Стоит ли делать гистероскопию перед протоколом эко или ее назначает врач? Или вообще не стоит лишний раз туда лезть, слышала что у некоторых после гистероскопии нарборот может начаться эндометрит. Поделитесь своим опытом
Комментарии
Актуальные посты
Стоит ли делать гистероскопию перед протоколом эко или ее назначает врач? Или вообще не стоит лишний раз туда лезть, слышала что у некоторых после гистероскопии нарборот может начаться эндометрит. Поделитесь своим опытом
Перед ЭКО по ОМС гистероскопия сейчас обязательна. Мой врач сказал, что это увеличивает шансы на удачное ЭКО.
Мне порекомендовали сделать после неудачной ИИ и перед ЭКО. Нашли хронический эндометрит и рассекли спайки в матке. Признаков ХЭ никаких не было, так что в моем случае гистера оказалась необходимой процедурой
Врач назначает эту процедуру по необходимости. У меня впереди такая, готовлюсь. Две неудачных попытки ЭКО, да ещё и полип на УЗИ обнаружили. По-любому надо сделать.
У нас для эко по омс обязательно делают ?♀️пришлось сделать, вроде бы как выявили эндометрит. Но если честно, то если ты не это ситуация то без показаний я так понимаю не направили бы. Если нет показаний и врач не направляет, то лучше не лезть
Мне врач назначил!!! Мне помогло — выявили эндометриоз!!! А без назначения — не знаю зачем ??
Назначил из за симптомов каких то? перед эко или естеств беременность?
Перед эко ) после преждевременны родов
Я против лишнего вмешательства. Но пришлось после 2 неудачных протоколов. Ничего не нашли?
У меня полипы на гистере обнаруживаются, а по Узи норм все. Слушайте врача
Вам врач назначал гистеру?
Да, первый раз для диагностики. Второй после первого пролёта, третья — перед переносом ибо на узи уже был полип