Низкая подвижность. Добрый день. Планируем с мужем второго ребенка. Сын зачат естественным путем. В мае месяце муж сдал спермограмму — низкая подвижность (почти на нуле). Пролечился месяц и сегодня получили анализ после лечения. Ничего не изменилось. Даже на несколько десятых процентов стало хуже. Теперь точно только ЭКО.

Марина
022249

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Brown

Вы рано паникуете. Хотябы 3 месяца курс должен быть. Да и в случае с вяленькими ребятами можно не эко, а ии попробовать. Эко просто для женщины жесткая процедура, можно попробовать им, если уж не поможет тогда эко.

Пожаловаться
Марина
Brown 

Может быть и рано. Но подвижность А 0.5%, подвижность В 2.2% и А+В всего 2.8%. Поэтому я и сомневаюсь, что в данном случае можно улучшить показатель хотя бы до минимального значения нормы.

Пожаловаться
Brown
Марина 

Инсеминацию не предлагали вам? Если у вас все норм, только в муже проблема, то может ее попробовать сначала?

Пожаловаться
Марина
Brown 

Я еще не ходила к врачу, мы только сдали анализ после лечения. Планирую сходить и проконсультироваться.

Пожаловаться
Albina

Рано сдали.
Обычно лечение 3 мес. И после этого повторный анализ.
Сперма обновляется раз в 72 дня

Пожаловаться
Марина
Albina 

Как врач сказал

Пожаловаться
Albina
Марина 

Попробуйте сдать с другим сроком воздержания.
Например, если сдавали через 5 дней воздержания, то сейчас через 2 сдайте. И наоборот.
Знаю случаи когда была плохая сг, но решили сдать с минимальным воздержанием. И был хороший результат.
А так же следите за нижним бельем мужа. Нужны свободные)

Пожаловаться
Марина
Albina 

С бельем тоже все хорошо, носит, как он говорит "юбочки". Спасибо за советы.

Пожаловаться
AsiyaYa

Ну подвижность это то, что в целом поддается корректировке… так что нет крайней необходимости спешить с эко, хотя бы месяца 3-4 с лечением..

Пожаловаться
Soisses

возьмите хоть пол-года

Пожаловаться
Марина
Soisses 

Пробовать зачать начали еще в декабре прошлого года и когда результата не было, отправила мужа на анализ.

Пожаловаться
Soisses
Марина 

а врачи что говорят? в плане что за мес лечения изменения в обратную сторону?

Пожаловаться
Марина
Soisses 

Сегодня только результат получили, еще не были у врача. Но при назначении лечения сказал, что если ничего не поменяется, то только ЭКО поможет.

Пожаловаться
Екатерина

Я бы дольше полечилась, зачем такая спешка, пробуйте естественным путем. Всего месяц прошел

Пожаловаться
Марина
Екатерина 

Пробовать зачать начали еще в декабре прошлого года и когда результата не было, отправила мужа на анализ.

Пожаловаться
Екатерина
Марина 

Вот и теперь пролечитесь, витамины пейте

Пожаловаться
Lady

Может по дольше полечиться нужно? Изменить образ жизни?

Пожаловаться
Марина
Lady 

Муж не курит, не пьет совсем. Немного дома занимается спортом. Даже и не знаю что еще можно изменить.

Пожаловаться
Lady
Марина 

Может быть питание?
Я, правда, не профи в этом, но когда не могла забеременеть я и у меня с гормона и были проблемы, то я здоровое питание начала. Очень много овощей ела. Всё время время. И шпинат, и огурцы, и свёклу, и авокадо и тд. И фрукты. Рыбы ела много. И без всяких лечений все пришло в норму, хотя эндокринолог мне уже там на пять лет вперёд прописывал столько всего ?♀️

Пожаловаться
Марина
Lady 

Да и питание нормальное, не едим фастфуд, любит овощи, фрукты, молочку, каши. Я имею в виду нормальная домашняя еда. Даже и не знаю, пойдем к врачу, будем смотреть, что посоветует.

Пожаловаться
Lady
Марина 

Я бы на вашем месте ещё пробовала бы… Ну как так после месяца всего сразу такие диагнозы. Многие по пол года минимум лечатся как-то...
Вы не подумайте, я не против ЭКО, у моих подруг и знакомых было это все. Просто это так долго все, очереди, анализы, стрессы, сколько полсаживать, приживутся — не приживутся… ?♀️?
В любом случае, пусть у вас все получится, пусть у мужа скорее все приходит в норму, и вы наконец увидите долгожданный две полосочки ????

Пожаловаться
Марина
Lady 

Спасибо Вам большое.

Предыдущая статья
Падают гормоны.
Следующая статья
Утрожестан