Девочки, у меня не совсем стандартная ситуация. Живу в Америке уже 8 лет, замужем на американцем, и последние 2 года не могу забеременеть. Предварительно — мужской фактор, низкая морфология 2%. В штатах ЭКО стоит $25 тыс, но часть покрывается страховкой (может 50-80%). Я всерьёз задумалась сделать ЭКО в Москве. Мне 30, мужу 34. И вот появились вопросы:
1. Можем ли мы сделать ЭКО бесплатно по квоте или оба партнера должны быть граждане?
2. Напишите, пожалуйста, разброс цен на платное ЭКО в Москве и названия хороших клиник
3. Сколько в среднем занимает процесс сбора документов и сдачи анализов?
Заранее огромное спасибо, любой ваш отзыв будет очень полезен!
ЭКО с мужем иностранцем
Комментарии
Актуальные посты
Центр репродукции Линия жизни, очень хорошая клиника. Вы можете хоть сейчас записаться на онлайн консультацию и пообщаться с доктором, обсудить ваш случай (я советую своего репродуктолога — Потапов М.Е.). Цены в Москве примерно одинаковые везде, 250-300 тысяч рублей, если платно (не считаю супер дорогие клиники). Даже если без квоты вы все равно сэкономите кучу денег, при том, что рубль постоянно падает) Насчет «сколько времени нужно» — у всех по разному. Если прям сразу приедете и будете делать: то примерно месяц на анализы и еще примерно 3 недели на само ЭКО (стимуляция яичников, пункция, культвирование эмбриолнов и перенос). Но у нас многие могут сдать анализы например в своем городе (общаясь с репродуктологом онлайн), а приехать в клинику уже сразу на ЭКО. Повторюсь, запишитесь на онлайн консультацию и обсудите все.
Спасибо большое за такой подробный отзыв ??
В клинику куда ходим с мужем очень много иностранцев приезжает, но это Украина. Моя программа эко 3тыс дол получилась) + 250 дол анализы
Благодарю за отзыв, спасибо большое)
1. Не уверенна, но по-моему женщина должна иметь гражданство, муж не обязательно
2. Делала платно, в новой клинике, затянулось на год, вышло 430 тр, если не затягивать 350
3. Если все делать быстро и во время от силы три месяца. Муж нужен если потребуется банк спермы, в день пункции, когда анализы сдает, то есть 3 раза, все остальное исключительно женское дело
Ясно, спасибо большое за ваши ответы!
Бесплатно точно не стоит затеваться, слишком сложно. Стоимость около 250тыс рублей выйдет. Но тут все индивидуально, зависит от количества лекарств, процедур и т.д. Анализы можно быстро сдать и если все хорошо, то возьмут в протокол. Я второе эко делала не в России, муж меня привез в клинику, сдал сперму, ее заморозили и он уехал. Он больше и не нужен был.
У нас тут хорошо делают ЭКО. Цены не знаю, но очень многие сюда приезжали. ??♀️
Спасибо за приглашение в Грузию ☺️☺️☺️ У меня родители и все родные в Москве живут, так что если ехать, то только туда.
❤️ Удачи вам!
На первый и второй вопрос не знаю, а насчет документов и анализов это индивидуально, документы можно быстро сделать, а сама процедура бывает на долгое время растягивается. У нас получилось ровно 9 месяцев от первого обращения до удачного переноса. И это считается быстро)
Я поздравляю Вас, что все получилось! ? А не подскажете, участие мужа сколько по времени продлилось? У нашей случае муж скорее всего приедет в Москву и уедет после процедур, а я уже останусь там «беременеть».
У нас тоже мужской фактор, поэтому от мужа требовались разные обследования и анализы, но тк у мужчин все проще пошел и сдал, не зависит от дней цикла) я думаю при грамотном подходе в месяц можно уложиться, при условии если не назначат лечение
Ясно. Спасибо большое!
Удачи)
Спасибо!
В Москве лапино, витроклиник
Благодарю, посмотрю эту клинику.
Не знаю как в Москве но в Украину в частную приезжают с Белгорода (Россия), Белорусси, и других стран. И цена в среднем 120 тыс.грн
Это где то $4,300 получается, если я правильно посчитала. Спасибо большое, ценная информация!
В любой клинике не дают 100%гарантии, например 1е стимуляция фоликулов у меня дала 17 шт а у девочки 4. Из моих до 5 дня дожили 6 шт остальные замерли ( тоже мужской фактор) и перенос когда делают если не выходит тоже ничего не дают. Слава Богу у нас вышло с 1го раза, но так не у многих.
Слава богу, это такое счастье! Здоровья вашим малышам ☺️
Спасибо ?