Galina
Москва

эко, стимуляция..... донорство

мне 32. Планируем с мужем уже 6 лет. Не сразу нашла толкового врача и наделала кучу ошибок, теперь видимо наступила расплата за свою глупость.

АМГ стремится к нулю, посл раз был 0,08

Несколько месяцев не удавалось вступить в протокол, постоянно были функциональные кисты. Наконец цикл без них. В этот же день вступаем в протокол и начинаем стимуляцию. Сегодня 5 день стимуляции.

с 1 по 4 день стимуляции — уколы Перговерис — двойная доза (300)

Узи на 5-й день — пусто. Никакого ответа. Яичники никак не реагируют.

Решили еще 2 дня делать уколы.

Меняем препарат на Мериоферт — также 300.

В чт на контрольное узи (будет 7 день стимуляции и 9 ДЦ).

Сказали, что если реакции не будет, то ее уже и не будет. Не важно какая доза. Предложили подумать о ДЯ.

Шок. Мы конечно с мужем обсуждали такой вариант, т.к. мои анализы не оставляют вариантов. Но одно дело думать об этом, с надеждой, что получится со своими клетками.

И совсем другое — сидеть в кабинете и выбирать донора вместо себя… цвет глаз, цвет волос, группа крови… сложно описать свои чувства...

К четвергу надо принять решение.

С одной стороны я понимаю, что лучше с ДЯ и ребенок будет хотя бы мужа ( с биологической точки зрения)… с другой стороны отчаяние и злость. В нашей семье по женской линии ни у кого никогда проблем не возникало… я первая… все рожают, и не по одному.

Девочки, кто через это прошел. Как вы принимали решение? Как сложилось потом? 

#ЭКО
497
0

Комментарии

30
Ваш комментарий

Анна
Москва
Я в абсолютно такой же ситуации… Тоже амг 0,08. Ещё и фсг повышен. Тоже удаляли эндометриозные кисты на яичниках, поэтому всё так… На стимуляции вырос только один фолликул из трех. Но яйцеклетка не оплодотворилась.
Ответить
0

Главное, никому не говорите об этом, а ребенок вами выношенный похожий на папочку ваша кровинка, роднее и нет ? и дай бог, чтоб у вас со своими клеточками получилось

Ответить
0
Galina
Москва
@анжели 

Если он будет похож на мужа, значит будет похож и на меня. Мы с мужем очень похожи, нас несколько раз принимали за брата с сестрой. И вроде донора подобрали максимально на меня похожего. Завтра будет решение по итогам УЗИ.

Ответить
0
Татьяна
Санкт-Петербург

Сколько у вас антральных фолликулов?

Ответить
0
Galina
Москва
@Татьяна 

Последний раз вообще пусто, и это на стимуляции. Месяца три назад на оба яичника насчитывали до 4 шт

Ответить
0
Татьяна
Санкт-Петербург
@Galina 

А вы не пробовали Овариум Композитиум?

Ответить
0
Galina
Москва
@Татьяна 

Нет, о таком впервые слышу.

Ответить
0
Galina
Москва
@Татьяна 

Дело в том, что в феврале прошлого года мне делали лапару, в итоге резекция обоих яичников, удалили 2 кисты. Эндометриоз. После этого все и пошло не так, как надо.

Ответить
0
Татьяна
Санкт-Петербург
@Galina 

Это уколы гомеопатии. Попробуйте! Мне они разбудили спящий яичник и подняли АМГ. Они могут вытащить ваши яйцеклетки. Я не раз натыкалась на девочек, на которых уже крест поставили, все по нулям, а с Овариум беременели. Но в вашем случае надо проконсультироваться с врачом. Он хоть и не имеет противопоказаний, но с вашими заболеваниями стоит уточнить на всякий случай.

Ответить
0
@Татьяна 

Кстати да, хороший препарат

Ответить
0
Leona
Саранск

Тоже планируем с мужем 6 лет. Мне 29. Делаю пятое ЭКО. Амг 0,63. Получаем мало клеток. Не приживаются. Я говорю с доктором на счёт донорской Я., она говорит это не ваш случай, надо со своими. А я устала уже, я просто хочу ребёнка.

Ответить
0
Galina
Москва
@Leona 

Вот я тоже склоняюсь к мнению, что если организм не отвечает на такие дозы, то не стоит его больше мучить. Воспользоваться донорскими клетками и забыть об этом. И жить уже нормальной с мужем и ребёнком. Надоели эти постоянные обследования, операции, анализы.

Ответить
0
Руся
Владимир

Обидно жесть как?

