Добрый день. Подскажите кто как поднимал ферритин? Мои начальные результаты: железо-13; ферритин-31,2. После месяца приема мальтофера: железо — 12,5; ферритин-22,6. Как так?♀️
Как поднять железо.
Комментарии
Актуальные посты
Добрый день. Подскажите кто как поднимал ферритин? Мои начальные результаты: железо-13; ферритин-31,2. После месяца приема мальтофера: железо — 12,5; ферритин-22,6. Как так?♀️
Я Венофер колола 5 систем( раз в неделю с физраствором) был ферритин 16 вообще. Таблетки не оч.помогают
подняли?
У меня вообще был на 0,3 ферритин. Подняла солгаровским Бадом и тардифероном. Так же дурулес неплохой. Сейчас все в пределах нормы
Gentle Iron фирма Solgar мне это железо назначили
Это как оказалось вещь сложная, нужно найти причину утечки, наладить кислотность и жкт, посмотреть медь и витамины группы В и с кофакторами уже хорошее халатное железо пить, у самой такая же проблема но нет достаточных знаний как наладить жкт грамотно и все остальное
Плюс надо учитывать, что есть продукты, которые мешают его усвоению — яйца, молочка, кофеин, глютен. А также заболевания жкт
Железо надо принимать с ко факторами (вит б 9, 12, с) и лучше всего усваивается хелатное железо
Вместе с мальтофером месяц пила ангиовит и элевит
Возьмите лучше отдельно эти витамины, а не в комплексе. Хорошее железо от солгар, так и называется хелатное железо
У ангиовита очень высокая доза фолиевой кислоты, в таких дозировках лучше не пить.
Железо нужно принимать без чая, кофе, печенек. Я пила на ночь, после ужина часа через 2. Запивала просто водой. У меня железо шло с витамином ц, б 12 и в9, ну и плюс в хорошо усвояемой форме
Ангиовит мне назначил врач, для снижения гомоцестеина
Что-то ре. Прописала сейчас тотема, т.к нужно поднять показатели за короткий срок
а какой препарат принимали?
2 месяца пила такой препарат, потом месяц перерыв сделала, сдала ферритин и продолжила без добавок железо. Тут высокие дозы витаминов вспомогательных. По идёт должны были поднять уровень
я принимала сорбифер на протяжении полгода, с ноября по февраль. Бросила когда узнала что гемоглобин 160, ферритин 22. хотя до того был гемоглобин 140 ферритин 27
как и с чем пили?
Я выше писала с чем пила. На ночь запивала водой и всё. Все вспомогательные витамины есть в этом комплексе.