само ПГД (это сложный и долгий анализ) делает генетическая лаборатория, в клинике делают биопсию эмбриона (это работа эмбриологов и тоже очень аккуратная, потому что эмбрион надо правильно биоптировать, заморозить и разморозить)… Разница в ценах. Если вам только для ПГД (и у вас уже есть эмбрионы(, то смотрите, чтобы в клинике были опытные эмбриологи. Мы в Центре репродукции Линия жизни, там хорошие эмбриологи, кандидаты наук, и работают они не в одиночку, а перепроверяют друг друга (чтоб исключить ошибку)… А в лаборатория которая делает ПГД вроде называется Генетико. Цена за эмбрион 30 тысяч рублей. ТАк что смотрите в общем по двум пунктам 1) опыт и квалификация эмбриологов в клинике 2) цена… 3) опытные репродуткологи, если вы еще не делали ЭКО и только планируете
Центр репродукции Линия жизни в Москве. Но у них есть онлнай-консультации, поэтому сначала обсудить и послушать опытного врача можно прям из дома. Например, чтобы обсудить правда ли вам нужно ПГД делать и т.д. (Все-таки ПГД стоит недешево, а гарантии на успех все равно нет)
Я делала ПГД в Нова Клиник, у меня по возрасту показания. Не жалею что сделала, к переносу рекомендовано 2 эмбриона, одного перенесли, второй ждет в крио))
проверяют на основные отклонения, и конечно нужны показания для ПГД, а не просто так от балды (например возраст 40+, наследственность, плохие кариотипы родителей, несколько замерших или выкидышей в анамнезе). А если три пролета — значит дело не в эмбрионах, а в эндометрии и нужно копать дальше. ПГД не панацея, конечно же, но нельзя гвоорить, что оно бесплолезно
Эндометрий после гистероскопия. Девушка как космонавт. Мужской фактор. Сам эмбриолог сказал, что пгд не гарантия удачного переноса. Тем более при пгд травмируют эмбриончики. Если возраст за 40 то конечно лучше сделать. Но вот гарантией успешного переноса это не будет
еше у эндометрия есть т.н. имплантационное окно, примерно у 30% женщин оно сдвинуто. Эмбриолог прав, что не гарантия (гарантии вообще быть не может, даже если трубный фактор и других проблем нет). У меня врач тоже считает, что ПГД не панацея и должны быть показания, а иначе это трата времени и ресурсов (как никак 30тысяч за штуку). Я кстати еще в начале ему сама заикнулась, может сделать, он сказал, что показаний нет и назначать не будет. Так что да, просто так его делать конечно смысла нет. Кстати, насчет «травмирует» — ПГД делают только эмбрионам оперделенного качества, потому риск случайной травмы меньше 1%. Если эмбриолог с ровными руками, то это не влияет.
Вы знаете, мне в Питере 2 разных врача сказали (репродуктолога), что эта ПГД не зарекомендовала себя… И когда у меня возник вопрос делать или нет, после всех консультаций, решили не делать. Кроме того, она, эта техника, не гарантия 100% того, что с эмбрионов не будет патологии. Она обследует только часть нарушений хромосом. А остальная часть остаётся. И получается, что не будет патологии тех, на которые проверили, но могут быть иные патологии. И ещё, врачи сказали, что хоть и считается эта техника безопасной для самого эмбриона, это не есть истина… Не на чем не настаиваю, просто Вы со своей стороны хорошенько изучите этот вопрос. В том числе с хорошими врачами. Удачи Вам!!!
само ПГД (это сложный и долгий анализ) делает генетическая лаборатория, в клинике делают биопсию эмбриона (это работа эмбриологов и тоже очень аккуратная, потому что эмбрион надо правильно биоптировать, заморозить и разморозить)… Разница в ценах. Если вам только для ПГД (и у вас уже есть эмбрионы(, то смотрите, чтобы в клинике были опытные эмбриологи. Мы в Центре репродукции Линия жизни, там хорошие эмбриологи, кандидаты наук, и работают они не в одиночку, а перепроверяют друг друга (чтоб исключить ошибку)… А в лаборатория которая делает ПГД вроде называется Генетико. Цена за эмбрион 30 тысяч рублей. ТАк что смотрите в общем по двум пунктам 1) опыт и квалификация эмбриологов в клинике 2) цена… 3) опытные репродуткологи, если вы еще не делали ЭКО и только планируете
Линия жизни это в каком городе?
Центр репродукции Линия жизни в Москве. Но у них есть онлнай-консультации, поэтому сначала обсудить и послушать опытного врача можно прям из дома. Например, чтобы обсудить правда ли вам нужно ПГД делать и т.д. (Все-таки ПГД стоит недешево, а гарантии на успех все равно нет)
Я делала ПГД в Нова Клиник, у меня по возрасту показания. Не жалею что сделала, к переносу рекомендовано 2 эмбриона, одного перенесли, второй ждет в крио))
Подскажите, пожалуйста, а сколько вышло там по стоимости за ПГД? Если пгд делать, то только в крио уходить, правильно я понимаю?
Конечно, если будете делать ПГД перенос потом только в крио. По стоимости около 130000р вышло
Я отказывалась от пгд. У подруги три переноса с пгд, результат 0. К тому же проверят не на все хромосомные нарушениях
проверяют на основные отклонения, и конечно нужны показания для ПГД, а не просто так от балды (например возраст 40+, наследственность, плохие кариотипы родителей, несколько замерших или выкидышей в анамнезе).
А если три пролета — значит дело не в эмбрионах, а в эндометрии и нужно копать дальше. ПГД не панацея, конечно же, но нельзя гвоорить, что оно бесплолезно
Эндометрий после гистероскопия. Девушка как космонавт. Мужской фактор. Сам эмбриолог сказал, что пгд не гарантия удачного переноса. Тем более при пгд травмируют эмбриончики.
Если возраст за 40 то конечно лучше сделать. Но вот гарантией успешного переноса это не будет
еше у эндометрия есть т.н. имплантационное окно, примерно у 30% женщин оно сдвинуто.
Эмбриолог прав, что не гарантия (гарантии вообще быть не может, даже если трубный фактор и других проблем нет).
У меня врач тоже считает, что ПГД не панацея и должны быть показания, а иначе это трата времени и ресурсов (как никак 30тысяч за штуку). Я кстати еще в начале ему сама заикнулась, может сделать, он сказал, что показаний нет и назначать не будет. Так что да, просто так его делать конечно смысла нет.
Кстати, насчет «травмирует» — ПГД делают только эмбрионам оперделенного качества, потому риск случайной травмы меньше 1%. Если эмбриолог с ровными руками, то это не влияет.
У меня с пгд получилась замершая на 9-10 неделе. Не знаю связано это именно с пгд (как и написала девушка выше) или может что-то не так со мной
Вы знаете, мне в Питере 2 разных врача сказали (репродуктолога), что эта ПГД не зарекомендовала себя… И когда у меня возник вопрос делать или нет, после всех консультаций, решили не делать. Кроме того, она, эта техника, не гарантия 100% того, что с эмбрионов не будет патологии. Она обследует только часть нарушений хромосом. А остальная часть остаётся. И получается, что не будет патологии тех, на которые проверили, но могут быть иные патологии. И ещё, врачи сказали, что хоть и считается эта техника безопасной для самого эмбриона, это не есть истина… Не на чем не настаиваю, просто Вы со своей стороны хорошенько изучите этот вопрос. В том числе с хорошими врачами. Удачи Вам!!!