Девочки привет !

Девочки привет! Третий год планирования, больше нет понимания и сил ждать. И отпускала ситуацию не раз, и по больницам ходила. Но причин так и не нашли. Мысленно готовлюсь в ЭКО. Расскажите ваши истории ) какие риски здоровья? Много ли подготовки?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anastasia

Мы сделали эко через 3,5 года планирования, и я ни жалею об этом, единственное о чем я жалею, что не сделала этого раньше а тянула непонятно что с глупыми врачами)

Пожаловаться

6 лет без предохранения, проверили меня все ок, отправила мужа все не ок, нашли у дома андролога, посоветовал ре, пришла, эко, 35 як, 8 оплодотворились, 2 дожили до 5 дня, пггт, один больной утил, перенос в крио, бб. Перенесла все хорошо, нашла на форуме к кому идти, сходила платно к двум ре, сказали заняться мужем, идём к андрологу другому и если все ничего снова в протокол. Морально тяжеловато

Пожаловаться
Alenka
ГорнаяЛань 

Очень сложный путь. Спасибо за вашу историю. Пусть все получится ?

Пожаловаться
Alenka 

Мой ещё лёгкий, спасибо за добрые слова

Пожаловаться
Maru

У нас тоже третий год планирования, за это время уже можно было бы сделать 5 платных эко, сколько вбухано денег во все обследования ?♀️ и как итог неясный генез, сдали все… Муж и март тест и HBA тест сдавал, все хорошо, и у меня все ок, трубы, гистера, гормоны, эндометрий, единственное амг уже низкий 1.15. И вот вступили в длинный протокол, сегодня второй день стимуляции, полет нормальный, состояние отличное. Советую вам не ждать, а двигаться дальше и если эко, это следующий этап к долгожданным детям, то нужно идти?

Пожаловаться
Alenka
Maru 

Мы с вами на одной волне ) в скором времени начту подготовку ? спасибо ?

Пожаловаться
Лилу

У меня знакомая есть она делала 10 попыток эко и как итог заб сам… все в шоке вообщем… вот бывает и так

Пожаловаться
Ксюша

7 лет планирования, зб, 2бхб, эко, Крио пролёт, сейчас дай бог победное Крио ??не отчаивайтесь

Пожаловаться
BALENCIADA

Вспоминаю себя как сидела и рыдала когда сказали делать эко… а сейчас думаю — вот дура! И жалею только об одном — почему раньше не начала это делать! Поверьте, в эко ничего страшного нет, это не больно, и не сложно, тем более если вы молоды. Просто нужно собраться с мыслями — и вперёд !)

Пожаловаться
Alenka
BALENCIADA 

Спасибо ?

Пожаловаться

Вступила в протокол 19 августа, была стимуляция до 30 августа, 31 была пункция, 4 сентября был перенос, мы много лет пытались сами, но пришли к выводу что нечего ждать самим ни кто не принесёт, пошла и сделала! И все гуд!

Пожаловаться
Alenka
Ангелина 

Спасибо Вам. ? я не понимаю чего ещё ждать если хочется быть мамой, сколько ещё вываливать деньги к врачам. Я к ЭКО хорошо отношусь. Думаю не чего в этом прям страшного нет. )))

Пожаловаться

Человек попросил рассказать, а вы со своей ху*ней лезете, то успеется, то подождите, то сходите к психологу! Господи что за люди!

Пожаловаться
Магнитка

У меня знакомая семейная пара 10 лет живёт с бесплодием неясного генеза. И я вот искренне их не понимаю, почему они до сих пор не сделали эко. Они об этом и слышать не хотят ?♀️ и сравниваю себя, не будучи в браке. Я всех врачей прошла и сделали все возможные лапары, гистеры и т. Д. Чтобы выяснить причины мои, в итоге мои стремления оправдались

Пожаловаться
Вера Люб

Точно так же ждали ждали ничего… обследовались все хорошо, потом в инстаграме у уролога увидела, что спермограмму надо сдавать обязательно с МАР тестом( до этого сдавали без и никто из врачей не говорил). Отравила мужа сдать еще раз, МАР тест 97% без врачей поняла, что только ЭКО+ИКСИ. Записалась к репродуктологу, она подтвердила это и выдала список анализов на ЭКО и как то все закрутилось завертелось… и 4 июля первый раз попала к репродуктологу, сейчас жду новый цикл с квотой на руках.

Пожаловаться
Alenka
Вера Люб 

Здорово. Я вам желаю удачи ? возможно ваш совет мне пригодиться .

Пожаловаться
Вера Люб
Alenka 

Спасибо! Я вам тоже желаю достигнуть своей цели? я правда очень долго искала причину в себе, но рада, что нашли причину, легче бороться, конда знаешь с чем)

Пожаловаться
Alenka
Вера Люб 

Полностью согласна. Мне очень сложно от того что не найдём причину. Врачи ещё такие сейчас ((( не опытные .

