Низкая подвижность. Добрый день. Планируем с мужем второго ребенка. Сын зачат естественным путем. В мае месяце муж сдал спермограмму — низкая подвижность (почти на нуле). Пролечился месяц и сегодня получили анализ после лечения. Ничего не изменилось. Даже на несколько десятых процентов стало хуже. Теперь точно только ЭКО.
Комментарии
Предыдущая статья
Падают гормоны.
Следующая статья
Утрожестан
Актуальные посты
Вы рано паникуете. Хотябы 3 месяца курс должен быть. Да и в случае с вяленькими ребятами можно не эко, а ии попробовать. Эко просто для женщины жесткая процедура, можно попробовать им, если уж не поможет тогда эко.
Может быть и рано. Но подвижность А 0.5%, подвижность В 2.2% и А+В всего 2.8%. Поэтому я и сомневаюсь, что в данном случае можно улучшить показатель хотя бы до минимального значения нормы.
Инсеминацию не предлагали вам? Если у вас все норм, только в муже проблема, то может ее попробовать сначала?
Я еще не ходила к врачу, мы только сдали анализ после лечения. Планирую сходить и проконсультироваться.
Рано сдали.
Обычно лечение 3 мес. И после этого повторный анализ.
Сперма обновляется раз в 72 дня
Как врач сказал
Попробуйте сдать с другим сроком воздержания.
Например, если сдавали через 5 дней воздержания, то сейчас через 2 сдайте. И наоборот.
Знаю случаи когда была плохая сг, но решили сдать с минимальным воздержанием. И был хороший результат.
А так же следите за нижним бельем мужа. Нужны свободные)
С бельем тоже все хорошо, носит, как он говорит "юбочки". Спасибо за советы.
Ну подвижность это то, что в целом поддается корректировке… так что нет крайней необходимости спешить с эко, хотя бы месяца 3-4 с лечением..
возьмите хоть пол-года
Пробовать зачать начали еще в декабре прошлого года и когда результата не было, отправила мужа на анализ.
а врачи что говорят? в плане что за мес лечения изменения в обратную сторону?
Сегодня только результат получили, еще не были у врача. Но при назначении лечения сказал, что если ничего не поменяется, то только ЭКО поможет.
Я бы дольше полечилась, зачем такая спешка, пробуйте естественным путем. Всего месяц прошел
Пробовать зачать начали еще в декабре прошлого года и когда результата не было, отправила мужа на анализ.
Вот и теперь пролечитесь, витамины пейте
Может по дольше полечиться нужно? Изменить образ жизни?
Муж не курит, не пьет совсем. Немного дома занимается спортом. Даже и не знаю что еще можно изменить.
Может быть питание?
Я, правда, не профи в этом, но когда не могла забеременеть я и у меня с гормона и были проблемы, то я здоровое питание начала. Очень много овощей ела. Всё время время. И шпинат, и огурцы, и свёклу, и авокадо и тд. И фрукты. Рыбы ела много. И без всяких лечений все пришло в норму, хотя эндокринолог мне уже там на пять лет вперёд прописывал столько всего ?♀️
Да и питание нормальное, не едим фастфуд, любит овощи, фрукты, молочку, каши. Я имею в виду нормальная домашняя еда. Даже и не знаю, пойдем к врачу, будем смотреть, что посоветует.
Я бы на вашем месте ещё пробовала бы… Ну как так после месяца всего сразу такие диагнозы. Многие по пол года минимум лечатся как-то...
Вы не подумайте, я не против ЭКО, у моих подруг и знакомых было это все. Просто это так долго все, очереди, анализы, стрессы, сколько полсаживать, приживутся — не приживутся… ?♀️?
В любом случае, пусть у вас все получится, пусть у мужа скорее все приходит в норму, и вы наконец увидите долгожданный две полосочки ????
Спасибо Вам большое.