Стоит ли делать гистероскопию перед протоколом эко или ее назначает врач? Или вообще не стоит лишний раз туда лезть, слышала что у некоторых после гистероскопии нарборот может начаться эндометрит. Поделитесь своим опытом

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tatka

Перед ЭКО по ОМС гистероскопия сейчас обязательна. Мой врач сказал, что это увеличивает шансы на удачное ЭКО.

Пожаловаться
Ann

Мне порекомендовали сделать после неудачной ИИ и перед ЭКО. Нашли хронический эндометрит и рассекли спайки в матке. Признаков ХЭ никаких не было, так что в моем случае гистера оказалась необходимой процедурой

Пожаловаться
Ольга Юдина

Врач назначает эту процедуру по необходимости. У меня впереди такая, готовлюсь. Две неудачных попытки ЭКО, да ещё и полип на УЗИ обнаружили. По-любому надо сделать.

Пожаловаться

У нас для эко по омс обязательно делают ?♀️пришлось сделать, вроде бы как выявили эндометрит. Но если честно, то если ты не это ситуация то без показаний я так понимаю не направили бы. Если нет показаний и врач не направляет, то лучше не лезть

Пожаловаться
Мария

Мне врач назначил!!! Мне помогло — выявили эндометриоз!!! А без назначения — не знаю зачем ??

Пожаловаться
Марина
Мария 

Назначил из за симптомов каких то? перед эко или естеств беременность?

Пожаловаться
Мария
Марина 

Перед эко ) после преждевременны родов

Пожаловаться
Drakocha

Я против лишнего вмешательства. Но пришлось после 2 неудачных протоколов. Ничего не нашли?

Пожаловаться
НеизвестнаяНауке

У меня полипы на гистере обнаруживаются, а по Узи норм все. Слушайте врача

Пожаловаться
Марина
НеизвестнаяНауке 

Вам врач назначал гистеру?

Пожаловаться
НеизвестнаяНауке
Марина 

Да, первый раз для диагностики. Второй после первого пролёта, третья — перед переносом ибо на узи уже был полип