ЭКО в Питере с регионов

Девочки с регионов, кто ездил делать ЭКО по омс в Москву или Питер, расскажите свои истории. Какую клинику выбрали, как долго ждали очередь, на какое время ездили, на сколько муж ездил или все время был с вами, что вышло по финансам хотя бы примерно. Хочу оценить свои возможности, муж пока не готов ехать, но в местной клинике из большого количества ооцитов, очень мало оплодотворилось, все плохого качества, до 5 дня никто не дожил. Надо заново подавать на квоту, думаю куда лучше.
Заранее спасибо за ответы)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Я тоже планирую в Питер, собираю доки и на квоту, остановилась на Аве Петер, отзывы хорошие, много знакомых делало, у всех отличный результат, для иногородних рассматривают в течении двух недель, так мне в клинике сказали

Пожаловаться
Любовь
Анастасия 

А с каким врачом собираете документы? Тоже смотрю на Ава Петер

Пожаловаться
Любовь
Анастасия 

А вы первые разы у нас делали?

Пожаловаться
Анастасия
Любовь 

Напиши мне в личку

Пожаловаться
Silvira

Я не ездила, повезло переехать в Москву. Точнее в мо. Но в Москве тоже клиники разные. Я долго своего врача искала. До этого много где была, пока Камилова за нас не взялась.

Пожаловаться

Я из Воронежа делала в Москве, клиника поколение Некст, довольна очень, я можно сказать очарована и врачом и клиникой))) невероятно мне понравилось все: и отношение и что наоборот стараются деньги сэкономить. Делала по омс, сразу же взяли в протокол. Но денег все равно потратили: я ездила туда- сюда на каждый приём, за сутки успевала, ещё работала)) поэтому не стала там жить) хотя думаю что пожить там может и дешевле обошлось бы) на дорогу тысяч 30-40, может даже больше. Муж один раз со мной ездил на пункцию. Но мы ещё потратились на ИКСИ-20000 с чем то и на дополнительную соломинку 3000. Препараты все выдавали. Только Клексан после после протокола сама пркупала( он дорогой почти 3000 на 5 дней). Плюс на анализы и перед протоколом тысяч 10-15 и потом сдавала тысяч на 6. В общем даже по омс затраты приличные, а в другом городе тем более. Но я ни разу не пожалела, тк такое отношение и врачи классные там, а у нас в городе я наслушалась просто жесть...

Пожаловаться
Любовь
Ирина 

Вот все отзывы о Москве и Питере хорошие, не пойму, почему только там нормальное отношение к пациентам, почему в регионах все так плохо

Пожаловаться
Любовь 

Тоже не знаю🤷♀️ я даже не стала рисковать у себя делать, но мне до Москвы конечно всего 500км. В Питер тоже хотела но далековато

Пожаловаться
Любовь 

Приезжайте даже не сомневайтесь! Выбирайте клинику, врача!

Пожаловаться
Татьяна
В январе 2016 подала доки, в марте позвонили с клиники Отта (Питер) и пригласили на ноябрь. Сейчас с квотам все по-другому, поэтому на меня не ориентируйтесь. Первый раз снимала комнату в квартире, второй раз квартиру. Метро рядом, но иногда ходила пешком, около часа. Но когда тебе надо кровоток улучшить и уйма свободного времени, то это даже за радость, пройтись по улочками закаулочкам. Муж приезжал только на дело) по деньгам до хгч на все ушло примерно 150 (грубо), но у меня доп препараты были и очень мощная гормональная поддержка.
Пожаловаться
Любовь
Татьяна 

В общем надо копить и как-то мужа настраивать на поездку

Пожаловаться
Татьяна
Любовь 

Может быть у вас если знакомые в городе, которые вас принять смогут) в среднем 50 — это дорога и жилье. Еда, проезд и прочие скромные развлечения — 40. Ну и препараты… У меня были антикоагулянты на всю беременность (7 тыс в месяц) и иммуноглобулины, а это только 1 курс на 30-40 тыс, а их надо было несколько за беременность… Если все расходы собрать, то сыночек мне обошелся в мат капитал 😅

