Сходила в туалет. Вышли выделения коричневые, кремовые, с тонюсенькими темными прожилками. Ничего не болит, животик не вздут. Пью Транексам второй день, выделения не проходят.

Девочки это гематома выходит? У кого так было?!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Основная причина таких выделений гематома. Но бывают и другие причины. Тут узи в помощь.

Пожаловаться
Настя
Татьяна 

На УЗИ была 28.07, ставили гематому, предупреждали что начнет выходить. Просто я впервые сталкиваюсь и ничего не знаю ?

Пожаловаться
Татьяна
Настя 

Ну тогда не переживайте!) Это она и выходит! Если будет алая свежая кровь то скорую. А мазня… у меня до 10ти недель каждый раз так) в этот раз даже 3 кровотечения было, но тьфу тьфу все обошлось чудом!))

Пожаловаться
Настя
Татьяна 

Я транексам пью. В стационаре лежу уже третью неделю ? поэтому более менее спокойна

Пожаловаться
Татьяна
Настя 

Ну тем более раз лежите. А транексан обычно назначают при обильных кровавых выделениях. Он все равно сейчас вам никак не поможет тк гематоме нужно выйти) лично мое мнение, я не врач, но думаю, что в данном случае такие препараты наоборот увеличивают срок выхода гематомы, тк не дают спокойно ей опорожнятся тк делают кровь гуще. У меня просто мутации и крови в беременность не хватает я на кроворазжижающих, поэтому когда у меня возникает гематома, если я не буду колоть кроворазжижающие-беременность замирает… это было 3 раза пока я не изучила свою болячку и не стала уколы колоть-тогда и выносила. А когда нет проблем с кровью, то считаю, что кровоостанавливающие в данрой ситуации не нужны)

Пожаловаться
Настя
Татьяна 

Я конечно завтра скажу врачу, но они конечно перестраховываются как обычно. Но у меня никогда с кровью не было проблем?, я на гемостаз сдавала один раз как узнала, что беременна, было все в норме. Пью много воды, Вобэнзим. Завтра уточню про Курантил.?

Пожаловаться
Татьяна
Настя 

Гемостаз например при мутациях в генах может быть идесльным) у меня всегда анализы отличные, но тк есть мутации необходимы уколы..)) да я думаю у вас то все в этом плане хорошо. Просто реально спросите зачем аам транексан если нет кровотечения, а просто выходит гематома.

Пожаловаться
Настя
Татьяна 

Ох, у меня сейчас гематома вышла? не поверите сколько чёрной крови вылилось

Пожаловаться
Татьяна
Настя 

Вот ничего себе! Ну это ж хорошо что она за раз так вышла!!! Значит должно прекратить мазать! У меня она с 4-5й недкли до 10ю выходит всегда… ооочень долго… и по чуть чуть)

Пожаловаться
Настя
Татьяна 

Я поставила прокладку, выходит постепенно)

Пожаловаться
Татьяна
Настя 

Ну хорошо, лежите больше.

Пожаловаться
Настя
Татьяна 

Да, лежу, куда деваться, в стационаре ?

Пожаловаться
Татьяна
Настя 

Главное под наблюдением)