эко, стимуляция..... донорство

мне 32. Планируем с мужем уже 6 лет. Не сразу нашла толкового врача и наделала кучу ошибок, теперь видимо наступила расплата за свою глупость.

АМГ стремится к нулю, посл раз был 0,08

Несколько месяцев не удавалось вступить в протокол, постоянно были функциональные кисты. Наконец цикл без них. В этот же день вступаем в протокол и начинаем стимуляцию. Сегодня 5 день стимуляции.

с 1 по 4 день стимуляции — уколы Перговерис — двойная доза (300)

Узи на 5-й день — пусто. Никакого ответа. Яичники никак не реагируют.

Решили еще 2 дня делать уколы.

Меняем препарат на Мериоферт — также 300.

В чт на контрольное узи (будет 7 день стимуляции и 9 ДЦ).

Сказали, что если реакции не будет, то ее уже и не будет. Не важно какая доза. Предложили подумать о ДЯ.

Шок. Мы конечно с мужем обсуждали такой вариант, т.к. мои анализы не оставляют вариантов. Но одно дело думать об этом, с надеждой, что получится со своими клетками.

И совсем другое — сидеть в кабинете и выбирать донора вместо себя… цвет глаз, цвет волос, группа крови… сложно описать свои чувства...

К четвергу надо принять решение.

С одной стороны я понимаю, что лучше с ДЯ и ребенок будет хотя бы мужа ( с биологической точки зрения)… с другой стороны отчаяние и злость. В нашей семье по женской линии ни у кого никогда проблем не возникало… я первая… все рожают, и не по одному.

Девочки, кто через это прошел. Как вы принимали решение? Как сложилось потом? 

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Я в абсолютно такой же ситуации… Тоже амг 0,08. Ещё и фсг повышен. Тоже удаляли эндометриозные кисты на яичниках, поэтому всё так… На стимуляции вырос только один фолликул из трех. Но яйцеклетка не оплодотворилась.
Пожаловаться
анжели

Главное, никому не говорите об этом, а ребенок вами выношенный похожий на папочку ваша кровинка, роднее и нет 🙏 и дай бог, чтоб у вас со своими клеточками получилось

Пожаловаться
Galina
анжели 

Если он будет похож на мужа, значит будет похож и на меня. Мы с мужем очень похожи, нас несколько раз принимали за брата с сестрой. И вроде донора подобрали максимально на меня похожего. Завтра будет решение по итогам УЗИ.

Пожаловаться
Татьяна

Сколько у вас антральных фолликулов?

Пожаловаться
Galina
Татьяна 

Последний раз вообще пусто, и это на стимуляции. Месяца три назад на оба яичника насчитывали до 4 шт

Пожаловаться
Татьяна
Galina 

А вы не пробовали Овариум Композитиум?

Пожаловаться
Galina
Татьяна 

Нет, о таком впервые слышу.

Пожаловаться
Galina
Татьяна 

Дело в том, что в феврале прошлого года мне делали лапару, в итоге резекция обоих яичников, удалили 2 кисты. Эндометриоз. После этого все и пошло не так, как надо.

Пожаловаться
Татьяна
Galina 

Это уколы гомеопатии. Попробуйте! Мне они разбудили спящий яичник и подняли АМГ. Они могут вытащить ваши яйцеклетки. Я не раз натыкалась на девочек, на которых уже крест поставили, все по нулям, а с Овариум беременели. Но в вашем случае надо проконсультироваться с врачом. Он хоть и не имеет противопоказаний, но с вашими заболеваниями стоит уточнить на всякий случай.

Пожаловаться
Наталья
Татьяна 

Кстати да, хороший препарат

Пожаловаться
Leona

Тоже планируем с мужем 6 лет. Мне 29. Делаю пятое ЭКО. Амг 0,63. Получаем мало клеток. Не приживаются. Я говорю с доктором на счёт донорской Я., она говорит это не ваш случай, надо со своими. А я устала уже, я просто хочу ребёнка.

Пожаловаться
Galina
Leona 

Вот я тоже склоняюсь к мнению, что если организм не отвечает на такие дозы, то не стоит его больше мучить. Воспользоваться донорскими клетками и забыть об этом. И жить уже нормальной с мужем и ребёнком. Надоели эти постоянные обследования, операции, анализы.

