Здравствуйте девушки подскажите. Мы недавно Сменили город переехали. По старому месту жительства наблюдалась у репродуктолога, пррверились с мужем вдоль и поперёк. Не успели сделать только стимуляцию (хотя не оч то хотелось, у меня своя О и стимулироваться предложили только чтобы мне после отсутствия результата дали направление на эко по омс). Где мы сейчас живём Ре нет, только гинекологии. Ближайший город где есть центр планирования в 3 часах если на машине на общественном ещё дольше. Вот в чем собственно вопрос: можно ли собрать доки на ЭКО на комиссию для минздрава просто через Жк, без стимуляций. Или надо ехать в центр планирования и там опять наблюдаться?
Комментарии
Актуальные посты
Я тоже живу в маленьком городе, и мне до ближайшего Репродуктолога 220 км. Я раз в полгода приезжала в Питер, там работала с репродуктологом, а так же списывалась по эл. Почте. Настало время для ЭКО — я собираю все документы через свою ЖК, какие-то анализы приходится сдавать платно, на проверку труб вот поеду опять за 220 км, а что делать. Само ЭКО буду делать в Питере.
В ЖК от меня не просили никакого заключения от репродуктолога. Список необходимых анализов для квоты есть на сайте Минздрава, и там нет заключения от репродуктолога. Оно необходимо, если в ЖК считают, что вас недостаточно обследовали, чтобы квоту оформлять. Со мной не спорили, сразу согласились и никаких заключений от Ре не потребовали
Вот я тоже хочу в жк сначала, чтоб они мне выписку дали и заключение, потом через них документы собрать в минздрав. Потом поеду в ту клинику где делать буду на прием к Ре
Вот я так и делаю) Ещё обязательно сверяйте список анализов с клиникой, там могут быть дополнительные
Если у вас есть все необходимые обследования то надо ехать к ре за заключением для эко, а уж потом собирать карту с направлением от вашей поликлиники и отвозить это всё в мин здрав, для последующх протоколов доки будет отправлять в мин здрав ваш гинеколог
А то есть заключение об необходимости эко все равно Ре дает? Ясно, спасибо. Анализы конечно у нас уже устарели, наверное не раз прийдется съездить чтоб ей новый анамнез собрать она ж меня впервые увидет, по любому без свежих обследования никакого заключения не даст
Спасибо 🤝
Сначала вы едите с тем что есть ничего обновлять не надо для ре, потом она вам всё что нужно скажет
Если вы уже имеете диагноз бесплодие не один год стараетесть то я думаю одного раза достаточно будет съездить к ней за заключением
Спасибо
Репродуктолог только этим занимается. А какой у вас фактор бесплодия?
Вторичное бесплодие не ясного генеза