Девочки привет! Третий год планирования, больше нет понимания и сил ждать. И отпускала ситуацию не раз, и по больницам ходила. Но причин так и не нашли. Мысленно готовлюсь в ЭКО. Расскажите ваши истории ) какие риски здоровья? Много ли подготовки?
Девочки привет! Третий год планирования, больше нет понимания и сил ждать. И отпускала ситуацию не раз, и по больницам ходила. Но причин так и не нашли. Мысленно готовлюсь в ЭКО. Расскажите ваши истории ) какие риски здоровья? Много ли подготовки?
Мы сделали эко через 3,5 года планирования, и я ни жалею об этом, единственное о чем я жалею, что не сделала этого раньше а тянула непонятно что с глупыми врачами)
6 лет без предохранения, проверили меня все ок, отправила мужа все не ок, нашли у дома андролога, посоветовал ре, пришла, эко, 35 як, 8 оплодотворились, 2 дожили до 5 дня, пггт, один больной утил, перенос в крио, бб. Перенесла все хорошо, нашла на форуме к кому идти, сходила платно к двум ре, сказали заняться мужем, идём к андрологу другому и если все ничего снова в протокол. Морально тяжеловато
Очень сложный путь. Спасибо за вашу историю. Пусть все получится 🙏
Мой ещё лёгкий, спасибо за добрые слова
У нас тоже третий год планирования, за это время уже можно было бы сделать 5 платных эко, сколько вбухано денег во все обследования 🤦♀️ и как итог неясный генез, сдали все… Муж и март тест и HBA тест сдавал, все хорошо, и у меня все ок, трубы, гистера, гормоны, эндометрий, единственное амг уже низкий 1.15. И вот вступили в длинный протокол, сегодня второй день стимуляции, полет нормальный, состояние отличное. Советую вам не ждать, а двигаться дальше и если эко, это следующий этап к долгожданным детям, то нужно идти😉
Мы с вами на одной волне ) в скором времени начту подготовку 😊 спасибо 😊
У меня знакомая есть она делала 10 попыток эко и как итог заб сам… все в шоке вообщем… вот бывает и так
7 лет планирования, зб, 2бхб, эко, Крио пролёт, сейчас дай бог победное Крио 🙏🏻не отчаивайтесь
Вспоминаю себя как сидела и рыдала когда сказали делать эко… а сейчас думаю — вот дура! И жалею только об одном — почему раньше не начала это делать! Поверьте, в эко ничего страшного нет, это не больно, и не сложно, тем более если вы молоды. Просто нужно собраться с мыслями — и вперёд !)
Спасибо 😊
Вступила в протокол 19 августа, была стимуляция до 30 августа, 31 была пункция, 4 сентября был перенос, мы много лет пытались сами, но пришли к выводу что нечего ждать самим ни кто не принесёт, пошла и сделала! И все гуд!
Спасибо Вам. 😘 я не понимаю чего ещё ждать если хочется быть мамой, сколько ещё вываливать деньги к врачам. Я к ЭКО хорошо отношусь. Думаю не чего в этом прям страшного нет. )))
Человек попросил рассказать, а вы со своей ху*ней лезете, то успеется, то подождите, то сходите к психологу! Господи что за люди!
У меня знакомая семейная пара 10 лет живёт с бесплодием неясного генеза. И я вот искренне их не понимаю, почему они до сих пор не сделали эко. Они об этом и слышать не хотят 🤷♀️ и сравниваю себя, не будучи в браке. Я всех врачей прошла и сделали все возможные лапары, гистеры и т. Д. Чтобы выяснить причины мои, в итоге мои стремления оправдались
Точно так же ждали ждали ничего… обследовались все хорошо, потом в инстаграме у уролога увидела, что спермограмму надо сдавать обязательно с МАР тестом( до этого сдавали без и никто из врачей не говорил). Отравила мужа сдать еще раз, МАР тест 97% без врачей поняла, что только ЭКО+ИКСИ. Записалась к репродуктологу, она подтвердила это и выдала список анализов на ЭКО и как то все закрутилось завертелось… и 4 июля первый раз попала к репродуктологу, сейчас жду новый цикл с квотой на руках.
