Девочки объясните мне темной про этот ПГД.Почему мне не предлагали его сделать и в итоге выбрать пол переносимых эмбрионов? Или это запрещено, а только по показанию?!🤔😢
Комментарии
Актуальные посты
Девочки объясните мне темной про этот ПГД.Почему мне не предлагали его сделать и в итоге выбрать пол переносимых эмбрионов? Или это запрещено, а только по показанию?!🤔😢
Пгд назначают не для определения пола.
А для определения каких либо хромосомных или генетических отклонений. А пол это уже как дополнение 😅
Стоит кстати не дешево.
Сам выбор пола запрещён в России, но есть комплекс процедур вместе с пгд и там есть определение пола. Так сказать обошли закон )
Это незаконно
Почему?
в 1997 г. была принята Конвенция о защите прав и достоинства человека в связи с применением достижений биологии и медицины (Конвенция о правах человека и биомедицине).
В ней, в частности, говорится: "Не допускается использование вспомогательных медицинских технологий деторождения в целях выбора пола будущего ребенка, за исключением случаев, когда это делается для предотвращения наследования будущим ребенком заболевания, связанного с полом".
Спасибо, тк далека от этого)
Это то я и знала, а потом засомневалась)))
Типа запрещено)) не думаю что за отдельную плату переносят нужный пол, врачи всегда идут на контак… а самое главное родить здорового ребёночка и пол не важен
На счёт здорового ребёночка, а в моем случае целых двоих, я с вами согласна! Просто никогда не задумывалась об этом, а тут пост прочитала про то что делали девочки пгд и знают теперь кого ждут и стало как то обидно почему мне не сказали… Поэтому такая реакция у меня...
Понятно) мы делали пгд😁
Я тебе уже написала в личку😉