Девочки, всем привет.

Все мы наверно думаем что с нами не произойдёт того или иного, но не тут то было.Вот и меня это коснулось.
С мужем 4 года вместе, 2 года как начали планировать и ничего. Просто голова идет кругом. Решили что пора идти на ЭКО по ОМС, осознанное решение, готова на всё лишь бы получилось. Но сейчас понимаю что незнаю куда двигаться, как в пропасть… Девочки, как быть, куда двигаться? Может это и глупо, но я в растерянности…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Sandy

Мой вам совет не делайте у нас, лучше сразу в хорошую клинику, например Ава Петер в Санкт-Петербурге, или GMS ЭКО Москва. 1. Определитесь с клиникой. 2. Заходите на сайт клиники, там есть перечень анализов (хоть приказ один и тот же, но в разных клиниках сроки разные) 3.идете в ЖК с этим перечнем (что-то можно сдать бесплатно, что-то платно, возможно что-то уже у вас сдано при обследовании) 4. Можете и сами составить выписку куча примеров в интернете и отнести просто на подпись в ЖК. 5. Отправляете на почту клиники выписку и какому врачу хотите, они ответят в течение 10 дней. 6. получив выписку идете с ней в Минздрав там через неделю приходите за направлением на ЭКО. Всё. Сначала кажется всё очень страшно, от неизвестности, а потом окажется все не так и плохо. Удачи Вам

Пожаловаться
Катюшечка
Sandy 

Скажите пожалуйста, у нас совсем плохая клиника ЭКО? Спасибо Вам большое.

Пожаловаться
Sandy
Катюшечка 

У нас да, тем более если у вас смешанный фактор, то не стоит. У нас эмбрилогия слабая, на выходе мало эмбрионов получается, либо вообще не получится, а дозу гормонов вы получите. При спкя эмбрионы слабые получаются, поэтому лучше сразу хорошие клиники рассматривать. Для сравнения Ава Петер с 1996 года делают протоколы, а у нас только года два от силы.

Пожаловаться
Катюшечка
Sandy 

У нас знакомые поехали в Ава Петер, надеюсь все получится. В Астрахани они делали, получилось, но была з/б.
Сейчас мы по максимуму узнаем что и как, а может и решимся на Питер, посмотрим…
Сходила сегодня к врачу в ЖК… стоооолько всего сдавать и проходить, но оно того стоит. Больше пугает что в онкологию направили опять, проверять грудь. В этом году нашли кисту небольшую, сказали наблюдать, а из за пандемии невозможно было туда попасть, теперь страшно… Надеюсь что все хорошо.

Пожаловаться
Sandy
Катюшечка 

Если есть образования в груди, то заключение маммолога надо будет получить обязательно. Если проблемы с щитовидной, то заключение эндокринолога соответственно. Заключение андролога мы брали в центре планирования семьи у Лозовского. Там бесплатно. Идете с перечнем анализов, он даст направление где сдать, а потом к нему с результатами за заключением

Пожаловаться
Sandy
Катюшечка 

Перечень да, устрашает, но если вникнуть там все по крови можно за раз сдать, но главное обращать внимание надо на сроки, сначала сдать те, которые годны год, а которые месяц в последнюю очередь, чтобы ничего не просрочилось

Пожаловаться
Катюшечка
Sandy 

Муж у Лазовского лечится как раз, он ему уже дал перечень анализов на эко, теперь моя очередь пошла всё собирать. С щитовидкой нет проблем слава богу.)

Пожаловаться
Sandy
Катюшечка 

Удачи Вам! Пусть все задуманное получится!

Пожаловаться
Мария

Мы все начинали в центре планирования семьи, вам нужно сходить в жк, и там скажут куда дальше, дадут направление. Это кажется что тёмный лес, все будет идти своим чередом. Удачи вам???

Пожаловаться
Катюшечка
Мария 

Большое спасибо и Вам) Очень ждём эти заветные //

Пожаловаться

Тоже были в такой ситуации 5 лет, решились на эко, пошли к репродуктологу, она сказала рано об этом говорить, давайте планировать будем, назначила анализы, обследования и пить витамины, через 3 месяца все получилось))))) муж тоже обследовался и тоже пил витамины)))

Пожаловаться
Катюшечка
Крошка 

Как хорошо что вам попался хороший врач. У нас в городе с этим большая проблема

Пожаловаться
Катюшечка 

Да, дай Бог ей здоровья! Я посмотрела, у вас тоже по отзывам есть хорошие специалисты, Челнокова например, хотя незнаю писать то могут много… но я всегда читаю отзывы про врачей, прежде, чем идти)))

Пожаловаться
Элина

К репродуктологу, составите план действий и вперёд!

Пожаловаться
Оксана

Не опускайте руки. У нас 4 года не получалось стать родителями, обратились в центр планирования семьи. Прошли кучу обследований, а потом лечение и все получилось

Пожаловаться
Катюшечка
Оксана 

Ой, здорово. Мы тоже очень надеемся что у нас всё получится ) Деткам быть)

Пожаловаться
Анечка

Конечно пора, ждать можно до посинения и не дождаться. Идите к репродуктологу, вам скажут какие анализы сдать, должны установить причину почему не получается, без причины по омс эко не делают, так что с обследования в любом случае придётся начать

Пожаловаться
Катюшечка
Анечка 

Спасибо. Причину уже знаем

Пожаловаться
Drakocha

Причину нашли?

Пожаловаться
Катюшечка
Drakocha 

Да, у меня СПКЯ, у мужа мало подвижность сп

Пожаловаться