тоже говорит надо 2.5 ссылается на американские исследования. Эндокринолог говорит это чушь! И я не знаю пить или нет. Препарат купила а пить боюсь. Не хотелось бы тахикардию....

Пожаловаться
Татьяна
Евгения 

Я была у многих эндркринологов и все назначали пить, сходите к др эндркринологу на консультацию, просто этот показатель влияет и на прикрепление как мне говорили

Пожаловаться
Татьяна
Евгения 

Я его начала пить, когда у меня показатель был 2.52, тоесть минимальное отклонение

Пожаловаться
Евгения
Татьяна 

Как я поняла есть у врачей две точки зрения: что ттг влияет и что не влияет если он в норме до 4. Я знаю, что говорят 2.5… но только боюсь теперь пить. Хотя попробую наверное начать. Если не пойдет препарат буду думать что делать.

Пожаловаться
Евгения
Татьяна 

Как вы себя чувствуете на фоне эутирокса?

Пожаловаться
Татьяна
Евгения 

Отлично, я без него себя отлично чувствую, не замечаю повышенного ттг, вы начните минимальную дозировку, и через месяц пересдайте ттг

Пожаловаться
Татьяна
Евгения 

Если эутирокс не подойдёт, попробуйте л-тироксин

Пожаловаться
Евгения
Татьяна 

Завтра начну) эндокринолог назначила если ре скажет пить то 0.25

Пожаловаться
Татьяна
Евгения 

Ну вот пейте, и пересдайте через месяц

Пожаловаться
BALENCIADA
Татьяна 

Я посмотрела свой ттг- перед вступлением был 2,69… имплантация произошла, но я как то не очень себя чувствую, какая то напряженность, завтра наверно сдам ттг повторно… а йодомарин его повышает или понижает ?

Пожаловаться
Татьяна
BALENCIADA 

Я незнаю, не пью йодомарин, я с этим ттг воюю уже года 3