Девочки, всем привет.
Все мы наверно думаем что с нами не произойдёт того или иного, но не тут то было.Вот и меня это коснулось.
С мужем 4 года вместе, 2 года как начали планировать и ничего. Просто голова идет кругом. Решили что пора идти на ЭКО по ОМС, осознанное решение, готова на всё лишь бы получилось. Но сейчас понимаю что незнаю куда двигаться, как в пропасть… Девочки, как быть, куда двигаться? Может это и глупо, но я в растерянности…
Мой вам совет не делайте у нас, лучше сразу в хорошую клинику, например Ава Петер в Санкт-Петербурге, или GMS ЭКО Москва. 1. Определитесь с клиникой. 2. Заходите на сайт клиники, там есть перечень анализов (хоть приказ один и тот же, но в разных клиниках сроки разные) 3.идете в ЖК с этим перечнем (что-то можно сдать бесплатно, что-то платно, возможно что-то уже у вас сдано при обследовании) 4. Можете и сами составить выписку куча примеров в интернете и отнести просто на подпись в ЖК. 5. Отправляете на почту клиники выписку и какому врачу хотите, они ответят в течение 10 дней. 6. получив выписку идете с ней в Минздрав там через неделю приходите за направлением на ЭКО. Всё. Сначала кажется всё очень страшно, от неизвестности, а потом окажется все не так и плохо. Удачи Вам
Скажите пожалуйста, у нас совсем плохая клиника ЭКО? Спасибо Вам большое.
У нас да, тем более если у вас смешанный фактор, то не стоит. У нас эмбрилогия слабая, на выходе мало эмбрионов получается, либо вообще не получится, а дозу гормонов вы получите. При спкя эмбрионы слабые получаются, поэтому лучше сразу хорошие клиники рассматривать. Для сравнения Ава Петер с 1996 года делают протоколы, а у нас только года два от силы.
У нас знакомые поехали в Ава Петер, надеюсь все получится. В Астрахани они делали, получилось, но была з/б.
Сейчас мы по максимуму узнаем что и как, а может и решимся на Питер, посмотрим…
Сходила сегодня к врачу в ЖК… стоооолько всего сдавать и проходить, но оно того стоит. Больше пугает что в онкологию направили опять, проверять грудь. В этом году нашли кисту небольшую, сказали наблюдать, а из за пандемии невозможно было туда попасть, теперь страшно… Надеюсь что все хорошо.
Если есть образования в груди, то заключение маммолога надо будет получить обязательно. Если проблемы с щитовидной, то заключение эндокринолога соответственно. Заключение андролога мы брали в центре планирования семьи у Лозовского. Там бесплатно. Идете с перечнем анализов, он даст направление где сдать, а потом к нему с результатами за заключением
Перечень да, устрашает, но если вникнуть там все по крови можно за раз сдать, но главное обращать внимание надо на сроки, сначала сдать те, которые годны год, а которые месяц в последнюю очередь, чтобы ничего не просрочилось
Муж у Лазовского лечится как раз, он ему уже дал перечень анализов на эко, теперь моя очередь пошла всё собирать. С щитовидкой нет проблем слава богу.)
Удачи Вам! Пусть все задуманное получится!
Мы все начинали в центре планирования семьи, вам нужно сходить в жк, и там скажут куда дальше, дадут направление. Это кажется что тёмный лес, все будет идти своим чередом. Удачи вам???
Большое спасибо и Вам) Очень ждём эти заветные //
Тоже были в такой ситуации 5 лет, решились на эко, пошли к репродуктологу, она сказала рано об этом говорить, давайте планировать будем, назначила анализы, обследования и пить витамины, через 3 месяца все получилось))))) муж тоже обследовался и тоже пил витамины)))
Как хорошо что вам попался хороший врач. У нас в городе с этим большая проблема
Да, дай Бог ей здоровья! Я посмотрела, у вас тоже по отзывам есть хорошие специалисты, Челнокова например, хотя незнаю писать то могут много… но я всегда читаю отзывы про врачей, прежде, чем идти)))
К репродуктологу, составите план действий и вперёд!
Не опускайте руки. У нас 4 года не получалось стать родителями, обратились в центр планирования семьи. Прошли кучу обследований, а потом лечение и все получилось
Ой, здорово. Мы тоже очень надеемся что у нас всё получится ) Деткам быть)
Конечно пора, ждать можно до посинения и не дождаться. Идите к репродуктологу, вам скажут какие анализы сдать, должны установить причину почему не получается, без причины по омс эко не делают, так что с обследования в любом случае придётся начать
Спасибо. Причину уже знаем
Причину нашли?
Да, у меня СПКЯ, у мужа мало подвижность сп
Тогда конечно идите на эко