Холицестит при 🤰 застой желчи

Всем привет! Лежу так же в больнице. Вчера как будто еда застряла и была отрыжка. Сегодня проснулась в 5 утра, пошла в туалет, не могла сходить по маленькому, ничего не льется, болит, по чуть чуть маленькая струйка через боль, испугалась. Еще в животе как будто отравилась. Тошнит слегка, отрыжка. Всплыли все мои болячки хронические😭 Вообщем скорее всего застой желчи, забились желчные протоки. Все эти же симптомы, как были до беременности при обострениях холецистита. Я конечно этого ожидала, что так случится, почитала в интернете, это хуже чем токсикоз, еще и на ранних сроках. Поплакала, чуть легче стало. На обходе скажу все врачу, надеюсь отправят на узи брюшной полости и к гастроэнтерологу. Детки с таким трудом даются нам и так морально тяжело это все переносить будучи 🤰.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anastil

Держитесь!!! Все будет хорошо

Пожаловаться
Елена

Ох, что же за испытания!((держись солнце!!! Скоро все будет идеально!!!

Пожаловаться
Солнышко
Елена 

Спасибо, врач сказала всю беременность с желчным так будет😮

Пожаловаться
Елена
Солнышко 

Ну может есть какая-то профилактика, чтобы оно отпускало?! а потом ещё сложнее будет, тем более у тебя двое деточек ...

Пожаловаться
Brown

Ну я одного не понимаю, если холецистит известен давно, чего не удалили то.
Мне хирург его обнаружив сразу сказал если планируешь беременеть сразу избавиться, чтоб никаких потом осложнений не было. Вырезал в сентябре, в ноябре я уже в протокол пошла.
И сейчас меня не беспокоит абсолютно ничего. И таблеток никаких не приходится пить. Чего вы все держитесь за эти желчные.
Дай Бог чтоб все у тебя перестало болеть и до конца беременности ты не вспоминала о этой бяке

Пожаловаться
Brown 

Ну вы почитайте, какие последствия могут быть, после удаления. Мне лично врачи говорили, если есть возможность, то лучше ничего не удалять, а подобрать правильное лечение. 

Пожаловаться
Солнышко
Ама 
Я поэтому стараюсь его беречь, курсами лечусь ( старалась чтоб обострений не было). Хожу на зондиование, чтоб камней не было. Есть полип, он маленький, но тьфу тьфу не растет. Просто с беременностью происходит гормональная перестройка и желчь густеет, даже у здоровых. Врач сказала что всю беременность с желчным мучится. Я тоже: все мое родное за сохранение ( если мать природа наделила нас этими органами, значит они нужны нам. Так мне гланды хотели удалить, я отказалась, восстанавливала очень долго несколько лет.
Пожаловаться
Солнышко 

В любом случае Сил вам автор, Богатырского здоровья. Лёгкой беременности.

Пожаловаться
Солнышко
Ама 

Спасибо🙏😘

Пожаловаться
Brown
Ама 

Ну например? Диета? Ничего страшного в ней нет. Есть масса знакомых без него по 20-30 лет уже и ничего. Я уже год и моя жизнь мало чем отличается от жизни до удаления.

Пожаловаться
Марина

У меня тоже по утрам периодически затрудненное мочеиспускание вне беременности. Наверное у Вас сейчас матка увеличивается и сдавливает мочеточники

Пожаловаться
Солнышко
Марина 

Да, еще и яичники увеличины давят. Я обычно еще по ночам встаю в туалет несколько раз, а в эту ночь не вставала, скопилось много мочи и из за этого затрудненость мочеиспускания. Мочевой большой, матка увеличена, яичника тоже, все друг на друга давит, кишечник вздут. Веселуха. Ладно на обходе врач назначили капельницы от гиперстимуляции яичников

Пожаловаться
Ми

Возможно этого токса и не было б если жкт в норме

Пожаловаться
Солнышко
Ми 

Я тоже так думаю. До бноеменности мне врачи говорили, что будешь 🤰 все обострится еще хуже.

Пожаловаться
Ми

Вот у меня тоже вся тошнота это панкреатит и холецистит, я для прогона желчи пью хофитол и ессентуки 4 до еды за 20 минут, попробуй Ессентуки

Пожаловаться
Солнышко
Ми 

Спасибо, попробую😘

Пожаловаться
Ольча

Вы знаете… 10лет живу с холециститом и ни разу не было больно мочиться. Причём здесь мочевыводящая система и желчные протоки

Пожаловаться
Солнышко
Ольча 

У тебя обострения бывали? Как будто ты отравилась, но в 100 раз хуже отравления. Там есть взаимосвязь, у всех по разному проявляется. Кто то с камнями живет в желчном и их ничего не беспокоит. У меня ужасные обострения. Токсины от желчи застоявшейся в кровь попадают и происходит отравление организма.

Пожаловаться
Ольча
Солнышко 

Да, даже лежала в больничке. Кстати, тоже об этом недуге узнала в беременность. Грозились удалить, тк всё было плохо — рвота без остановки, боль такая, что не вздохнуть. Правда, срок был уже около 30 недель. Не знаю… В любом случае, желаю скорейшего восстановления. Это не вечно 🤞🌼

Пожаловаться
Солнышко
Ольча 

Читала в инете что на ранних сроках у 5% только, в основном во втором и третьем триместре может начатся. Я по ходу вошла в эти 5 %. Гинеколог сказала пить аллахол, и минералку. Урсосан пока нельзя и все на этом😭 К гастроэнтерологу даже не отправили.

Пожаловаться
Ольча
Солнышко 

Мне ещё назначали ферменты, чтобы помочь организму.

Пожаловаться
Kapsya

Привет, мой хороший! Все будет хорошо-не переживай, все поправимо!

Пожаловаться
Солнышко
Kapsya 

Привет, вот не знаю можно ли пить эти таблетки на ранних сроках, надеюсь назначат лечение и я смогу пить таблетки, и мне будет легче. Жаль беременным нельзя дуоденальное зондирование, хорошо чистит желчный. Если бы можно было я бы всю беременность пила урсодез, от этого холецистита. А так сейчас у меня организм отравляется токсинами этими. Спасибо😘