Перебираем варианты лечения...

День добрый, девчонки!

1 эко и пролет, 2 снежинки в запасе. Пытаемся два года сами, ну и первый экоблин комом. Цикл после протокола тоже пролетный,  хотя овуляция была, но большой эндометрий… да и пролет думается из-за того же. Сейчас врач хочет провести курс антибиотиков, иммуномодуляторов, физио, заодно 2 месяца Визанны, и на ее отмене криопротокол… лечим по предположению хронические воспалительные процессы… после пролета гистероскопию повторно не назначали.

Вопрос: если был пролет по причине слишком толстого эндометрия,  может сначала сделать гистеру? как было у вас?

В пролетном протоколе брали биопсию на наличие гиперплазии, отрицательно.

Upd: Эндометриоз в анамнезе

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Natalie Mama

Гистера +лечение антибиотиками, пиявки, физио только потом в протокол, в первой клинике ничего не делали просто садили и садили в итоге одни пролеты, ушли в другую где операционная гистера, по гистологии лечение .

Пожаловаться
Инна
Natalie Mama 

Ну то есть вам лечение уже по результатам гистеры назначали, правильно? у меня после неудачи только биопсия была.

Пожаловаться
Natalie Mama
Инна 

Да по результатам гистеры и гистологии.

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация

А почему врач считает, что пролетное ЭКО надо «лечить»? Вероятность забеременеть с 1 протокола около 30%. Т.е. это значит что с вероятностью 70% с первого протокола беременность не произойдет. Зачем это как-то лечить?

Пожаловаться
Инна
ХроматическаяАберрация 

Ну у меня в протоколе эндометрий был аж 20 мм, ну и плюс эндометриоз в анамнезе.

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
Инна 

Но гиперплазия при этом отрицательно...

Ну не знаю. Просто не факт что это как-то повлияло на прикрепление эмбриона. 

А тут сразу «тяжёлая артиллерия», антибиотики...

Пожаловаться
Инна
ХроматическаяАберрация 

Согласна с вами… но эмбрионы тратить тоже не хочется, у меня низкий ответ из-за АМГ.

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
Инна 

Ну тогда да, наверное лучше перестраховаться. Пусть со второго протокола точно все получится!

Пожаловаться
Инна
ХроматическаяАберрация 

Спасибо огромное)