Предстоящее КРИО на ЗГТ или в ЕЦ?

Девоньки привет!!! Давно не писала, особо нечего было. И вот у меня встал вопрос — а какое крио мне будут делать? Как вообще врач решает какой протокол выбрать. Читала инфу в интернете, но она какая-то противоречивая и старая. А хотелось бы свежих мнений. Поделитесь опытные экошечки какие были крио, почему и какие победные? Я вообще хотела бы в ец, так как овуляция своя есть, эндик всегда норм растёт, но слышала что по омс чаще делают на ЗГТ, только непонятно с чем это связано....🤷♀️

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
LovaLova

Как вы в итоге делали в ЕЦ на ЗГТ?

Пожаловаться
Ольга
LovaLova 

2 переноса было в ец.

Пожаловаться
LovaLova
Ольга 

И второй удачный, правильно?

Пожаловаться
Яна

У меня тоже и овуляция есть и Эндик в ец всегда хороший, но врачи не особо в ец любят, ловить овуляцию… у меня было 2 переноса на згт — пролеты, потом в ец- пролёт, и последний на згт удачный.

Пожаловаться
Ольга
Яна 

Спасибо, будем думать)) будем слушать что врач скажет..

Пожаловаться
LovaLova
Яна 

Вы что-то изменяли в поддержке или дополнительно какие-то приператы принимали?

Пожаловаться
Яна
LovaLova 

Препараты те же были прогинова и девигель, делали дополнительно prp орошения только.

Пожаловаться
LovaLova
Яна 

А это что такое?

Пожаловаться
Яна
LovaLova 

Орошение матки собственной плазмой

Пожаловаться
LovaLova
Яна 

Это для эндометрия?
А где делается эта процедура? Ск стоит?
И каким образом?
Пожалуйста подскажите

Пожаловаться
Яна
LovaLova 

Да, для эндометрия. В клинике репродуктолог делает, сначала сдаёшь кровь из вены, в центрифуге получают плазму из неё, а потом на кресле через катетер вводят в матку, 10 мин лежишь и все, так 2 раза на 14 и 18 дц. У нас 4500 стоила 1 процедура.

Пожаловаться
LovaLova
Яна 

Это в цикле, который перед протоколом было?

Пожаловаться
Яна
LovaLova 

В цикле прям переноса, на 20 дц перенос

Пожаловаться
LovaLova
Яна 

Аа, вот как? И вы считаете что именно эта процедура вам помогла??

Пожаловаться
Яна
LovaLova 

Я думаю да, до этого не делали эту процедуру.

Пожаловаться

Было 2 згт и 2 ец. В ец 2бб. На згт 1й пролет(хр эндометрит) 2й раз эндометрий сдулся ( сняли) может прогинова не пошла но было очень тяжело все тянулои. Щас снова згт только на фемостоне вроде полегче)правда дозы больше

Пожаловаться
Ольга
Анна 

Спасибо что поделились!

Пожаловаться
Светлана
Анна 

А как вы ХЭ приглашаете?

Пожаловаться
Светлана 

Врач расписал лечение, и повторный пайпель был чист

Пожаловаться
Светлана
Анна 

Спасибо

Пожаловаться
Пэррии

По омс почти всегда по згт, на зло врачу в любом случае проще, они сами открывают вам окно и плантации и все контролируют гормонами. А в ец, это надо отслеживать овуляцию не промолчать окно и плантации, а в больницах и у врачей тоже есть выходные. Короче на згт проще намного врачу и может даже лучше, чем они под тебя будут подстраиваться да и промахнутся

Пожаловаться
Ольга
Пэррии 

Спасибо за такой развёрнутый ответ😍

Пожаловаться

У меня также спрашивать не стали, сразу сказала на ЗГТ, я спросила почему? Ре сказала что ей так гораздо удобнее контролировать

Пожаловаться
Ольга
Счастье есть 

Да вот понятно что ей удобнее… а о нас никто не думает...?

Пожаловаться
Елена

На згт им удобнее контролировать все… у меня было и на згт и в ец-для меня без разницы, в любом получалось

Пожаловаться
Ольга
Елена 

Ну посмотрим что врач скажет, послушаю ее доводы. В принципе может это и удобнее если учесть что я за 500 км от клиники и у меня поздняя овуляция...

Пожаловаться
Марина

Ну не знаю, если есть своя овуляция и нормальный эндометрий, зачем вмешиваться в естественный ход событий. На згт огромные лозы препаратов, это же лишняя нагрузка на организм. Я понимаю когда эндометрий не растет. Но в Вашем случае мне кажется врач предложит ец

Пожаловаться
Ольга
Марина 

Я вот тоже так думаю, но девочки пишут и не раз читала что по омс выбирают ЗГТ и все тут..

Пожаловаться
Марина
Ольга 
Омс это оплата переноса. Как Вас будут вести до него абсолютно все равно
Пожаловаться
Марина
Ольга 

Мне по омс и так и так делали. Но у меня проблема с эндометрием. Поэтому и згт пробовали.

Пожаловаться
Ольга
Марина 

Я знаю что платят… я про то что им проще что ли..

Пожаловаться
Марина
Ольга 

Просто скорее всего врачу удобнее контролировать процесс, чтоб не пропустить овуляцию

Пожаловаться
Светлана
Марина 

А какой у вас эндометрий??
Я вот ЗГТ не про бывала. И не знаю что тут.

Пожаловаться
Ольга
Светлана 

Обычно по узи во вторую фазу все говорят шикарный)))

Пожаловаться
Светлана
Ольга 

Ясно

Пожаловаться
Lavin

Я платно делала в естественном цикле.

Пожаловаться
Ольга
Lavin 

Вот платно тоже слышала что как бы есть выбор..

Пожаловаться
AVK

Сейчас в протоколе по омс, эндометрий, гормоны, овуляция- все в норме, врач решила на згт, меня никто не спрашивал)

Пожаловаться
Ольга
AVK 

Вот и я так слышала… а я хочу в ец… блин.

Пожаловаться
AVK
Ольга 

А я наоборот, как то спокойней, когда все под контролем, никаких сюрпризов, врачу удобнее, и риск неправильно подобранного имплантационного окна снижается, это чисто мое мнение, я не эксперт, сама первый раз))

Пожаловаться
Ольга
AVK 

Ладно, посмотрим)) послушаю доводы врача))