Помогите! Общий язык с репродуктологм

Добрый вечер, девушки!

Я решилась и сейчас нахожусь в протоколе, 9 д.ц., стимулируюсь, на следующей неделе должна быть пункция. 

Проблема в том, что я никак не найду общий язык с репродуктологом. Точнее с врачами вообще. Как-то все отстраненно, если смотрят УЗИ — то ничего не сообщают особо, какие размеры фолликулов, какой эндометрий и тд, все приходится вызнавать. Ответ на стимуляцию у меня небольшой, т.к. была операция на яичнике и низкий АМГ, и складывается впечатление какого-то «проходного» протокола, ибо сейчас клиентов мало и они явно набирают квоту. 

Мне временами становится страшно, что меня лишь пропустят по системе здравоохранения и зачтут по квоте для клиники. На этом все.

Читаю девочек здесь и задаю вопросы, если чувствую недостаток информации, но, будучи на ЭКО впервые, я могу до чего-то не догадаться, а там и не скажут. К примеру такие вопросы типа «как должен готовиться (здоровый) муж», пока сама не спросила, врач не давала комментариев.

Прошу, если кто-то может дать какие-то советы по подготовке, подсказать, что такого еще спросить у репродуктолога, пишите)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Моя тоже не разговорчива, я ей пару раз написала с вопросами, мне ответили что-то вроде " если я на каждую женщину буду отвлекаться и разговаривать, когда мне работать ". Я решила больше не спрашивать, иду, слушаю, доверяю. Если что здесь спрошу, пока все нормально

Пожаловаться
ВерюВчудо Чудесаслучаются

Да есть такие врачи с кем то они сюсюкаются а с кем то как с вами и со мной было в последний раз. Сейчас я опять у ре только у кого раньше была она все сама раскатывает, но могу сказать они начинают от меньшего если не получится глубже капнут, потом ещё глубже мне так ре объяснила

Пожаловаться
Leona

Вообще я так поняла не зависит сильно результат от отношения… главное дело своё пусть хорошо делают, со много кто ходит параллельно и у них получается с 1 раза… у меня вот нет… хотя врач вроде норм… а у мужа если сперма хорошая то витаминки тоже ерунда… как вот у меня. У мужа все отлично а у меня все равно не приживается

Пожаловаться
Leona

Обычно говорит Ре какие витаминки мужу пить, и во время Узи говорит сколько фолликов растёт, какой эндометрий, потом ближе к пункции говорит на какой день мужу сперму скинуть.

Пожаловаться
Анастасия

А по поводу подготовки, во всех клиниках (тем более в городах) все равно по разному, я думаю лучше у своего врача все разузнать

Пожаловаться
Инна
Анастасия 

Ну вот именно, что все сразу на ум и не придет) Спрашиваю мол за сколько дней до пункции, и соответственно сдачи спермы мужем нужно начать воздерживаться, она говорит «а, ну дня за 3-4», а если бы я не спросила, она бы и не сказала? Это же тоже важные моменты, но их почему-то не озвучивают… И сколько еще таких вопросов, которые я не догадалась задать?

Пожаловаться
Анастасия
Инна 

Ну спросили ничего же страшного не произошло, у врача столько мне кажется в день проходят. Я тоже много что спрашивала и это нормально, мне ещё инет помог я когда только документы подавала все везде прочитала.

Пожаловаться
Анастасия
Инна 

В инете все по пунктам расписано, когда, как и что происходит, 21 век на дворе

Пожаловаться
Happy

Я делала стимуляцию, но не делала ЭКО. Мужа сразу проверили, там все было почти ок, сказали, что ничего не надо. Но так-то спрашивали, например, куда ездил, а он в Бразилии был как раз :) ну врач сразу бегом его и меня на Зику проверять. И ещё обоих на ЗПП отправила кровь сдавать, там такой порядок. Но она мне сама все рассказывала, даже какие-то макеты показывала и картинки с графиками, какой гормон в какую фазу цикла, почему и что у меня не так, почему и зачем вот сейчас делаем то-то и то-то… врач, кстати, у меня из России была

Пожаловаться
Анастасия

У меня все нормально было, я выбирала врача 2 месяца все металась незнала к кому идти и не пожалела. Врач во время узи тоже медсестре сообщала, а та печатала, тоже поэтому слышала, а все остальное она мне рассказывала сама, бывали всплывали какие то вопросы конечно отвечала. Мне она очень понравилась

Пожаловаться
Drakocha

Да мне как то тоже особо ничего не рассказывали. На узи она все медсестре говорила, а та записывала, поэтому я и была в курсе, что там. По поводу мужа это должен андролог консультировать. Репродуктолог только перед самой пункцией рассказала как все будет происходить. А все остальное только ответы на вопросы

Пожаловаться
Инна
Drakocha 

Да вот тут-то как раз ничего она и не говорит, они стоя и смотря узи со вторым врачом друг другу «угу?» — «угу», что угу… спрашиваю мол все по плану, говорит да, ну вот как тут с ума не сойти.

Пожаловаться
Drakocha
Инна 

Так спрашивайте все, что интересует