Ответить
0
Руся
Владимир

Все забудется вы же его будете вынашивать, привяжитесь к нему, все будет хорошо.потом жалеть будете что не решились

Ответить
0
Руся
Владимир

У нас все с точностью да на оборот, муж бесплоден, донорская сперма была, бесплодие 7 лет, тоже ни у кого в родне нет бесплодных у всех по несколько детей, вот так природа распорядилась, тоже злилась, что наркоманы.алкоголики плодятся как кролики

Ответить
0

У меня репродуктолог озвучивал противоположный вариант, мужу 44, мне 29. До предложения он вроде как был не против, а как повторила замялся. Дальше разговор не продолжали. Я бы на это пошла, но надо быть уверенным, что будет отожествление с ребенком, вот пишу и да вроде бы и нет. Обида конечно будет наложить, однозначно, у меня последняя подруга забеременела, я одна, мне просто крышу снесло, ревела сидела. Чувствую себя нервно истошенной

Ответить
0
Belka Mama
Казань

Сложное и тяжёлое решение конечно. Но, вынашивать малыша будете вы и материнский инстинк он сработает. Вы и не вспомните что Я не ваша. Муж то будет родной отец, возможно и ребенок будет вылитый папа. Подумайте, ведь хоть так, есть шанс стать мамой.

Ответить
0
Елена
Одесса

Галина, вы выносите и родите сами этого ребёнка, я не верю, что вы не сможете его полюбить! к

Ответить
0
Galina
Москва
@Елена 

спасибо)… я думаю у меня скорее играет обида сейчас. Все вокруг беременеют, стоит только захотеть. Родственники, друзья. Как говорится только трусы рядом положи и уже готово. А тут столько лет обследований, операций, и все равно использовать донорскую клетку. Дело даже не в этом. А в том, что нет вообще никаких шансов на свою — яичники не реагируют вообще на стимуляцию.  Как говорится надо выбирать меньшее из зол. Пусть хотя бы это будет ребенок мужа (с биологической точки зрения конечно), чем вообще без детей.

Ответить
0
Елена
Одесса
@Galina 

Это действительно очень печально(((мне очень жаль, что у вас так все складывается в таком молодом возрасте?вам надо пройти все стадии принятия, что вы просто уже хотите ребёнка, что вы в любом случае выносите его… у вас все будет хорошо?, просто отпустите все свои страхи и боль!

Ответить
0
@Galina 

Да ладно, у меня все девчонки беременели с такими проблемами, через операции эко и прочее в нас у самих 6 лет никак не получалось… Я сейчас беспроблемных не знаю вокруг себя

Ответить
0

Простите я не понимаю, разве фкисты не образуются из неовулировавшего фолликула???

Ответить
1
Galina
Москва
@Наталья 

как мне объяснили, они появляются как раз потому, что яичники истощены, нет резерва, поэтому они и появляются. Последний цикл с 5дц по 25 дц принимала норколут. Сработало — кист нету. Но и клеток при стимуляции тоже.

Ответить
0
@Galina 

А другие препараты, мне стимулировали клостильбегитом?!

Ответить
0
Galina
Москва
@Наталья 

У меня очень низкий амг, можно сказать нулевой. На стимуляцию организм вообще никак не отреагировал. Пусто, никаких изменений. Единственное, что предложили, попробовать ловить доминатный фоликул в естественном цикле. Но это может растянуться на несколько месяцев. Последние 4 месяца, перед стимуляцией, постоянно были кисты. И даже не одна. А 2 или 3 кисты одновременно. Яичники истощены и организм работает на образование кист, а не фолликулов. Поэтому мы приняли решение, что всё таки воспользуемся донорскими ооцитами. Сил уже нет. Да и нет смысла больше ждать и мучить свой организм.

Ответить
1
@Galina 

Удачи вам и главное помните, малыш ваш, и если честно я согласна с тем что писали выше, выносить малыша 9 месяцев ох как непросто, да и потом начинается в жизни вообще все другое, и пройдя все это даже не сомневайтесь у вас и мысли не возникнет что этот ребенок чей- то, это будет только ваш долгожданное и с таким трудом обретенное маленькое чудо, а на руки возьмете так вообще никому не отдадите. Жмем за вас кулачки.

Ответить
1
STAY
Москва

Может сходить к психологу, что бы разобраться в себе. Сможете ли вы принять не своего биологического ребенка.
С психологом проработать, не спешить. Это тяжёлое решение.

Ответить
0

Очень сложное решение. С другой стороны, есть те, кто берут ребёночка из детдома, и растят, любят его, как родного… Сочувствую вам… Но это решение надо принять только вам. Всё люди разные.

Ответить
0
Александра
Волгоград

У нас старший полностью донорский эмбрион, не сразу к этому пришли

Ответить
0
Yulia
Краснодар

Ну да, обидно, а что делать. Когда появится ребёнок и не вспомните об этом. Я свои эмбрионы тоже отдавала на донорство

Ответить
0