Мужской фактор,МАР тест 90 %.,положительный.

Что вы делали? Как и чем лечилсь? Забеременили ли вы?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Ещё мы сдавали HBA-тест (анализ связываемости сперматозоидов с гиалуроновой кислотой). Тоже важный тест, но это тем кто ещё эко +икси не пробовал :))
За этот тест 6,900 отдавали.

Пожаловаться
Татьяна

У мужа 97%. Андролог сказал сразу что лечение еще не придумали этому. Сказал что потеряем только время и деньги, да и на здоровье плохо скажется, т.к. лечат в основном гормонами. Отправили на эко+икси, чему я очень рада) если у вас больше нет проблем, то шанс на успех большой)

Пожаловаться
Татьяна 

Есть проблемы, но неизвестно какие. Будем узнавать. 3 протокола пролетных. Но самое главное, что с МАР тестом в эко беременеют, а то я стала думать что нет. Благодарю за информацию.

Пожаловаться
Alenuska

У нас 99% аномальная спермограмма. Пил витамины и вуаля)) но была и внематочная, и выкидыши

Пожаловаться
Alenuska 

Вы естественном путем забеременили? Подскажите, пожалуйста, какие витамины принимали?

Пожаловаться
Виктория
Alenuska 

У вас аномальная спермограмма, а тут про мар тест девушка пишет. При таком мар тесте никакой спеман не поможет 😭это иммунологическое бесплодие. Дай бог чтобы эко помогло

Пожаловаться
Виктория 

Благодарю. 🙏

Пожаловаться
Виктория
ДетямБыть 

А фрагментацию днк сперматозоида делали? Там какой процент ?

Пожаловаться
Виктория 

Нет, не делали врач не отправлял.

Пожаловаться
Виктория 

А что этот анализ даст?

Пожаловаться
Виктория
ДетямБыть 

Вы узнаете насколько сломано днк! Если сильно, то шанс мал забеременеть даже при эко.
У нас поломка была 19,2%. За 9 месяцев мы снизили ее до 7%.
У меня есть пост на стене про днк фрагментацию. Там все проценты указаны и варианты наступления беременности .

Тест этот дорогой. До 8 тыс цена, зависит от клиники

Пожаловаться
Виктория
ДетямБыть 

Нас сразу на фрагментацию отправили сдавать перед эко. Вот отпустили ее и теперь спустя год делаем эко. Иначе шансы малы ...

Пожаловаться
Виктория
ДетямБыть 

Чтобы ты не искала. Скинула тебе свой пост; у моего мужа 19.2%. Лечение фрагментации при помощи Брудди плюс .

Индекс фрагментации ДНК предоставляет информацию о результативности различных методов лечения, при этом оцениваются только сперматозоиды:

✅фрагментация ДНК 0-15%: беременность естественным путем представляется возможной.

✅фрагментация ДНК 15-25%: Беременность естественным путем возможна, но ее ожидание может быть долгим. Если в течение длительного времени не удается забеременеть, следует подумать о возможности проведения хотя бы одного курса осеменения. Если, помимо этого, нарушения имеются также и у женщины, а также в более старшем возрасте, рекомендуется проведение ЭКО.

✅фрагментация ДНК 30%: Наступление беременности естественным путем или с помощью осеменения представляется маловероятным. Шансы на успех увеличиваются благодаря ЭКО.

✅фрагментация ДНК t; 50%: Беременность с помощью ЭКО маловероятна. Более высокие шансы возможны при использовании ИКСИ или ИМСИ
✅фрагментация ДНК; 60%: Шансы на успех очень малы

Пожаловаться
Виктория 

Благодарю тебя. Будем обследоваться. Мы делали эко +икси и результат ноль. Думаю делать эко +икси + пикси.

Пожаловаться
Виктория
ДетямБыть 

Эх 😭😭даже тест не полосатил?
А есть ещё снежинки ?

Пожаловаться
Виктория 

😭 Первый раз ЕЦ ничего не было, сразу месячные пришли, 2 раз крио 2 снежинки тест был положительный, но потом опять начилась мазня и пролёт и вот моя надежда была на 3 протокол и увы на этот раз месячных не было, но хгч показал 7.25. Я никак в себя прийти не могу… Почему все так… 😭Я так верила, надеялась и тут… Вот у меня вопрос такой возник женщины в обще беременеют с МФ 90 % мар тест?!😭

Пожаловаться
Виктория 

Снежинок больше нет, надо идти на ещё одно Эко. 😭

Пожаловаться
Виктория
ДетямБыть 

Ох, какая тяжёлая история 😫😫😫
Желаю от всей души стать мамочкой!!! Столько сил вложено ❤️

Пожаловаться
Виктория 

Благодарю за поддержку 🙏Дай Бог🙏И тебе желаю скорейшего пополнение в семье 😘

Пожаловаться
Виктория
ДетямБыть 

🤰🤱🏻все будет через 9 месяцев! Здоровый, красивый, счастливый ребёнок ❤️

Пожаловаться
Виктория 

Лёгкой беременности ❤️🤰

Пожаловаться
Вера Люб

У нас 97%, сразу предложили ЭКО и андролог и репродуктолог

Пожаловаться
Вера Люб 

Эко делали? У вас получилось забеременеть?

Пожаловаться
Вера Люб
ДетямБыть 

Мы только собрали документы и сдали на комиссию) ждем...

Пожаловаться
Вера Люб 

Пусть у вас все получиться тьфу, тьфу на вас)

Пожаловаться
Вера Люб
ДетямБыть 

Спасибо! и вам удачи🙂

Пожаловаться
Вера Люб 

Благодарю 🙏

Пожаловаться
Albina

как раз сегодня у одного доктора был пост на тему мар теста

Пожаловаться
Albina