Так тяжело… У нас Мф, плохой мар тест, но нормаспермия была, если не стало хуже. мы пошли на 1 эко с икси 3 протокола и пролёты… Первый протокол было все в ЕЦ и неудача, мне сказали, это часто бывает итд. Во 2 протокол подсадили 2 снежинок был тест даже положительный, но пришёли месячные, сделали хгч результат был 4-5, уже не помню точно. Я начала обследоваться, делала аспират, результат был под вопросом, но я все равно пролечилась.В последний протокол подсадили 2 снежинок я была такой уверенной, не думала о плохом, только позитивные мысли, отдыхала, не нервничала, была спокойной, думала ну вот мой 3 протокол, он будет счастливым, но хгч на 14 день показал обидные цифры 7.25. В голову лезут мысли плохие, а вдруг никогда… Я не из тех людей, которым везёт в лотерии.А эко это лотерея. ?Ещё окружиющие давяд со своими вопросами, проводами в декрет. Уже даже не знаю, что и отвечать им. Бесплодие это личное. Об это не кричат и не говорят. Читая ваши истории, я понимаю, что не одна, что есть такие как и я
Сдают нервы ?
Комментарии
Актуальные посты
В этом году ???
У нас тоже мф. Ещё сдал azf фактор и выяснилось что мужское бесплодие по мужской линии и мальчиков подсаживать нельзя, теперь ПГД будем делать. И к слову в феврале было крио первый протокол, беременность и выкидыш на 7 неделе. Так что поверьте лучше когда вот такой пролет, чем вот он был и сердечко билось а потом не стало..
Сочувствую вам. ?
Спасибо, не дай бог никому
Кариотип, Мутации гемостаза, ДНК фрагментацию в сперме сдавали? У моего мужа мар тест 70-80% был и морфология 2-4%. Делали эко+икси+пикси, хорошие эмбрионы получились.
Нет не сдавали. ?Но во 2 Эко будем делать и Пикси. Пикси что исключает? Если делать Пикси, то пгт можно не делать?
Ничего не исключает. Выше шанс оплодотворения. Пгд это другое.
Благодарю за совет, ?
Пгт делали.? Гистеру?
Эмбриолог сказала, что эмбрионы хорошие, а если были с нарушениями, то не могут быть все и ничего не делали у них и нет этой процедуры. Гистеру врач не назначала, только взятие аспирата.
Если пролеты, нужно делать гистероскопию обязательно, чтоб исключить проблемы с эндометрии, и пгд обязательно с виду нормальные эмбрионы, а вот могут и не пройти пгд и быть не пригодны, после первого пролета я делаю свежее ЭКО с пгд и гистероскопией Лежала с девочкой у которой было три или четыре пролета, эмбрионов много, она утилизировали всех и свежее ЭКО с пгд.И такое бывает
У нас получилось 3 эмбриона, отличник не прошёл пгт, хотя по развитию был очень активный, начал проклевываться уже на 5 день, а из двух «отстававших» только один прошёл, хотя все внешне пригодны для переноса были. Я за пгт!
У вам удачное эко?
вы забеременяли?
Сегодня взяли только яйцеклетки, 19 шт, жду что скажет эмбриолог на 5 день, все только в процессе, собираюсь делать пгд, и чистку конечно
Скорой беременности вам. ?
А что за чистка?
Гистероскопия, выскабливание эндометрия
Спасибо, и вам надеятся на лучшее
Благодарю, после выскабливания, а как-же потом эндометрий и как подсаживать? Вдруг этим ещё хуже можно сделать? Или это не так страшно?
Ну хуже не куда, пролет был, надо исключить все ошибки
На данный момент я в криопротоколе, перенос в конце сентября