Бесплодие неясного генеза гистероскопия

Назначают ли при бесплодии неясного генеза гистероскопию или пайпель биопсию перед эко? И если назначают то в обязательном порядке или по желанию?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

У меня была гистероскопия 2,5 назад удалили полип, но беременность не наступила, делала крио и пролёт после него отправили гистеру полипов больше не нашли вот теперь жду результата анализа, но по-любому хр.эндометрит покажет

Пожаловаться

У нас в городе при сборе документов на эко если по омс, гистеру офисную делают в обязательном порядке

Пожаловаться
Маринка Малинка

После пролета назначила врач пайпель биопсию, и теперь по результату иду на гистеру. Квота на эко второе на руках уже. Кстати про гистеру сама у врача спросила, и на пайпель отправили. Хотя я как то слушала одного профессора, что доктора должны обязательно перед эко своих пациенток на гистеру направлять.

Пожаловаться
Маринка Малинка 

Вот дела после пайпель все равно на гистеру((( я думаю может уж сразу на гистеру тогда илти(( после первого полёта

Пожаловаться
Маринка Малинка
Ирина 

Вот я сразу попросила гистеру, в итоге сначала на пайпель. Вдруг гистера и не нужна была бы, все таки операция и наркоз

Пожаловаться
Маринка Малинка 

Меня вот наоборот на гистеру отправляет, на крайний случай пайпель. Я в замешательстве тк гистера уже была чуть более года назад

Пожаловаться
Маринка Малинка
Ирина 

Докторам наверное виднее))). Лучше сделать, вдруг еще чего появилось

Пожаловаться
Маринка Малинка 

Да наверное) просто не хочется опять наркоз.

Пожаловаться

Гистероскопия не обязательна, а вот пайпель да.

Хотя бы пайпель сделайте для себя, и может уже бесплодие не будет неясным генезом

Пожаловаться
Марина
Лилия 

Вы делали пайпель перед эко?

Пожаловаться
Марина 

Да. У меня показал хронический эндометрит.

Именно он был причиной неудач

Пожаловаться
Елена
Лилия 

А он лечится ?? Скажите пожалуйста… пугают что не лечится .

Пожаловаться
Елена 

Да ну что вы)

Лечится конечно, просто нужнн комплексный подход — у меня в первый раз не получилось сделала пайпель и опять хэ.

Со второго раза получилось и потом беременность.

Обязательно физиолечение надо, если нет противопоказаний

Найдите хорошего врача

Пожаловаться
Елена
Лилия 

Очень трудно найти врача, ищу по СПб. Подскажите пожалуйста! Вы пишите первый раз не получилось, что имеете ввиду? Тоже у Вас на наступала при том что что все остальное в порядке, есть небольшой аденомиоз, но трубы проходимы и овуляция есть .

Пожаловаться
Елена 

Имею ввиду, что прошла лечение, сделала повторно пайпель и снова нашли хэ.

Потом ещё месяц лечения и вот тогда подучилось

Пожаловаться
Елена
Лилия 

Сколько лечили эндометрит по времени? Можете написать что за физиолечение. Спасибо !☕?

Пожаловаться
Елена
Лилия 

А долгий период не выходило? У нас больше трёх лет, ничего не нашли кроме аденомиоза начального при проверке труб.и все. Я замучилась, думать что же ещё сделать: лапару или гистеро или пайпель… ведь это вмешательства, а показаний к лапароскопии вроде и нет ведь !

Пожаловаться
Елена 

1,5 года, у меня кроме хэ ничего не нашли.

Я делала пайпель и гистероскопию, лапароскопию у меня врач был против

Пожаловаться
Елена
Лилия 

Спасибо за ответ. Тоже пайпель рекомендовал гинеколог. А гинеколог по прописке сказал что пайпель это лотерея, может не показать так как что засосется то и засосется, то есть гистера более информативна, но она в свою очередь может дасть воспаление ...

Пожаловаться
Елена 

я если честно тоже боялась гистероскопии и долго откладывала, по факту все не так страшно, для профилактики воспарений назначают свечки всякие после гистероскопии

Пожаловаться
Елена
Лилия 

Спасибо за ответ, скажите пожалуйста, а в каком порядке делали, сначало пайпель потом гистеро? Спасибо. Мне в понедельник пайпель биопсию. Просто понять схему, как найти то что на самом деле причина бесплодия ?

Пожаловаться
Елена 

Сначала пайпель, потом у меня был перенос и пролет, решили с врачом подстраховаться и сделать гистеру

Пожаловаться
Елена
Лилия 

А что выявили на гистеро? Были какие то продвижения в лечении? У меня не находят причин что б лезть но и не наступает.будет пока пайпель в понедельник надеюсь

Пожаловаться
Елена 

Ничего не нашли на гистере)

Во время гистеры взяли эндометрий для исследования и снова хронический эндометрит.

Потом снова лечилась

Пожаловаться
Елена
Лилия 

Спасибо. А физиолечение в женской консультации или это частная клиника? После лечения получилось забеременеть само? Естественно или ЭКО? Спасибо

Пожаловаться
Елена 

Сама.

Физио первый раз делала в жк. Не помогло.

После гистероскопии делала в частной клинике, не дешевое удовольствие, но помогло

Пожаловаться
Мария

Мне гистероскопию не делали, а вот пайпель сделали и выяснили гиперплазию. Если врач адекватный то он назначает только то что нужно

Пожаловаться
Drakocha

У нас эти процедуры не являются обязательными. Но если у Вас неясного генеза, то стоит сделать. И лучше гистеру, а не пайпель