Девочки с регионов, кто ездил делать ЭКО по омс в Москву или Питер, расскажите свои истории. Какую клинику выбрали, как долго ждали очередь, на какое время ездили, на сколько муж ездил или все время был с вами, что вышло по финансам хотя бы примерно. Хочу оценить свои возможности, муж пока не готов ехать, но в местной клинике из большого количества ооцитов, очень мало оплодотворилось, все плохого качества, до 5 дня никто не дожил. Надо заново подавать на квоту, думаю куда лучше.
Заранее спасибо за ответы)
Я тоже планирую в Питер, собираю доки и на квоту, остановилась на Аве Петер, отзывы хорошие, много знакомых делало, у всех отличный результат, для иногородних рассматривают в течении двух недель, так мне в клинике сказали
А с каким врачом собираете документы? Тоже смотрю на Ава Петер
А вы первые разы у нас делали?
Напиши мне в личку
Я не ездила, повезло переехать в Москву. Точнее в мо. Но в Москве тоже клиники разные. Я долго своего врача искала. До этого много где была, пока Камилова за нас не взялась.
Я из Воронежа делала в Москве, клиника поколение Некст, довольна очень, я можно сказать очарована и врачом и клиникой))) невероятно мне понравилось все: и отношение и что наоборот стараются деньги сэкономить. Делала по омс, сразу же взяли в протокол. Но денег все равно потратили: я ездила туда- сюда на каждый приём, за сутки успевала, ещё работала)) поэтому не стала там жить) хотя думаю что пожить там может и дешевле обошлось бы) на дорогу тысяч 30-40, может даже больше. Муж один раз со мной ездил на пункцию. Но мы ещё потратились на ИКСИ-20000 с чем то и на дополнительную соломинку 3000. Препараты все выдавали. Только Клексан после после протокола сама пркупала( он дорогой почти 3000 на 5 дней). Плюс на анализы и перед протоколом тысяч 10-15 и потом сдавала тысяч на 6. В общем даже по омс затраты приличные, а в другом городе тем более. Но я ни разу не пожалела, тк такое отношение и врачи классные там, а у нас в городе я наслушалась просто жесть...
Вот все отзывы о Москве и Питере хорошие, не пойму, почему только там нормальное отношение к пациентам, почему в регионах все так плохо
Тоже не знаю🤷♀️ я даже не стала рисковать у себя делать, но мне до Москвы конечно всего 500км. В Питер тоже хотела но далековато
Приезжайте даже не сомневайтесь! Выбирайте клинику, врача!
В общем надо копить и как-то мужа настраивать на поездку
Может быть у вас если знакомые в городе, которые вас принять смогут) в среднем 50 — это дорога и жилье. Еда, проезд и прочие скромные развлечения — 40. Ну и препараты… У меня были антикоагулянты на всю беременность (7 тыс в месяц) и иммуноглобулины, а это только 1 курс на 30-40 тыс, а их надо было несколько за беременность… Если все расходы собрать, то сыночек мне обошелся в мат капитал 😅
Как тяжело они нам достаются, но главное у вас все получилось, обидно, когда в пустую эти деньги сливаешь
Да, первый раз впустую получилось, радовала только соломинка с двумя эмбрионами. На крио тогда не было омс, делали за свой счёт, но там нет стимуляции и цена вопроса дешевле. Но когда шла на это все решила для себя сразу — это будет в первый и последний раз. Если не получится, значит так надо. Но Бог дал мне счастливый билет на последний рейс.
Удачи вам! Годы ещё позволяют, поэтому время есть
Спасибо)
А можно узнать, почему иг назначены были?
У меня афс нашли. Высокие титры на антитела к в2 гликопротеину были. Перед протоколом за несколько циклов делала плазмафорез, чтобы смыть их. В протоколе влили много ИГ, в день подсадки еще дозу, как только хгч +, еще несколько доз и во время беременности еще разок. Во время беременности антитела несильно росли, поэтому больше плазмафорез не делали
А афс первый раз сдавали? Я раз сдавала- отрицательный, но его надо переодически при планировании проверять.
Афс это ведь не один анализ, а несколько. И на самом деле пересдавать надо через 12 недель. Но если ничего не показывает в динамике и нет клиники, значит все ок.
Да конечно несколько там показателей. Ну в общем, ИГ было по поводу афс получается… да уж, тяжёлая артиллерия. Зато результат 👍
Да, на войне все средства хороши. Но ИГ мне настоятельно Питер советовал, а у нас не хотели колоть. Только дневной стационар под свой страх и риск согласился. А Питер даже квоту предлагал оформить, чтобы я приехала к ним прокапаться. Но меня зашили и я не поехала. У меня пост есть о моей истории беременности, если интересно
Спасибо… почитаю🐱
Я ездила в Питер, в центр Алмазова, но нам до Питера 1,5 часа езды. Так что буквально две ночи в гостинице, и расходы только на дорогу. Квоту получила за месяц, для регионов очереди нет. Сразу в протокол, с первого раза все успешно
А как клинику выбирали? Дополнительно препараты какие-нибудь покупали?
Клинику мне посоветовали родственники. Из препаратов только поддержка после хгч и витамины
Я сейчас у себя в клинике во время стимуляции и после пункции очень много сама покупала, было неожиданно
Из Воронежа ездила в Москву, для регионов очередей нет. Выбрала новаклиник, ни о чем пока не пожалела. Клиника отличная и без загонов, типа ковида по 3 раза сдавать. Сдала 1 раз перед пункцией и все, муж вообще не сдавал. Первую неделю моталась туда сюда, вторую неделю там осела, так как приемы через день, не успеешь поездить особо. На гостиницу потратила около 20 тыщ за 8 ночей. Первую неделю дорога вышла и ночёвки там тоже тыщ 20 наверное. Ну плюс продукты, проезд. В клиниках доплаты у всех разные, зависит от клиники. Ну вот как-то так...
Спасибо за ответ, а саму квоту долго ждали? Мне конечно туда-сюда не помататься, если ехать, то от начала и до конца там жить, но я больше к Питеру склоняюсь, там хоть город знаю, в Москве ни разу не была
Нет, неделю, но во всех регионах по разному. Мне кажется там по стоимости жилья будет примерно одно и тоже
У нас в Пушкине есть центр планирование семья 👪 и репродукции.
Отзывы хорошие, можете на сайте посмотреть