Девочки объясните мне, если есть киста эндометр-ая на яичнике, значит есть эндометриоз? Это одно и то же?
Эндометриоз и эндометриоидная киста
Комментарии
Актуальные посты
Девочки объясните мне, если есть киста эндометр-ая на яичнике, значит есть эндометриоз? Это одно и то же?
Если есть эндометриома, значит есть и эндометриоз. В вашем случае как минимум на яичнике, раз киста имеется. Но это не приговор, у меня была просто огромная киста, прооперировали-не забеременела, а вот когда они снова вылезли(4 на одном яичнике) забеременела, родила и через год снова забеременела. Удалила снова кисты. И в прошлом году снова забеременела(замершая была на 8 неделе) и на приеме выяснилость, что кисты снова вернулись. В конце августа пойду снова на прием, чтобы узнать, что и как, а то с карантином не было возможности. С эндометриозом можно забеременеть. Лучше без него, но это не приговор. Зависит еще и от стадии и от того, где именно он расположится.
Киста была — удалили. Совсем недавно делала ИГХ — эндометриоза нет! Думаю, что не связано )
А что такое ИГХ? Я думаю как мне проверить есть ли эндометриоз?
Иммуногистохимия, делается методом пайпель биопсия эндометрия. Вам ещё и рецепторы проверят. Считаю, одним из самых важных анализов при бесплодии .
Спасибо !!!
Сейчас в основном говорят, что чаще всего если есть киста эндметриоилная именно, то скорее всего есть и эндометриоз
Да. У меня именно так.
Посмотрите в инете очень подробное описание
Нет.
Неа, киста должна уйти в следующем цикле, а эндометриоз это совсем другое)))
Фолликулярная киста уйдёт, а эндометриоидную только удалять
Нет. Эндометриоидная киста удаляется при лапароскопии. У меня она была. Вот про эндометриоз я не знаю
Точно)))один фиг это разные вещи)))
Да))
У меня эндометриоз)))но никогда не было кист)))
Ну его на узи видно.И при лапороскопии.Ещё его очаги прижигают тоже при лапороскопии.Говорят что из-за этого может быть бесплодие.
У вас самостоятельные беременности ?
Первое эко, вторая самостоятельная.