Кровь после транексама

Девочки привет, при поступлении в больницу 29.07 фибриноген был 3,5 г/л, ПТИ 117%, после этого пила 4 таблетки в день по 500 транексама 5 дней.Знаю транексам очень сгущает кровь, теперь надо сдать кровь, а что сдавать именно не подскажете, гемостозиаграмму или коагулограмму? Завтра с утра пойду кровь сдавать, сегодня выписали! И написано в выписке консультация терапевта и гемостазиолога! И сильно ли транексам сгущает кровь, какие у вас были показатели после него?

Женя
015813

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ann

Ничего себе!!! Я очень из-за крови переживаю, сдавала в начале беременности, была жидковата даже. А 2 недели назад прописали на 3 дня транексам, тк увидели отслойку на узи, хотя выделений не было. Пропила, через 10 дней сделала узи, оказывается, это не отслойка, а просто свободное пространство, и на плановом приеме гинеколог из жк говорит, что на всякий случай надо пить транексам 2-3 таблетки в день!!! Хотя показаний нет. Слава богу, я не стала его пить, ужас! И даже не сказала, что надо кровь проверять😫 нужно срочно сдавать((

Пожаловаться
Солнышко

Ты в больнице до сих пор? У меня постоянно здесь мониторят каолуграмму, три раза уже кровь брали. Сегодня тоже, фебриноген снизился с 5.7 до 4.5 ( это за два дня). При поступлении в больницу был 4.2. Мне неделю колят аналог Клексана 0.4. Но и то сказали что Клексан не для фебриногена колят. Жду выпишут или нет сегодня.

Пожаловаться
Женя
Солнышко 

Сегодня выписали и кровь сдавала только при поступлении.

Пожаловаться
Солнышко
Женя 

Странно конечно, должны мониторить. Меня не выписали до сих пор держут. Узи надеюсь делали?

Пожаловаться
Женя
Солнышко 

Вот такая у нас больница, даже лекарства не все есть, но я им благодарна что хоть кровь остановили! Вчера ходила на узи, сердце стучит и эмбрион есть🤗А у тебя как дела?

Пожаловаться
Солнышко
Женя 

Все препараты отменили с сегодняшнего дня, вчера была на узи. Гематома одна осталась 2 см. Наверное поэтому еще держат. Хотя врача спрашиваю почему до сих пор не выписывают, ничего не отвечает, говорит так велела заведующая.

Пожаловаться
Женя
Солнышко 

Ой лучше под присмотром остаться, она наверняка начнёт выходить, испугаешься ещё а тут хоть врачи!

Пожаловаться
Сандра

Съездите сразу в Центр гемостаза на Дзержинского, там можно сдать гемостазиограмму расширенную (с 8 до 10 часов), с собой нужен ОАК, сданный не позднее 14 дней назад. Затем можно пройти в главный корпус и сразу записаться к гемостазиологу на прием. Анализ платно (900 руб.), а прием будет бесплатный.

Пожаловаться
Женя
Сандра 

Можно приехать без записи на кровь? и сколько у них он делается этот анализ, в пмт 1-2 дня. А

Пожаловаться
Сандра
Женя 

да, на анализ приезжаете без записи, т.к. вы будете сами оплачивать анализ, без направления. Анализ делается в течение дня, могут отправить на электронную почту, при оформлении документов скажите, что нужно получить результаты на электронную почту. Обычно еще нужно к гемостазиограмме сдать Д-Димер. Вам его не назначали?

Пожаловаться
Женя
Сандра 

Написали консультация терапевта и гемостазиолога! Не знаете, если 2-3 дня походить с густой кровью это страшно, просто не знаю на когда запишут к гемастозиологу!

Пожаловаться
Сандра
Женя 

Обычно в течение недели после сдачи анализа предлагают запись, т.е. если вы завтра сдадите, то возможно в пятницу вас уже запишут на прием. Но сколько дней ходить с густой кровью допустимо, я конечно не могу подсказать. Может,  Катёна подскажет?

Пожаловаться
Женя
Сандра 

Да, точно про Катену вспомнила, написала ей! Спасибо!

Пожаловаться
Любовь

Сдавайте коагулограмму, там как раз фибриноген будет виден. Транексам сильно сгущает. Д-димер тоже посмотрите. Мне фибриноген понижают тромбо-асс, но в первом триместре его не желательно. Ещё Клексан колю. Но с учётом того, что было кровотечение, может и нельзя его будет.

Пожаловаться
Natalie Mama

Сильно, лежала на сохранении кололи Транексам потом пила, никто не сказал что для профилактики хотя бы Курантил надо было пить, ребенок замер.