В протокол сломя голову....!

Здравствуйте, девушки! Прошу совета как поступить… Долгое время я не могла собраться с мыслями об ЭКО, клиника в городе частная (не перинатальный центр), но по ОМС оформляют. Я долго ходила, врачи мало что объясняли, что и как по этапам… В итоге в мае мне позвонили и сказали, что если я вообще собираюсь вступать, то донесите документы, а то квоту не дадут (при этом даже примерных сроков подачи и одобрения квоты в нашем регионе не сказали). Я бегом тоже не бежала до того момента, мы все пытались сами.

В итоге я пришла к ним, мне выкатили остаток анализов и сказали до следующего 2дц все сдать, мол на оформление. Мы с мужем подорвались, все сдали, сегодня я принесла их врачу. Моя на больничном, был только один врач, она же эмбриолог, та посмотрела и сказала придти завтра и если УЗИ на 2дц их устроит, то меня завтра же (!!!) берут в протокол.

Честно — я пока в шоке и недоумении. Врач (эмбриолог) сказала, что уходит в отпуск, и после июня делать ЭКО можно будет уже только в сентябре. Плюс ранее моя врач говорила, что по моим показаниям они меня введут в ик месяца на три, а тут вот такая срочность… кроме того, что сейчас происходит с эпидобстановкой — тоже непонятно, читала, что минздрав рекомендует приостанавливать свои программы, но врач сказала, что их работу на паузу не ставят.

Прошу совета, ибо рисковать и идти на поводу у клиники с их сроками не хочется, но и затягивать нет желания. Спасибо!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Leona

И про срочность тоже, ЭКО это лотерея, у меня нет отклонений а ничего не получается все уже вдоль и поперёк проверили, так что тут только попытки помогут

Пожаловаться
Leona

Только я уже в этом хорошо разбираюсь, быстро собрала что надо, принесла, отнесла выписку в минздрав, через две недели забрала квоту всё. А сама уже в протоколе могу быть.

Пожаловаться
Leona

Вы делаете в Саранске?! А почему не в перинатальном? У нас вообще эпид. Обстановка никак не повлияла на протоколы, я делала и в апреле и сейчас собираюсь. Тоже сразу как анализы есть берут

Пожаловаться
Инна
Leona 

Не знаю, почему не в перинатальном, мой гинеколог направил в клинику, я туда и пошла, говорят там шустрее все проходится, так и есть, вчера уже взяли в протокол. Вы из Саранска, где делаете?

Пожаловаться
Leona
Инна 

Да, делаю в перинатальном. Там тоже все делают нормально но и обращают внимание на отклонения которые надо подлечить. А не просто пихают в протоколы. Хоть и пока не получается но я бы не хотела от туда уходить

Пожаловаться
Инна
Leona 

Ну я посмотрю, как пойдет здесь, не знаю почему, но врач из моей консультации не направляет в перинатальный, конкуренция с роддомом наверное)

Пожаловаться
Лизунчик

Сейн у всех клиник горят квот, вот они и настаивают на спешном протоколе

Пожаловаться
Ольга

До всего надо морально дойти, и тогда может будет результат, решать только вам.Здесь прислушайтесь к себе

Пожаловаться
Инна
Ольга 

Морально я свыклась с мыслью, просто боюсь, что наши врачи берут в оборот всех, ведь за 100% результат они не отвечют, у меня низкий АМГ, ФСГ 16, правда сдавала около полугода назад последний раз, в анамнезе эндометриоз, а они берут не глядя

Пожаловаться
Ольга

Наверное вы до сих пор питаете надежду, что всё у самих выйдет, да каждый надеятся, но я из за этого потеряла три года, а в моем возрасте это критично, если бы знала, что ЭКО не так страшно, сделала бы ещё три года назад.

Пожаловаться
Инна
Ольга 

О, нет… эта надежда почти отпала у меня, вчера перечитала все свои анализы и берут сомнения, низкий АМГ, ФСГ 16, эндометриоз в анамнезе… вот что меня смущает....

Пожаловаться
Мальдива
Инна 

Амг низкий на сколько?!

Пожаловаться
Инна
Мальдива 

Последний 0,46

Пожаловаться
Мальдива
Инна 

Да, очень низковат! У меня знакомые с такими показателями только на ЭКО, и то одну не взяли, одна в протоколе!) В ЭКО нет ничего страшного, но это выход в наше время! Поэтому, желаю вам терпения, здоровья и заветных //

Пожаловаться

Идите и не думайте

Пожаловаться
СчастьеЕсть

Я 12 ноября была на приёме у Репродуктолога, 13 начались месячные, 15 начали протокол. Всё хорошо

Пожаловаться
Инна
СчастьеЕсть 

У вас были какие то недостатки по анализам? АМГ, ФСГ....?

Пожаловаться
СчастьеЕсть
Инна 

АМГ точно не сдавала. Да и ещё чего то не было, точно не вспомню. Но ре всё устроило.

Пожаловаться
Albina

Я бе по первому звонку полетела ?
Чем это томительное ожидание.

Пожаловаться
Svetlana Sveta

Я бы тоже бежала со всех ног сейчас в протокол!!

Пожаловаться
Анна

Я бы рискнула и сейчас побежала.

Пожаловаться
Drakocha

По какой причине Вас хотели посадить на ок?

Пожаловаться
Инна
Drakocha 

Хотели прописать Визанну,  так как у меня диагностирован эндометриоз.

Пожаловаться
Drakocha
Инна 

Обычно, да, сначала глушат эндометриоз, а потом в протокол. Он может мешать прикреплению

Пожаловаться
Инна
Drakocha 

Да, я про это знаю, но вот теперь это никому не мешает, почему-то… Ну точнее как… на гистеро его видели, по УЗИ иногда все отлично говорят

Пожаловаться
Drakocha
Инна 

У меня все признаки есть, на узи постоянно видят, а вот на гистере ничего не сказали?♀️

Пожаловаться
Drakocha
Инна 

А врач Ваша когда возвращается? Вообще очень странный подход, да и клиника с одним эмбриологом?♀️

Пожаловаться
Инна
Drakocha 

Не могут сказать пока, видимо, и ее пандемия скосила… вот и мне странно, завтра поеду общаться с врачом, она заменяет мою, но сама из перинатального центра в нашем же городе. Клиника маленькая совсем, выбор у нас небольшой....

Пожаловаться
Drakocha
Инна 

Да, пообщайтесь, взвесте все за и против. Именно по этой причине мы не стали делать у себя в городе

Пожаловаться
Инна
Drakocha 

А где вы делали (или решили делать)?

Пожаловаться
Drakocha
Инна 

В Москве

Пожаловаться

Уже возобновили работу клиник ЭКО и все протоколы. Так что насчёт обстановки не переживайте. Я так думаю у них клиентов нет, они наверстывают

Пожаловаться
Инна
Просто Ждун 

Ну вот и не хотелось бы жертвовать здоровьем на благо их статистики) Кроме того, у нас в регионе обстановка еще очень сложная(((