Девочки может кто сталкивался, готовимся к протоколу, а тут такое… все не слава богу… вчера началось у мужа высыпание, сегодня ещё больше стало, высыпало везде кроме лица, больно наступать на ноги. Пальцы болят колят, завтра муж поедет в кожную больницу.

Коксаки
Врачи в двух клиниках не могут поставить диагноз 🤦🏻♀️сдали на ковид и начали от него лечится
У меня был после Турции, очень похоже ;( наши врачи мало ставят такой диагноз, но если после будет слазить кафа со ступней, то скорее всего это он. Погуглите вирус коксаки, лечения как такового нет, проходит само
Здоровья мужу
По лечению от ковида надо осторожно, мало ли, там же сильные лекарства
Симптомы: высыпания, болят (жгут) ладони, больно ходить, если прыщи в горле — болит горло, слабость, ломит суставы, может быть кишечная инфекция также
Высыпания чешутся
Как сойдут прыщи начнёт слазить кода кусками, на ладонях, ступнях
После сойдут ногти
Но это если жёсткая форма, может бывает и легче
Берегите себя!
Спасибо!!! По короне арбидол, грипферон, и антибиотик азитромицин. Без уколов пока обойтись моя сестра врач посоветовала так как пока без результата. А так да больно ходить, жгут ладони, слабость. Но стула жидкого нет, с горлом все хорошо. Только температура
А, ещё у него не только узелки типа прыщей но и бляшки круглые довольно крупные с монету 5р
Если сестра медик, хуже думаю точно не будет
Лекарства стандарт, не от малярии жёсткие, которые прописывают при короне
Если это то, что я думаю, то там по-любому лекарств нет особо, если совсем худо — могут капельницу назначить, а так — само сойдёт
По бляшкам не подскажу, тк уже не помню :( но это такая зараза, что ВСЁ что угодно мне кажется может быть
Называется ещё «турецкая ветрянка», но это ФИГНЯ — это намного хуже ветрянки (ей болела)
Пусть поправляется скорей! По срокам — недели 1,5 — 2 я провалялась, а после ещё с кожей и с ногтями непойми какими мучалась
Общий срок у меня составил все лето (заболела в первых числах июня)...:(((
Сейчас конечно любую сыпь могут счесть проявлением короны и отправить на мазок. Но при ветрянке допустим сыпь не избирательна и будет присутствовать везде. Будь то лицо, волосистая часть головы или ещё где бы то ни было. Не открывается фото, по памяти трудно сравнить, но вы можете сами прочитать про коксаки в интернете и определиться, похоже или нет. Просто как вариант
Возможно корона
Стопы, подмышки и кисти рук в большей степени обсыпаны? Чешется? Температура есть? Боль в горле?
Обсыпано все кроме лица, не много чешется, считай нет, если тронешь будет чесаться говорит, температуры и боли в горле нет
Ветрянка может повториться через 25 лет. У пеня подруга ей 2 раза переболела. Очень на ее похоже
Похоже на ветрянку, но лучше проверяемся конечно
Была
На ветрянку похоже
Была
Была
Некоторые гнойные