Назначают ли при бесплодии неясного генеза гистероскопию или пайпель биопсию перед эко? И если назначают то в обязательном порядке или по желанию?
Бесплодие неясного генеза гистероскопия
Комментарии
Актуальные посты
Назначают ли при бесплодии неясного генеза гистероскопию или пайпель биопсию перед эко? И если назначают то в обязательном порядке или по желанию?
У меня была гистероскопия 2,5 назад удалили полип, но беременность не наступила, делала крио и пролёт после него отправили гистеру полипов больше не нашли вот теперь жду результата анализа, но по-любому хр.эндометрит покажет
У нас в городе при сборе документов на эко если по омс, гистеру офисную делают в обязательном порядке
После пролета назначила врач пайпель биопсию, и теперь по результату иду на гистеру. Квота на эко второе на руках уже. Кстати про гистеру сама у врача спросила, и на пайпель отправили. Хотя я как то слушала одного профессора, что доктора должны обязательно перед эко своих пациенток на гистеру направлять.
Вот дела после пайпель все равно на гистеру((( я думаю может уж сразу на гистеру тогда илти(( после первого полёта
Вот я сразу попросила гистеру, в итоге сначала на пайпель. Вдруг гистера и не нужна была бы, все таки операция и наркоз
Меня вот наоборот на гистеру отправляет, на крайний случай пайпель. Я в замешательстве тк гистера уже была чуть более года назад
Докторам наверное виднее))). Лучше сделать, вдруг еще чего появилось
Да наверное) просто не хочется опять наркоз.
Гистероскопия не обязательна, а вот пайпель да.
Хотя бы пайпель сделайте для себя, и может уже бесплодие не будет неясным генезом
Вы делали пайпель перед эко?
Да. У меня показал хронический эндометрит.
Именно он был причиной неудач
А он лечится ?? Скажите пожалуйста… пугают что не лечится .
Да ну что вы)
Лечится конечно, просто нужнн комплексный подход — у меня в первый раз не получилось сделала пайпель и опять хэ.
Со второго раза получилось и потом беременность.
Обязательно физиолечение надо, если нет противопоказаний
Найдите хорошего врача
Очень трудно найти врача, ищу по СПб. Подскажите пожалуйста! Вы пишите первый раз не получилось, что имеете ввиду? Тоже у Вас на наступала при том что что все остальное в порядке, есть небольшой аденомиоз, но трубы проходимы и овуляция есть .
Имею ввиду, что прошла лечение, сделала повторно пайпель и снова нашли хэ.
Потом ещё месяц лечения и вот тогда подучилось
Сколько лечили эндометрит по времени? Можете написать что за физиолечение. Спасибо !☕?
А долгий период не выходило? У нас больше трёх лет, ничего не нашли кроме аденомиоза начального при проверке труб.и все. Я замучилась, думать что же ещё сделать: лапару или гистеро или пайпель… ведь это вмешательства, а показаний к лапароскопии вроде и нет ведь !
1,5 года, у меня кроме хэ ничего не нашли.
Я делала пайпель и гистероскопию, лапароскопию у меня врач был против
Спасибо за ответ. Тоже пайпель рекомендовал гинеколог. А гинеколог по прописке сказал что пайпель это лотерея, может не показать так как что засосется то и засосется, то есть гистера более информативна, но она в свою очередь может дасть воспаление ...
я если честно тоже боялась гистероскопии и долго откладывала, по факту все не так страшно, для профилактики воспарений назначают свечки всякие после гистероскопии
Спасибо за ответ, скажите пожалуйста, а в каком порядке делали, сначало пайпель потом гистеро? Спасибо. Мне в понедельник пайпель биопсию. Просто понять схему, как найти то что на самом деле причина бесплодия ?
Сначала пайпель, потом у меня был перенос и пролет, решили с врачом подстраховаться и сделать гистеру
А что выявили на гистеро? Были какие то продвижения в лечении? У меня не находят причин что б лезть но и не наступает.будет пока пайпель в понедельник надеюсь
Ничего не нашли на гистере)
Во время гистеры взяли эндометрий для исследования и снова хронический эндометрит.
Потом снова лечилась
Спасибо. А физиолечение в женской консультации или это частная клиника? После лечения получилось забеременеть само? Естественно или ЭКО? Спасибо
Сама.
Физио первый раз делала в жк. Не помогло.
После гистероскопии делала в частной клинике, не дешевое удовольствие, но помогло
Мне гистероскопию не делали, а вот пайпель сделали и выяснили гиперплазию. Если врач адекватный то он назначает только то что нужно
У нас эти процедуры не являются обязательными. Но если у Вас неясного генеза, то стоит сделать. И лучше гистеру, а не пайпель