Кто замораживал яйце клетки?низкий

Кто замораживал яйце клетки? низкий амг 0,2, возраст 34 года, в 2016 удачное эко, эндометриоидная киста 30мм.
Врач предложил накапливать свои яйце клетки и замораживать в течении 2-3 циклов

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксюндель

врач прав, но можете перед этим проконсультироваться у еще одого врача насчет стимуляции (есть специальные протоколы для низкого овариального запаса). Это очень очень низкий АМГ, и надо реально спешить. Т.к. нужно большое кол-во клеток, потому что еще и качество падает.  И в двух-трех циклах клеток можно получить мало, особенно есть стимуляция будет подобрана неправильно

Пожаловаться
Елена

Если они хорошие, и у вас есть деньги, то это хороший вариант

Пожаловаться
Юлия null

Можно узнать… А как будут брать яйцеклетки под наркозом или нет?

Пожаловаться
LoveMama
Юлия null 

Предлогают под наркозом, хотя можно и без, но я прям паникерша и потом нужно быть полностью в расслабленном состоянии, а я точно не смогу себя контролировать 🤭

Пожаловаться
Silvira
Юлия null 

Смотря сколько у вас яйцеклеток. У меня 16 в одном яичнике- только наркоз, а то это очень много проколов. Если у вас 1-2, то можно и без… на вдохе- это на самом деле терпимо. Наркоз делают в основном, так как пациент может дернуться и врач проткнет мочевой или там сосуд какой. А вообще всегда идут на встречу. Можно попросить и с наркозом или без. Однако главный критерий кол-во яйцеклеток, если их много, то только наркоз

Пожаловаться
Юлия null
LoveMama 

А сколько у вас фолликулов созревает? Мне тоже врач предложила такой вариант, я в раздумьях...

Пожаловаться
Юлия null
Silvira 

Если много, то, конечно, с наркозом. А если 2-4, например. 🙄 Врач тоже мне предлагает такой вариант, а я в раздумьях, у меня уже много наркозом было, но и боли я боюсь. 😥 Вдруг и правда дернусь. 😞

Пожаловаться
Silvira
Юлия null 

Если сильно боитесь и хорошо переносите наркоз, то я бы с наркозом сделала. Особенно если 4. 1-2 — это ещё терпимо, но не больше

Пожаловаться
LoveMama
Silvira 

У меня амг 0,2, о 16 можно только мечтать)) я посмотрю по обстоятельствам, но я за наркоз 10минутный все таки

Пожаловаться
LoveMama
Юлия null 

У меня в правом 1 фолликул и киста блин там же 30мм

Пожаловаться
Silvira
LoveMama 

Вот это правильно

Пожаловаться
Юлия null
Silvira 

Спасибо

Пожаловаться
Ксюндель
Юлия null 

если одну или две клетки — то берут без наркоза. Если больще — то с наркозом (это даже не наркоз, а седация). Ее делать нужно, т.к. если клеток много — это болезненность, во-вторых, риск дернуться (случайно, от боли, или спазм какойто) а это последствия

Пожаловаться
Юлия null
Ксюндель 

Спасибо.

Пожаловаться

Мне тоже предлагали такой протокол эко, на минимальной стимуляции накопить як и потом оплодотворить.

Пожаловаться
LoveMama
МарфаВасильевнаЯ 

А Вы что не решились?

Пожаловаться
LoveMama 

Я пошла просто в короткий протокол. Для меня это показалось во-первых долго, во-вторых неизвестно как поведут себя як после криоразморозки. Эмбрионы лучше переносят, чем просто ооциты. Но у меня амг был выше, и по УЗИ по три фолликула в каждом яичнике. Поэтому я решила рискнуть и пробовать сразу.

Пожаловаться
LoveMama
МарфаВасильевнаЯ 

Блин это настораживает конечно, мне кто то тоже говорил что ооциты хуже переносят крио, но попытаться можно, не хочу донурскую буду выжимать из себя все возможное!

Пожаловаться
LoveMama 

Конечно надо пробовать со своими. И как раз накопительный протокол, в этом случае хороший вариант. Если бы у меня не получилось в коротком, я бы тоже пробовала накопительный.

Пожаловаться
Silvira

Да, лучше заморозить. Что-то амг совсем низок. Я не морозила, в протоколе эко сейчас, но моя подруга морозит сейчас. Ей 26 амг 1,4, есть один ребёнок, но хотят второго

Пожаловаться
LoveMama
Silvira 

У меня резекция левого яичника :(

Пожаловаться
Silvira
LoveMama 

Тогда это разумное решение. Я бы заморозила

Пожаловаться
БоСикомПоНеБу

Это очень разумно