УЗИ ГСГ против Рентген ГСГ

Когда в прошлом году я обращалась к репродуктологу, мне сказали, что Рентген ГСГ более точный метод, и берут на ЭКО только с ним, УЗИ не принимают. И тогда я сделала рентген. Не буду подробности описывать, подробный пост об ощущениях можете поискать у меня в профиле. Если кратко — это был п*****ц. У меня темнело в глазах от боли.
Теперь, видимо, правила поменялись, и на ЭКО уже берут и с УЗИ, а ещё пока я искала куда записаться, мне с ужасом говорили, как вреден Рентген, это же облучение яичников и прочее, а там, где не делали УЗИ, говорили, что УЗИ метод не точный. Выбора у меня особо не было, потому что из-за ковида у нас до сих пор закрыты некоторые города, а больницы областные не принимают иногородних, поэтому записалась в клинику «Энергия Жизни» к Огарковой на УЗИ ГСГ за 7000 р. Сначала ездила к ней на консультацию перед процедурой, для процедуры попросили только УЗИ малого таза и мазок, у меня это все уже было. Приехала на процедуру через 4 дня. Мне вкололи ледокоин, процедуру делали 3е (как в Рентген), только здесь я как королева лежала на кресле, а не держала ноги своими руками на столе. Честно, я не поучувствовала действие ледокоина. Процедура вставляния катетера была такая же болезненная. А вот в сами трубы мне так нормально повливали (на рентгене она даже полшприца не смогла влить, я чуть не умерла от боли), а тут влили раза 3 и ещё раза 3 продули воздухом. Ну, во-первых, тогда у меня трубы оказались не проходимы. А здесь, одна точно проходима, вторую оценить не смогли (хотя я думаю, что с ней тоже все норм). Заключение прилагаю в фото. По времени процедура заняла одинаково 15-20 минут.
А вот после процедуры я загнулась так же, еле дошла до машины, и полчаса точно не могла разогнуться, выпила 2 таблетки Нурофена Экспресс, и мне кажется только это облегчило мои страдания. Ощущение, будто во мне полено и им тыкают в шейку продолжались часа 2. Но крови было не так много, как после рентгена (там я ей писала, простите за подробности), и пока из меня не выходит чужой, как выходил после рентгена.
Ну то, что не смогли оценить правую трубу — да и хрен с ней. Главное, что нет сальпингсов, для ЭКО и это заключение пойдёт.

УЗИ ГСГ против Рентген ГСГ

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Я тоже когда ходила на проходимость маточных труб бы ли не проходимые тоже делали ЭКО

Пожаловаться
Елена

Ого. Я 2 раза проходила эхо-гсг, вобще не больно было. А катетер когда уставляли, толком и не чувствовала. И жидкость когда вливали не больно было, хотя одна труба не проходима. У всех по разному

Пожаловаться
Маринка

Не знаю я вотще не верю в гсг. Мне делали с помощью рентгена. Я чуть не сдохла от боли. Я думала это все, что я уже оттуда не выйду в итоге — заключение обе не проходимы🤦♀️ все ***.
Итог — самостоятельная беременность и роды… у меня прекрасная дочь. И причина была а другом 🤦♀️

Пожаловаться
Санюшка
Маринка 

Мне в прошлом году поставили в заключении сактосальпингс и я готовилась к удалению трубы. Оказалось, что труба была припаяна к матке спайкой у самого входа, спайку убрали, труба проходима. Но сейчас именно эту трубу оценить не смогли.