Подготовка с ЭКО.
Привет всем, не получается уже 2 года забеременеть, сделала гсг, забита левая труба, правую промыли. Но к сожалению на протяжении почти 1.5 года О наступает с левой стороны. Гениколог назначила ЭКО, собираю документы на квоту, столько анализов это просто ужас (. Сегодня проверила щитовидку, оказалось по обе стороны узлы, гормон на ТТГ еще не сдавала, скажите кто сталкивался с узлами, дадут квоту? И долгое ли лечение?(

Ирина
015144

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лошадка

У меня узлы врач эндокринолог назначил пункцию и только потом дал заключение что противопоказаний к Эко нет

Пожаловаться
Ирина
Лошадка 

Скажите, пункция это болезненная процедура ?
Мне что-то очень страшно (

Пожаловаться
Лошадка
Ирина 

Извините сразу не ответила, пункция терпима, я тоже сильно боялась, в итоге с первого узелка вообще не почувствовала а второй был в неудачном месте перешейке там со второй попытки попали и маленько поковырялись пока нашли но это редкий случай и все равно не скажу что очень больно скорее не приятно. Это все рядышком не глубоко на самом деле и иголочка тоненькая так пощипало чуток

Пожаловаться
Ирина
Лошадка 

Ни чего страшного, спасибо большое, что ответили, легче чуть даже стало, в понедельник собралась к эндокринологу, сдала анализы на гормоны.

Пожаловаться
Svetlana Unknown

Настраивайтесь на худшее, но верьте в лучшее. Помню как ревела после первого неудачного ЭКО, хотя знала, что вероятность небольшая

Пожаловаться
Ирина
Svetlana Unknown 

Это точно, всегда стараюсь думать о лучшем, но выходит наоборот 🤧
Главное надо получить квоту. А потом буду думать над тем где делать процедуру...

Пожаловаться
Лошадка
Svetlana Unknown 

В первую беременность были кисты но гормоны всю беременность были в норме и даже к эндокринологу не отправляли. Первая была своя беременность без ЭКО

Пожаловаться
Ирина

Левый я так поняла большой (

Пожаловаться
Татьяна

Если узлы больше 1 см то должны назначить пункцию

Пожаловаться
Ирина
Татьяна 

Левый 16×11×18мм, правый 7×5×18мм, это пока норм ?

Пожаловаться
Татьяна
Ирина 

Левый большой, могут пункуию назначить, и скажут следить

Пожаловаться
Ирина
Татьяна 

Сдам ттг на днях и пойду к эндокринологу, спасибо.

Пожаловаться
Татьяна
Ирина 

Обязательно сходите, вас для квоты в любом случае заключение эндркринолога нужно

Пожаловаться
Ирина
Татьяна 

Да, спасибо большое

Пожаловаться
Татьяна

Дадут квоту у самой узлы до 1 см, квоту дали без проблем, главное чтоб заключение эндркринолог написал