ЭКО❗️ОМС❗️СПКЯ❗️ЦЕНЫ ❓

Все привет ❕❗️❕
За плечами лапароскопия и 5 стимуляций.
Получила выписку и список анализов для первого ЭКО по полису ОМС и задалась вопросом сколько дополнительных денег нужно будет для всех процедур⁉️
Все анализы хочу сдавать платно т. к. намучилась перед операцией в местной поликлинике.
Подскажите кто уже прошёл через это все, сколько нужно денег? ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tatka

Ушло около 60000 + 21000 гистероскопия. Некоторые анализы делали в поликлинике бесплатно. На все ушел ровно месяц.

Пожаловаться
Ксюндель

все очень индивидуально! Есть список стандартных обязательных анализов перед ЭКО, которые можно сдать бесплатно (почти все), а можно платно. Я в Москве, в клинике Линия жизни. Там комплекс анализов перед ЭКО стоит около 40 тыс (для обоих супругов), сдавать на месте и комфортно. Это плюс.
Но! перед тем, как идти на ЭКО, обязательно проконсультируйтесь с репродуктологом! Спросите, что нужно будет конкретно в вашем (!!!) случае. Суммы могут значительно отличаться. Те, у кого например только непроходимость и больше ничего, спокойно обойдутся одними лишь витаминками. А если нужна подготовка к переносу, или какие-то сложные анализы (генетические например), если нужна будет гистероскопия (со СПКЯ вы почти наверняка уйдете в криопротокол, чтобы избежать гиперстимуляции, а значит сможете спокойно к переносу подгтоовить эндометрий) и т.д. В Линии жизни есть врач — Юлия Колода, она признанный спец по СПКЯ, потому вы можете перед тем, как вступать в проткол, пообщаться и задать ей все вопросы, это было бы очень полезно

Пожаловаться
Ксюндель 

Спасибо большое !

Пожаловаться
Вера Люб

За месяц все можно собрать ( вернее за цикл ), у нас ушло 50000 может даже чуть больше, это все все с узи, кольпоскопией, только короткосрочные часть сдала в поликлинике, остальное все платно

Пожаловаться
Вера Люб 

Спасибо) я сегодня звонила в разные платные поликлиники нам около 45000 все анализы обойдутся ?

Пожаловаться
Вера Люб
Елена 

Ну если посчитать только анализы так и выйдет примерно, я в эту сумму включила приёмы врачей, у нас каждый прием платный, даже если взять просто бумажку...

Пожаловаться

Я тоже намучалась их сдавать. Сдала все со сроком от 3месяцев в жк, остальные до 1мес возможно сдам платно. Выйдет около 8 тысяч. Узнавала многие клиники чтобы сделали быстро и не дорого

Пожаловаться

Но многое для выписки мы бесплатно сдавали, у нас в центре планирования это хорошо организовано-сами дают талоны и записывают на узи, кровь и тд

Пожаловаться

У нас примерно 15 тыс ушло на анализы краткосрочные перед самым протоколом которые сдаются, у нас в карту не входило икси, мы его сами оплатили 23000, плюс дополнительную соломинку для хранения эмбрионов 3000 и хранение эмбрионов 6600 за пол года. Конечно ещё плюс витамины, лекарства некоторые после пункции и подсадки, но это уже мелочи. А ещё клексан я сама покупала, у меня д димер повысился сильно-около 3000 на 5 дней. Мне 2 пачки понадобилось. Это все было потрачено после получения квоты на эко по омс. Для выписки некоторые анализы тоже сдавали платно может тысяч 5-10, точно не помню.

Пожаловаться
Ирина 

Спасибо) выписку уже получила. Вы в какой клинике делаете ?

Пожаловаться
Елена 

В поколение Некст

Пожаловаться

40 тысяч ушло на данный момент

Пожаловаться
Ангелина 

Вы в каком городе делаете ?

Пожаловаться
Елена 

Ставрополь

Пожаловаться
Nana

Мне перед ЭКО гистероскопию делали, насколько знаю, всем делают ее перед эко ( по квоте сама операция бесплатная, но перед ней надо анализы сдать+ заплатить за доп. исследования) у меня вышло примерно 15тыс. И сами анализы для ЭКО вам и супругу, примерно на анализы ушло 40-45 тыс.

Ещё я покупала препараты, которые не входят в квоту ( ну там вышло где-то 5 тыс. )

Пожаловаться
Nana 

А если с эндометрием все хорошо все равно на гистероскопию отправят ?

Пожаловаться
Nana
Елена 

Так у меня с ним все норм, но тонковат был немного… не знаю, просто слышала, что перед ЭКО гистеру делают...

Пожаловаться
Nana 

Ок, спасибо)

Пожаловаться
Drakocha
Анализы все платно сдавали. 3 года назад на них ушло около 35тыс. В протоколе назначали витамины. Но это копейки в принципе. Далее оплачиваете дополнительные услуги и хранение если понадобиться
Пожаловаться
Drakocha 

Что входит в дополнительные услуги ?

Пожаловаться
Drakocha
Елена 
Пикси например, может какие то дополнительные процедуры, анализы. Все зависит от вашего анамнеза
Пожаловаться
Drakocha 

Спасибо!

Предыдущая статья
Крио ЕЦ
Следующая статья
Фолликулярные кисты