Здорово. Я вам желаю удачи 😊 возможно ваш совет мне пригодиться .
Спасибо! Я вам тоже желаю достигнуть своей цели🙂 я правда очень долго искала причину в себе, но рада, что нашли причину, легче бороться, конда знаешь с чем)
Полностью согласна. Мне очень сложно от того что не найдём причину. Врачи ещё такие сейчас ((( не опытные .
Да, тоже столкнулась, с пофигизмом врачей немного.
У нас с вами ситуация один в один) тоже обследовались, посмотрели все что только можно 🤦🏻♀️а в итоге сдали мар тест и тоже 97%, до этого никто не просил мар тест, так бы и не знали… море слез, когда поняли, что выход только ЭКО, а сейчас думаю, какая же я была глупая) в этом нет ничего страшного абсолютно) делали ЭКО+ИКСИ, сейчас 7 дпп и тестик показывает вторую полоску 🙏🏻
Ох уж этот мар тест, если бы кто-то раньше подсказал… у кого только не были
С первого раза удача у вас? Очень приятно такое читать)))рада за Вас!!! Я как получила результат МАР теста сразу поняла, что ЭКО, врач первый раз на приеме пыталась тактично сказать, что надо делать ЭКО, но я уже как то готова была к нему и спокойно отнеслась))) даже наверное облегчение было, что хоть знаем с чем боремся🙂 если бы 2 года назад посоветовали сразу сдать этот анализ....
Девочки спасибо, за действительно хороший совет! Мы мар тест не сдавали, врачи не говорили а сами не слышали. Обязательно сдадим, может действительно в этом причина .
А обычная спермограмма у вас хорошая была? А с мар тестом плохая ?
Мы пока ещё не знаем удача или нет, кровь ещё не сдала, но тест положительный 🙏🏻так что, очень надеюсь что все получилось с первого раза. Обидно конечно за потерянное время. Тоже 2.5 года копались в себе, а точнее в основном во мне 😁
Да, 2 года назад спермограмма была идеальная, 2 андролога смотрели, говорили пробуйте просто, а с мар тестом сама спермограмма хорошая, а строчка мар тест 97% это мужское имунное бесплодие, самостоятельное зачатие невозможно, потому что спермики облеплены антителами и просто не могут проникнуть в клетку...
🙏🙏🙏положительного ХГЧ вам!
Спасибо 🙏🏻и вам поскорее пройти этот путь и все обязательно получится 🤗 от мар теста отмоют и все будет отлично
Спасибо🙂
Обязательно сдаёте Мар тест. Сейчас это очень распространённая причина бесплодия. Тем более если уже все проверили, надо этот факт тоже исключить 😌
Риски минимальны, грамотного врача нудно найти! По сроку зависит от причины бесплодия )
А вам делали стимуляцию овуляции до эко?
И какой фактор бесплодия то?
Стимуляцию мне не делали. У меня хорошая овуляция своя. Сказали это не нужно. Бесплодие неясного генеза
Собиралась летом на эко собирать доки, но в конце марта узнала что беременна) 3,5г ожиданий) через 2 года планирования собираться на эко — ну хз, дело конечно Ваше, но я б попробовала ещё самостоятельно забеременеть, 2г это не так уж и много. Удачи в принятии любого решения)
Я иногда не понимаю чего ждать. ( если 2,5 уже не чего, и врачи молчат (
Как чего ждать?)) Беременности конечно :) Я, поверьте, прекрасно Вас понимаю. Я в то время столько раз успела отчаяться, особенно когда все крутом беременные, кто-то не первый раз, все уже рожают, а ты как дурак и 1 раза забеременеть не можешь( Но, вот люблю эту фразу, и искренне в неё верю, что всему своё время!) Эко всегда успеется, или у Вас возраст поджимает? Врачи вообще что говорят, всё ок, беременейте?
Домой отправляют стараться. И руками разводят. Были немного с гормонами проблемы но все в норму привела. А так весомых проблем нет, у мужа тоже все хорошо .
Старайтесь значит) что тут остаётся) Все получится) Тем более сама проходила, не просто так говорю)
Муж здоров?
Да, все в порядке .
Если грамотный врач, то риски минимальны. Подготовка зависит от вашего здоровья