Пожаловаться
Любовь
Татьяна 

Как тяжело они нам достаются, но главное у вас все получилось, обидно, когда в пустую эти деньги сливаешь

Пожаловаться
Татьяна
Любовь 

Да, первый раз впустую получилось, радовала только соломинка с двумя эмбрионами. На крио тогда не было омс, делали за свой счёт, но там нет стимуляции и цена вопроса дешевле. Но когда шла на это все решила для себя сразу — это будет в первый и последний раз. Если не получится, значит так надо. Но Бог дал мне счастливый билет на последний рейс.
Удачи вам! Годы ещё позволяют, поэтому время есть

Пожаловаться
Любовь
Татьяна 

Спасибо)

Пожаловаться
Наталия
Татьяна 

А можно узнать, почему иг назначены были?

Пожаловаться
Татьяна
Наталия 

У меня афс нашли. Высокие титры на антитела к в2 гликопротеину были. Перед протоколом за несколько циклов делала плазмафорез, чтобы смыть их. В протоколе влили много ИГ, в день подсадки еще дозу, как только хгч +, еще несколько доз и во время беременности еще разок. Во время беременности антитела несильно росли, поэтому больше плазмафорез не делали

Пожаловаться
Наталия
Татьяна 

А афс первый раз сдавали? Я раз сдавала- отрицательный, но его надо переодически при планировании проверять.

Пожаловаться
Татьяна
Наталия 

Афс это ведь не один анализ, а несколько. И на самом деле пересдавать надо через 12 недель. Но если ничего не показывает в динамике и нет клиники, значит все ок.

Пожаловаться
Наталия
Татьяна 

Да конечно несколько там показателей. Ну в общем, ИГ было по поводу афс получается… да уж, тяжёлая артиллерия. Зато результат 👍

Пожаловаться
Татьяна
Наталия 

Да, на войне все средства хороши. Но ИГ мне настоятельно Питер советовал, а у нас не хотели колоть. Только дневной стационар под свой страх и риск согласился. А Питер даже квоту предлагал оформить, чтобы я приехала к ним прокапаться. Но меня зашили и я не поехала. У меня пост есть о моей истории беременности, если интересно

Пожаловаться
Наталия
Татьяна 

Спасибо… почитаю🐱

Пожаловаться

Я ездила в Питер, в центр Алмазова, но нам до Питера 1,5 часа езды. Так что буквально две ночи в гостинице, и расходы только на дорогу. Квоту получила за месяц, для регионов очереди нет. Сразу в протокол, с первого раза все успешно

Пожаловаться
Любовь
алена 

А как клинику выбирали? Дополнительно препараты какие-нибудь покупали?

Пожаловаться
Любовь 

Клинику мне посоветовали родственники. Из препаратов только поддержка после хгч и витамины

Пожаловаться
Любовь
алена 

Я сейчас у себя в клинике во время стимуляции и после пункции очень много сама покупала, было неожиданно

Пожаловаться
Ольга

Из Воронежа ездила в Москву, для регионов очередей нет. Выбрала новаклиник, ни о чем пока не пожалела. Клиника отличная и без загонов, типа ковида по 3 раза сдавать. Сдала 1 раз перед пункцией и все, муж вообще не сдавал. Первую неделю моталась туда сюда, вторую неделю там осела, так как приемы через день, не успеешь поездить особо. На гостиницу потратила около 20 тыщ за 8 ночей. Первую неделю дорога вышла и ночёвки там тоже тыщ 20 наверное. Ну плюс продукты, проезд. В клиниках доплаты у всех разные, зависит от клиники. Ну вот как-то так...

Пожаловаться
Любовь
Ольга 

Спасибо за ответ, а саму квоту долго ждали? Мне конечно туда-сюда не помататься, если ехать, то от начала и до конца там жить, но я больше к Питеру склоняюсь, там хоть город знаю, в Москве ни разу не была

Пожаловаться
Ольга
Любовь 

Нет, неделю, но во всех регионах по разному. Мне кажется там по стоимости жилья будет примерно одно и тоже

Пожаловаться
Екатерина

У нас в Пушкине есть центр планирование семья 👪 и репродукции.
Отзывы хорошие, можете на сайте посмотреть