Кто замораживал яйце клетки? низкий амг 0,2, возраст 34 года, в 2016 удачное эко, эндометриоидная киста 30мм.
Врач предложил накапливать свои яйце клетки и замораживать в течении 2-3 циклов
Кто замораживал яйце клетки? низкий амг 0,2, возраст 34 года, в 2016 удачное эко, эндометриоидная киста 30мм.
Врач предложил накапливать свои яйце клетки и замораживать в течении 2-3 циклов
врач прав, но можете перед этим проконсультироваться у еще одого врача насчет стимуляции (есть специальные протоколы для низкого овариального запаса). Это очень очень низкий АМГ, и надо реально спешить. Т.к. нужно большое кол-во клеток, потому что еще и качество падает. И в двух-трех циклах клеток можно получить мало, особенно есть стимуляция будет подобрана неправильно
Если они хорошие, и у вас есть деньги, то это хороший вариант
Можно узнать… А как будут брать яйцеклетки под наркозом или нет?
Предлогают под наркозом, хотя можно и без, но я прям паникерша и потом нужно быть полностью в расслабленном состоянии, а я точно не смогу себя контролировать 🤭
Смотря сколько у вас яйцеклеток. У меня 16 в одном яичнике- только наркоз, а то это очень много проколов. Если у вас 1-2, то можно и без… на вдохе- это на самом деле терпимо. Наркоз делают в основном, так как пациент может дернуться и врач проткнет мочевой или там сосуд какой. А вообще всегда идут на встречу. Можно попросить и с наркозом или без. Однако главный критерий кол-во яйцеклеток, если их много, то только наркоз
А сколько у вас фолликулов созревает? Мне тоже врач предложила такой вариант, я в раздумьях...
Если много, то, конечно, с наркозом. А если 2-4, например. 🙄 Врач тоже мне предлагает такой вариант, а я в раздумьях, у меня уже много наркозом было, но и боли я боюсь. 😥 Вдруг и правда дернусь. 😞
Если сильно боитесь и хорошо переносите наркоз, то я бы с наркозом сделала. Особенно если 4. 1-2 — это ещё терпимо, но не больше
У меня амг 0,2, о 16 можно только мечтать)) я посмотрю по обстоятельствам, но я за наркоз 10минутный все таки
У меня в правом 1 фолликул и киста блин там же 30мм
Вот это правильно
Спасибо
если одну или две клетки — то берут без наркоза. Если больще — то с наркозом (это даже не наркоз, а седация). Ее делать нужно, т.к. если клеток много — это болезненность, во-вторых, риск дернуться (случайно, от боли, или спазм какойто) а это последствия
Спасибо.
Мне тоже предлагали такой протокол эко, на минимальной стимуляции накопить як и потом оплодотворить.
А Вы что не решились?
Я пошла просто в короткий протокол. Для меня это показалось во-первых долго, во-вторых неизвестно как поведут себя як после криоразморозки. Эмбрионы лучше переносят, чем просто ооциты. Но у меня амг был выше, и по УЗИ по три фолликула в каждом яичнике. Поэтому я решила рискнуть и пробовать сразу.
Блин это настораживает конечно, мне кто то тоже говорил что ооциты хуже переносят крио, но попытаться можно, не хочу донурскую буду выжимать из себя все возможное!
Конечно надо пробовать со своими. И как раз накопительный протокол, в этом случае хороший вариант. Если бы у меня не получилось в коротком, я бы тоже пробовала накопительный.
Да, лучше заморозить. Что-то амг совсем низок. Я не морозила, в протоколе эко сейчас, но моя подруга морозит сейчас. Ей 26 амг 1,4, есть один ребёнок, но хотят второго
У меня резекция левого яичника :(
Тогда это разумное решение. Я бы заморозила
Это очень разумно