Пожаловаться
Руся

Обидно жесть как😤

Пожаловаться
Руся

Все забудется вы же его будете вынашивать, привяжитесь к нему, все будет хорошо.потом жалеть будете что не решились

Пожаловаться
Руся

У нас все с точностью да на оборот, муж бесплоден, донорская сперма была, бесплодие 7 лет, тоже ни у кого в родне нет бесплодных у всех по несколько детей, вот так природа распорядилась, тоже злилась, что наркоманы.алкоголики плодятся как кролики

Пожаловаться

У меня репродуктолог озвучивал противоположный вариант, мужу 44, мне 29. До предложения он вроде как был не против, а как повторила замялся. Дальше разговор не продолжали. Я бы на это пошла, но надо быть уверенным, что будет отожествление с ребенком, вот пишу и да вроде бы и нет. Обида конечно будет наложить, однозначно, у меня последняя подруга забеременела, я одна, мне просто крышу снесло, ревела сидела. Чувствую себя нервно истошенной

Пожаловаться
Belka Mama

Сложное и тяжёлое решение конечно. Но, вынашивать малыша будете вы и материнский инстинк он сработает. Вы и не вспомните что Я не ваша. Муж то будет родной отец, возможно и ребенок будет вылитый папа. Подумайте, ведь хоть так, есть шанс стать мамой.

Пожаловаться
Елена

Галина, вы выносите и родите сами этого ребёнка, я не верю, что вы не сможете его полюбить! к

Пожаловаться
Galina
Елена 

спасибо)… я думаю у меня скорее играет обида сейчас. Все вокруг беременеют, стоит только захотеть. Родственники, друзья. Как говорится только трусы рядом положи и уже готово. А тут столько лет обследований, операций, и все равно использовать донорскую клетку. Дело даже не в этом. А в том, что нет вообще никаких шансов на свою — яичники не реагируют вообще на стимуляцию.  Как говорится надо выбирать меньшее из зол. Пусть хотя бы это будет ребенок мужа (с биологической точки зрения конечно), чем вообще без детей.

Пожаловаться
Елена
Galina 

Это действительно очень печально(((мне очень жаль, что у вас так все складывается в таком молодом возрасте😔вам надо пройти все стадии принятия, что вы просто уже хотите ребёнка, что вы в любом случае выносите его… у вас все будет хорошо😙, просто отпустите все свои страхи и боль!

Пожаловаться
Наталья
Galina 

Да ладно, у меня все девчонки беременели с такими проблемами, через операции эко и прочее в нас у самих 6 лет никак не получалось… Я сейчас беспроблемных не знаю вокруг себя

Пожаловаться
Наталья

Простите я не понимаю, разве фкисты не образуются из неовулировавшего фолликула???

Пожаловаться
Galina
Наталья 

как мне объяснили, они появляются как раз потому, что яичники истощены, нет резерва, поэтому они и появляются. Последний цикл с 5дц по 25 дц принимала норколут. Сработало — кист нету. Но и клеток при стимуляции тоже.

Пожаловаться
Наталья
Galina 

А другие препараты, мне стимулировали клостильбегитом?!

Пожаловаться
Galina
Наталья 

У меня очень низкий амг, можно сказать нулевой. На стимуляцию организм вообще никак не отреагировал. Пусто, никаких изменений. Единственное, что предложили, попробовать ловить доминатный фоликул в естественном цикле. Но это может растянуться на несколько месяцев. Последние 4 месяца, перед стимуляцией, постоянно были кисты. И даже не одна. А 2 или 3 кисты одновременно. Яичники истощены и организм работает на образование кист, а не фолликулов. Поэтому мы приняли решение, что всё таки воспользуемся донорскими ооцитами. Сил уже нет. Да и нет смысла больше ждать и мучить свой организм.

Пожаловаться
Наталья
Galina 

Удачи вам и главное помните, малыш ваш, и если честно я согласна с тем что писали выше, выносить малыша 9 месяцев ох как непросто, да и потом начинается в жизни вообще все другое, и пройдя все это даже не сомневайтесь у вас и мысли не возникнет что этот ребенок чей- то, это будет только ваш долгожданное и с таким трудом обретенное маленькое чудо, а на руки возьмете так вообще никому не отдадите. Жмем за вас кулачки.

Пожаловаться
STAY

Может сходить к психологу, что бы разобраться в себе. Сможете ли вы принять не своего биологического ребенка.
С психологом проработать, не спешить. Это тяжёлое решение.

Пожаловаться
Александра

Очень сложное решение. С другой стороны, есть те, кто берут ребёночка из детдома, и растят, любят его, как родного… Сочувствую вам… Но это решение надо принять только вам. Всё люди разные.

Пожаловаться
Александра

У нас старший полностью донорский эмбрион, не сразу к этому пришли

Пожаловаться
Yulia

Ну да, обидно, а что делать. Когда появится ребёнок и не вспомните об этом. Я свои эмбрионы тоже отдавала на донорство

Показать ещё