Пожаловаться
Вера Люб
Alenka 

Да, тоже столкнулась, с пофигизмом врачей немного.

Пожаловаться
Тая
Вера Люб 

У нас с вами ситуация один в один) тоже обследовались, посмотрели все что только можно ??♀️а в итоге сдали мар тест и тоже 97%, до этого никто не просил мар тест, так бы и не знали… море слез, когда поняли, что выход только ЭКО, а сейчас думаю, какая же я была глупая) в этом нет ничего страшного абсолютно) делали ЭКО+ИКСИ, сейчас 7 дпп и тестик показывает вторую полоску ??
Ох уж этот мар тест, если бы кто-то раньше подсказал… у кого только не были

Пожаловаться
Вера Люб
Тая 

С первого раза удача у вас? Очень приятно такое читать)))рада за Вас!!! Я как получила результат МАР теста сразу поняла, что ЭКО, врач первый раз на приеме пыталась тактично сказать, что надо делать ЭКО, но я уже как то готова была к нему и спокойно отнеслась))) даже наверное облегчение было, что хоть знаем с чем боремся? если бы 2 года назад посоветовали сразу сдать этот анализ....

Пожаловаться
Alenka
Тая 

Девочки спасибо, за действительно хороший совет! Мы мар тест не сдавали, врачи не говорили а сами не слышали. Обязательно сдадим, может действительно в этом причина .

Пожаловаться
Alenka
Вера Люб 

А обычная спермограмма у вас хорошая была? А с мар тестом плохая ?

Пожаловаться
Тая
Вера Люб 

Мы пока ещё не знаем удача или нет, кровь ещё не сдала, но тест положительный ??так что, очень надеюсь что все получилось с первого раза. Обидно конечно за потерянное время. Тоже 2.5 года копались в себе, а точнее в основном во мне ?

Пожаловаться
Вера Люб
Alenka 

Да, 2 года назад спермограмма была идеальная, 2 андролога смотрели, говорили пробуйте просто, а с мар тестом сама спермограмма хорошая, а строчка мар тест 97% это мужское имунное бесплодие, самостоятельное зачатие невозможно, потому что спермики облеплены антителами и просто не могут проникнуть в клетку...

Пожаловаться
Вера Люб
Тая 

???положительного ХГЧ вам!

Пожаловаться
Тая
Вера Люб 

Спасибо ??и вам поскорее пройти этот путь и все обязательно получится ? от мар теста отмоют и все будет отлично

Пожаловаться
Вера Люб
Тая 

Спасибо?

Пожаловаться
Тая
Alenka 

Обязательно сдаёте Мар тест. Сейчас это очень распространённая причина бесплодия. Тем более если уже все проверили, надо этот факт тоже исключить ?

Пожаловаться
Мария

Риски минимальны, грамотного врача нудно найти! По сроку зависит от причины бесплодия )

Пожаловаться
Безмятежная Малина

А вам делали стимуляцию овуляции до эко?
И какой фактор бесплодия то?

Пожаловаться
Alenka
Безмятежная Малина 

Стимуляцию мне не делали. У меня хорошая овуляция своя. Сказали это не нужно. Бесплодие неясного генеза

Пожаловаться
Irulya

Собиралась летом на эко собирать доки, но в конце марта узнала что беременна) 3,5г ожиданий) через 2 года планирования собираться на эко — ну хз, дело конечно Ваше, но я б попробовала ещё самостоятельно забеременеть, 2г это не так уж и много. Удачи в принятии любого решения)

Пожаловаться
Alenka
Irulya 

Я иногда не понимаю чего ждать. ( если 2,5 уже не чего, и врачи молчат (

Пожаловаться
Irulya
Alenka 

Как чего ждать?)) Беременности конечно :) Я, поверьте, прекрасно Вас понимаю. Я в то время столько раз успела отчаяться, особенно когда все крутом беременные, кто-то не первый раз, все уже рожают, а ты как дурак и 1 раза забеременеть не можешь( Но, вот люблю эту фразу, и искренне в неё верю, что всему своё время!) Эко всегда успеется, или у Вас возраст поджимает? Врачи вообще что говорят, всё ок, беременейте?

Пожаловаться
Alenka
Irulya 

Домой отправляют стараться. И руками разводят. Были немного с гормонами проблемы но все в норму привела. А так весомых проблем нет, у мужа тоже все хорошо .

Пожаловаться
Irulya
Alenka 

Старайтесь значит) что тут остаётся) Все получится) Тем более сама проходила, не просто так говорю)

Пожаловаться
SmilingLady

Муж здоров?

Пожаловаться
Alenka
SmilingLady 

Да, все в порядке .

Пожаловаться
Drakocha

Если грамотный врач, то риски минимальны. Подготовка зависит от вашего здоровья

Показать ещё