Сдают нервы ?

Так тяжело… У нас Мф, плохой мар тест, но нормаспермия была, если не стало хуже. мы пошли на 1 эко с икси 3 протокола и пролёты… Первый протокол было все в ЕЦ и неудача, мне сказали, это часто бывает итд. Во 2 протокол подсадили 2 снежинок был тест даже положительный, но пришёли месячные, сделали хгч результат был 4-5, уже не помню точно. Я начала обследоваться, делала аспират, результат был под вопросом, но я все равно пролечилась.В последний протокол подсадили 2 снежинок я была такой уверенной, не думала о плохом, только позитивные мысли, отдыхала, не нервничала, была спокойной, думала ну вот мой 3 протокол, он будет счастливым, но хгч на 14 день показал обидные цифры 7.25. В голову лезут мысли плохие, а вдруг никогда… Я не из тех людей, которым везёт в лотерии.А эко это лотерея. ?Ещё окружиющие давяд со своими вопросами, проводами в декрет. Уже даже не знаю, что и отвечать им. Бесплодие это личное. Об это не кричат и не говорят. Читая ваши истории, я понимаю, что не одна, что есть такие как и я

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надя

В этом году ???

Пожаловаться
Мария

У нас тоже мф. Ещё сдал azf фактор и выяснилось что мужское бесплодие по мужской линии и мальчиков подсаживать нельзя, теперь ПГД будем делать. И к слову в феврале было крио первый протокол, беременность и выкидыш на 7 неделе. Так что поверьте лучше когда вот такой пролет, чем вот он был и сердечко билось а потом не стало..

Пожаловаться
Мария 

Сочувствую вам. ?

Пожаловаться
Мария
ДетямБыть 

Спасибо, не дай бог никому

Пожаловаться
Маргарита

Кариотип, Мутации гемостаза, ДНК фрагментацию в сперме сдавали? У моего мужа мар тест 70-80% был и морфология 2-4%. Делали эко+икси+пикси, хорошие эмбрионы получились.

Пожаловаться
Маргарита 

Нет не сдавали. ?Но во 2 Эко будем делать и Пикси. Пикси что исключает? Если делать Пикси, то пгт можно не делать?

Пожаловаться
Маргарита
ДетямБыть 

Ничего не исключает. Выше шанс оплодотворения. Пгд это другое.

Пожаловаться
Маргарита 

Благодарю за совет, ?

Пожаловаться
Ольга

Пгт делали.? Гистеру?

Пожаловаться
Ольга 

Эмбриолог сказала, что эмбрионы хорошие, а если были с нарушениями, то не могут быть все и ничего не делали у них и нет этой процедуры. Гистеру врач не назначала, только взятие аспирата.

Пожаловаться
Ольга
ДетямБыть 

Если пролеты, нужно делать гистероскопию обязательно, чтоб исключить проблемы с эндометрии, и пгд обязательно с виду нормальные эмбрионы, а вот могут и не пройти пгд и быть не пригодны, после первого пролета я делаю свежее ЭКО с пгд и гистероскопией Лежала с девочкой у которой было три или четыре пролета, эмбрионов много, она утилизировали всех и свежее ЭКО с пгд.И такое бывает

Пожаловаться
AVK
ДетямБыть 

У нас получилось 3 эмбриона, отличник не прошёл пгт, хотя по развитию был очень активный, начал проклевываться уже на 5 день, а из двух «отстававших» только один прошёл, хотя все внешне пригодны для переноса были. Я за пгт!

Пожаловаться
AVK 

У вам удачное эко?

Пожаловаться
Ольга 

вы забеременяли?

Пожаловаться
Ольга
ДетямБыть 

Сегодня взяли только яйцеклетки, 19 шт, жду что скажет эмбриолог на 5 день, все только в процессе, собираюсь делать пгд, и чистку конечно

Пожаловаться
Ольга 

Скорой беременности вам. ?

Пожаловаться
Ольга 

А что за чистка?

Пожаловаться
Ольга
ДетямБыть 

Гистероскопия, выскабливание эндометрия

Пожаловаться
Ольга
ДетямБыть 

Спасибо, и вам надеятся на лучшее

Пожаловаться
Ольга 

Благодарю, после выскабливания, а как-же потом эндометрий и как подсаживать? Вдруг этим ещё хуже можно сделать? Или это не так страшно?

Пожаловаться
Ольга
ДетямБыть 

Ну хуже не куда, пролет был, надо исключить все ошибки

Пожаловаться
AVK
ДетямБыть 

На данный момент я в криопротоколе, перенос в конце сентября