Девочки, есть такие кто родил с двойней в срок без всяких пессариев и швов?
У меня шейка 28 мм, внутренний зев открыт 8мм
Врачи говорят лежать и все…
Девочки, есть такие кто родил с двойней в срок без всяких пессариев и швов?
У меня шейка 28 мм, внутренний зев открыт 8мм
Врачи говорят лежать и все…
Сильно на то, что дотянете до ПДР, не надейтесь. Это большая редкость с двойняшками?
Мне бы 37 недель))
На 40 и не рассчитываю
До 36-37-ми вполне возможно. Я поступила в патологию с шейкой 30 и раскрытием в полпальца. Как раз это шла у меня 31-я неделя. Родила в итоге в 36,1 путем ЭКС. Но у меня там другая была проблема и пришлось рожать, а так я бы, наверное, и дольше могла проходить вполне. Не лежала вообще — вела обычный образ жизни. Гуляла, в магазины ходила… Вообще не парилась даже?
Можете рассказать, как вы поняли что пошло раскрытие? Я просто целыми днями лежу. Только дома.
Могу встать покушать опять лягу.
Никак не поняла. Просто при поступлении в патологию был осмотр на кресле и тогда врач пощупала и сказала. Почувствовать это, наверное, невозможно?
А почему поступили в патологию?
У дочери было нарушение кровообращения в пуповине 1б степени из-за оболочечного прикрепления пуповины к плаценте. Очень плохо набирала вес. В итоге, когда по УЗИ поставили ЗВУР 3 степени, решили, что тянуть дольше — опасно для жизни ребенка. Поэтому, прокесарили в тот же день. Сын родился — 2680 дочь — 1730?
Растите!?
А выхаживали? Если да, то долго?
Спасибо! Да мы быстро набрали. Сначала, конечно, меня врач готовила к тому, что, возможно, придется около месяца у них задержаться, пока вес не наберём. Но, всё-таки, ребенок маловесный, но практически доношенный — это не то, что маловесный и глубоко недоношенный. Поэтому то врачи и тянули до последнего с моим родоразрешением. Она и задышала сразу сама, и кушала хорошо. Дня 3-4 полежала в кювезе, а потом нас воссоединили с детками в отдельной палате. У нее просто был матрасик с подогревом какое-то время. Грудь тоже сразу взяла. В общем, она за 11 дней набрала до 2300 вес и нас выписали? Особо с сыном ничем не отличается по развитию. Правда, он уже бегает вовсю, а она все никак не сообразит? Зато у нее уже 8 зубов, а у него только 6? Короче, обычные детки — ничем особо не отличаются от своих сверстников?
Отлично! 36 недель это доношенная беременность для двойни я думаю))
Для двойни — это отличный срок? Так что, Вам ещё немного подождать и можно выдохнуть?
Дааа)) щас 31.3
Прям до 37 бы)) и всееее можно выдохнуть!
с 28 мм укоротится может за одну веселую прогулку и будет меньше 1 см! Так было у меня, поставили пессарий, но у меня одноплодная беременность. Я не выносила, а вылежала ребенка, ходить было нельзя, только до туалета, после установки пессария 3 недели в стационаре держали под капельницами.
Мне уже 31 неделя( никто не будет ставить уже пессарий(
ясно, тогда не вставайте, лежите-поверьте лучше лежать дома чем три недели под капельницами в стационаре. Капельница 1 шт -капалась по 5-6 часов, очень долго ни поесть ни в туалет сходить, руки болели… По дому ничего делать вам нельзя -только в туалет.
Переехала к маме?, ничего не делаю… лежу кушаю встаю, выхожу на улицу.( но так вот
на улицу мне не разрешали выходить-врачи сразу сказали если в подъезде есть лестница-то дыши на балконе и в открытое окно. По лестнице нельзя ни в коем случае подниматься
Я. В частном доме живу, у меня есть лестницы(
Доходили? На каком сроке родили ?
на 38 неделе сняли пессарий, на 42 родила. Но у меня еще была задержка развития, за 2 недели до пдр ребенок весил 1700, так что назначили актовегин и как раз до 42 недели добрала резко вес
по лестницам нельзя! Переезжайте срочно жить на первый этаж!!!!
????